• 140172
  • 1583
  • 67
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Стоит задуматься: Правда о мировом заговоре...

На сегодняшний день в развитых странах в сельском хозяйстве занято не более 2-3% населения, а на промышленных предприятиях господствуют роботы.

Еще в середине восьмидесятых годов прошлого века ВВС опубликовала результаты собственного исследования, согласно которому внедрение технологических разработок способно привести к перевороту, последствия которого будут непредсказуемы. Повсеместное внедрение компьютеров и автоматизации приведет к тому, что безработица может достигнуть 90%. Прогнозы оправдались.

Ни одно правительство не способно совладать с обществом, чью подавляющую часть составляют безработные. Значит, назрела необходимость любым путем создавать рабочие места. Для этого понадобилось формирование искусственного спроса, для удовлетворения которого возникли "искусственные" деньги. Спрос исправно обеспечивала реклама, явная и скрытая, а деньги пришли в лице  почти неограниченных кредитов. Было приложено немало усилий, чтобы создать ощущение, что займы не надо отдавать: они будут покрыты за счет постоянно растущих цен на недвижимость и на биржевые акции. То есть, чем больше вы возьмете, тем больше заработаете. А потом все будет в шоколаде!

Убаюканные сладкими посулами, люди исправно занимали и весьма охотно покупали. Развитые страны вытеснили производство в развивающееся, оставив себе лишь потребление, которое на сегодняшний день составляет 70% экономики США. Любое его сокращение угрожает всему миру экономическим застоем и спадом.

Развал Советского Союза подтолкнул развