• 24273
  • 19
  • 2
Нравится блог?
Подписывайтесь!

БЕЗ ПРАВА НА ОШИБКУ

Похоже, участникам Pepsi Music Battle снова не повредят советы профи из команды Energy.fm. Мы тут коллективно пробежались по всем уже выложенным на голосование миксам. Часть прослушали больше чем по разу. И…
Баттл он на то и баттл, чтобы не просто юзать микшер на pepsi.kz (хотя это само по себе тоже прикольно, конечно). Но это ж битва – так бейтесь по-настоящему, ребятки! Ищите способ победить соперника. Мы писали уже и про то, как раскрутить себя в Сети, как не бояться выложить трек на всеобщее голосование. Но от ошибок внутри трека пока защитили слабо – разве что рекомендовали, как не сделать его скучным.
А ошибки есть – нам их слышно. И лучше избежать их сейчас, чем потом читать, как кто-то другой тусит на Министри оф саунд. Потому что не допускал ошибок!
Ошибка один – вы повторяете идеи друг друга. И идеи ди-джеев Energy тоже повторяете. Это нормально, все через это проходили, рука иногда сама тянется сделать так, как у соседа – типа вот у него же получилось, как мне нравится, значит мне тоже надо вот так. Но повторение – мать учения, а не выигрыша. Внимательно прослушайте миксы конкурентов. Вни-ма-тель-но. Отметьте плюсы и минусы. Плюсы надо увеличить, от минусов отказаться. А идею – не повторять вообще. Теперь внимательно прослушайте все пепси-звуки и другие сэмплы из микшера. Вни-ма-тель-но. Их вполне себе полно, чтобы сделать полноценный НОВЫЙ трек. Теперь взбодритесь, освежитесь, забудьте о том, что когда-либо слышали и попробуйте собрать микс снова. Клянемся эфиром – получится гораздо круче, чем до этого.
Ошибка два – вы слишком музыкальны. Многие треки как курсовые в консерватории. Последовательность, идеализм в компоновке, правильные ритмы… Хоть в рамочку вешай. Станьте немножко крейзи! Добавьте хулиганства, поломайте биты, подлейте эклектики. Вас никто не наругает, полная свобода – одна из главных фишек этого Баттла. Встряхните себя – и ваш микс встряхнет чарты голосования.
Ошибка три – вы быстро сдаетесь. Не останавливайтесь на одном-двух вариантах. Нет методики, чтоб вас научить вас захотеть делать новые треки. Но зато есть стимул – пока кто-то будет пребывать в ожидании, что его единственный шедевр взорвет Интернеты, вы наберете материала на первый собственный альбом. Плюс конечно, сильно увеличите шансы посетить Министри оф саунд. Перечитайте два предыдущих абзаца и алга!
Ошибка четыре – вы слишком долго это читаете. Все, достаточно, пора творить. И да пребудет с вами вдохновение.

ИСТОЧНИК: ENERGYFM.KZ

Pepsi Music Battle PepsiMusicBattle
Готов к музыкальной битве? Тогда действуй! Создай свой неповторимый микс . Зови всех своих знакомых голосовать за него! и ВЫИГРЫВАЙ! с 10 июня по 31 августа 2011. Главный приз - 2 поездки на Ministry of Sound в Малайзию!
2 августа 2011, 23:21
828

Loading...

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

«До какой же еще степени унижения должен дойти народ?!»

«До какой же еще степени унижения должен дойти народ?!»

Министерство труда и соцзащиты провело через парламент очередной крайне неоднозначный закон, который может вызвать всплеск недовольства в стране.
openqazaqstan
15 нояб. 2017 / 11:17
  • 27565
  • 19
Самый большой мошенник в стране: об эффективной схеме развода «Казахтелеком»

Самый большой мошенник в стране: об эффективной схеме развода «Казахтелеком»

История о том, как Народный провайдер наваривается на своих клиентах, намерено не отключая услуги, и беря лишние деньги за ненужные и не оказываемые услуги.
ligaspravedlivosti
17 нояб. 2017 / 19:12
  • 19319
  • 78
«Почему я не хочу встречаться с мужчинами-казахами»

«Почему я не хочу встречаться с мужчинами-казахами»

Заранее отпишусь, данный пост не является попыткой оскорбить собственную нацию) Как говорится о вкусах не спорят, каждому свое.
Bonittta
16 нояб. 2017 / 14:28
  • 14662
  • 369
Почему катастрофический отток интеллектуальной элиты не тревожит Астану?

Почему катастрофический отток интеллектуальной элиты не тревожит Астану?

Как сообщает телеканал КТК, только за последние девять месяцев Казахстан покинули 28200 человек, из них почти пять тысяч инженеров, около 2700 экономистов и 1700 учителей.
openqazaqstan
17 нояб. 2017 / 11:00
  • 10296
  • 53
Задержан казахстанец, продававший детей в сексуальное рабство в ОАЭ и Бахрейн

Задержан казахстанец, продававший детей в сексуальное рабство в ОАЭ и Бахрейн

Подтверждаются худшие предположения, циркулирующие в соцсетях. Периодические исчезновения детей в разных регионах Казахстана объясняются не только семейными проблемами и «синими китами».
openqazaqstan
16 нояб. 2017 / 15:46
  • 7350
  • 54
О «топ-30», «топ-50» и прочих понтах можно пока забыть

О «топ-30», «топ-50» и прочих понтах можно пока забыть

В объективности выводов швейцарского банка Credit Suisse усомниться трудно – его экономические рейтинги относятся к самым авторитетным и их явно трудно упрекнуть в предвзятости
openqazaqstan
18 нояб. 2017 / 17:21
  • 5734
  • 82
«Думай как британец»: 8 вещей, которым я научилась в Великобритании

«Думай как британец»: 8 вещей, которым я научилась в Великобритании

Как два года в Великобритании изменили мою жизнь. Несколько простых вещей, которые могли бы сделать нашу жизнь лучше.
goribaldi
13 нояб. 2017 / 16:51
  • 4384
  • 28
Мой личный рейтинг женщин: от пуританки до содержанки

Мой личный рейтинг женщин: от пуританки до содержанки

Сегодня предлагаю вашему вниманию мой личный рейтинг женщин. А вот я хочу быть домохозяйкой, правда, не пахать дома, а хозяйничать.
Mysli_v_Sluh
13 нояб. 2017 / 15:00
Российским женщинам нужны казахстанские мужчины?

Российским женщинам нужны казахстанские мужчины?

Отдельные инициативы некоторых российских чиновников вызывают в Казнете приступы просто-таки гомерического ржача. Женщин в регионе – пруд пруди, а вот мужчин, с которыми они могли бы создать семьи, не хватает.
openqazaqstan
14 нояб. 2017 / 15:55
  • 2904
  • 18