• 62564
  • 296
  • 45
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Боровое-Астана или лирическое отступление

Едешь в электричке. Едешь с другом после одной втречи по одному важному делу. Время? время...ну такой период, когда уже день закончился, вечер не начался. У тебя обычно самый пик завершения дел на работы. Но сейчас ты в электричке: маршрут Курорты Боровое - Астана. Напротив друг сидит - борется со сном, как и ты в прочем.

За окном солнце светит прямо в глаза. Слева и справа потные тела, да  ты  и сам мокрый,  ловишь каждое дуновение прохладного воздуха в салоне. Воздух стоит, вернее едет вместе с тобой. Лишь продавцы клубники заставляют его двигаться. Ну, как двигаться? Вы смешивали когда-нибудь твороженный йогурт, такой, который с начинкой? Ты ложкой мешаешь его, потому что  он сам ведь не перемешается. Так и этот воздух: дешевые духи бабушки слева, запах клубники, "Шипр" деда за спиной и ,конечно, запах нечистых носков, - все это перемешалось самым причудливым образом настолько, что мозг сам отключает обонятельную функцию, как впрочем и осязательную оставляя право разглядывать пассажиров. Впрочем ни один ты этим занимаешься.

Твой взгляд скользит по вагону. Аккуратно так, не как сканер, а украдкой, как разведчик в ночи, перебираясь от одного затылка, к другому отвернувшемуся, стараясь  не попадаться на долго в поле зрения глаз-прожекторов. Иногда ты вступаешь в схватку с чьим-нибудь взглядом. Кто отведет взгляд не знает никто, ведь параметром является не только масса тела и размер...кошелька или чего-то другого. Это важный ритуал  - "кто в вагоне хозяин". Хозяин в семье, хозяин на этой скамейке, в этом вагоне.

И вот, вагон вроде пройден взглядом-разведчиком.... вдруг что-то ударяет в глаз. Хотя скорее не ударяет, а проникает, проникает теплом. Это ее  и твой взгляд встретились. Взгляд-разведчик моментально прячется....отдышался. "Вот дурак, что спрятался-то" и снова в бой и ...но никого уже нет. Ее глаза вместе с пальцами рук выбирают песню, глазко проходя по плейлисту в ее плеере. Ее лицо чуть левее лица друга напротив, она сидит на следующем ряду, к тебе лицом. Длинные волосы аккуратно ложатся на ее плечи, такие черные, такие блестящие, как в рекламах всяких супер-шампуней. Лицо светлое и утонченное, степное, свободное. Ее могут  звать Айсулу, Мейрмагуль, да как угодно, как угодня мягко и мелодично. Е голос непременно должен быть мягок, а смех  звонок и приятен как горный ручей. Вот она поднимает голову...сердце застучало, взгляд, секунда...полторы....две, отвела. Победа! А еще 3 часа до Астаны, друг предлагает глянуть новый гаджет, ты соглашаешься, иногда оглядываясь на нее, сквозь него.

Время шло. Все успели немножно подремать, выслушать скандалы с безбилетниками, выдержать наплыв новых пассажиров с какой-то очень шумной станции. По вагону очередной раз прошла женщина с мороженным. Многие, кто сначала игнорировал ее, сдались и с видом "ой, оказывается мороженное продают" начали скупать холодные рожки. Купила его и она. Проводя взглядом каждое мороженное, ты пропускаешь момент, как она разворачивает свой рожок, но попадаешь ровно на тот момент, когда привстав, она выкидывает обертку в окно....

Что-то меняется в ее движениях, они больше не грациозны, а неуклюжи. А это лицо. Совершненное невежество, а не уточенность. Эти  руки, которые как-то торчливы и угловаты. Ты смотришь на нее и она будто почувствовав это отрывает взгляд от окна и смотрит на тебя. Но сердце уже бьется от негодования. Из всех, из всех,  кто ел мороженное, к себе в сумку обертку спрятала только мама одного очень юркого мальчишки. Все остальные предали останки мороженного земле. И она увидела эту мысль. Во всяком случает тебе так казалось...однако нет. Она посмотрела на тебя теми же глазами, так же равнодушно. Так же равнодушно, как баран, который не изменит к тебе отношения, даже если ты будешь давать ему самую сочную траву на свете.

До прибытия на станцию 5 минут. Мы с другом уже приметили мам  и бабушек с большими сумками,спустили с верхних полок и стоим в очереди на выход, чтобы помочь им спустить сумки на платформу.

Астана встречаем приятным прохладным ветерком. Друг приглашает поужинать у него дома - мама приготовила прекрасный ужин, а после отправиться на встречу с друзьями. Вечер обещал много интересного.

Данияр Махкамбаев daniyarmax
Соучредитель Школы Restart (restart.kz), совладелец Sales Training, студент МВА (КИМЭП), работаю в МАБ еще
2 августа 2011, 1:40
703

Загрузка...
Loading...

Комментарии

А могло быть и двое друзей в электричке :( "Мы еще повоюем!" :)
:) В Катаре есть электрички? :))
Ничто не заменит местные электрички.
Главное - компааания! :)
а друг наверно отлично выспался, время от времени поглядывая на подобных Ей людей, бросавших что попало в окно... тем не менее, та, на которую он смотрел, осталась такой же прекрасной, как и в начале поездки
Ты посмотри, все собрались!

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Нет ничего более вдохновляющего, чем видеть стада сайгаков. Не зря их называют «киелі»

Нет ничего более вдохновляющего, чем видеть стада сайгаков. Не зря их называют «киелі»

В начале 2000-х годов в уральской популяции оставалось только 2500 сайгаков. Сейчас благодаря охране от браконьеров их численность выросла до 100 тысяч.
theYakov
17 июля 2017 / 17:55
  • 8732
  • 3
Ресторанный консенсус в Казахстане: мужчина платит всегда

Ресторанный консенсус в Казахстане: мужчина платит всегда

Ресторанный консенсус в этой стране таков, что если речь идет именно о свидании, то оплачивает его на 100% из 100 именно мужчина. Пытаться его расшатать - это достаточно дорогое удовольствие.
convoluted
17 июля 2017 / 15:32
Решили рискнуть и обратиться к риэлторам. И этим людям мы доверяем свой ночлег?

Решили рискнуть и обратиться к риэлторам. И этим людям мы доверяем свой ночлег?

Звоним риэлтору, говорим, верните наши 15 000 тг, так как ваша клиентка нас кинула. По его словам, он вернуть деньги больше не может. Не имеет право.
decorus
17 июля 2017 / 14:48
  • 3103
  • 15
Польша – страна простых решений. Почему они смогли, а мы еще нет?

Польша – страна простых решений. Почему они смогли, а мы еще нет?

В Польше вообще очень много понятного и простого – инфраструктура, коммуникации и дороги прежде всего, льготы в образовании, поляки вообще получают его бесплатно. А урожай побольше нашего.
Shimanskaya
17 июля 2017 / 16:08
  • 3258
  • 37
«Алматы – город, летящий под откос», или Кто заказал утку у российского блогера

«Алматы – город, летящий под откос», или Кто заказал утку у российского блогера

Некий блогер Сергей Никитский неустанно пишет о Казахстане, Астане, Экспо и посвящает два материала Алматы, причём подчёркнуто называет город Алма-Ата.
Langdon
19 июля 2017 / 15:44
  • 2956
  • 50
Один из способов выиграть суд против коллекторов

Один из способов выиграть суд против коллекторов

Сегодня в своем посте я постараюсь рассказать, как выиграть суд против некоторых коллекторских компании в нашей стране. Чем отличается коллекторское агенство от обычного банка?
Advokot
18 июля 2017 / 15:31
  • 2774
  • 9
«Язык мой – враг мой», или 7 причин никогда не разговаривать с полицией

«Язык мой – враг мой», или 7 причин никогда не разговаривать с полицией

На этот раз пост очень важный и необходим к прочтению каждым! Не поленитесь и уделите время прочтению. Ни в коем случае, не разговаривайте с полицейскими до прихода вашего адвоката!
asselsabekova
18 июля 2017 / 14:19
  • 2837
  • 31
Госорганы, ответственные за жизни детей, хранят молчание. У них в отчетах все хорошо

Госорганы, ответственные за жизни детей, хранят молчание. У них в отчетах все хорошо

Вчера все информационные агентства страны передали сообщение, которое заставило забиться в ужасе сердца всех матерей страны. В мусорном контейнере города Сатпаев было обнаружено тело новорожденной девочки.
AliyaSadyrbaeva
19 июля 2017 / 11:06
  • 2145
  • 18
Книга, которая сэкономит вам 150 тысяч долларов и два года жизни

Книга, которая сэкономит вам 150 тысяч долларов и два года жизни

Автор утверждает, что программы МБА не дают никакого позитивного выхлопа, если ты уже не являешься владельцем или наследником прибыльного бизнеса. Знания МБА можно получить бесплатно, уверяет он.
Aks_Ras
19 июля 2017 / 16:28
  • 2294
  • 2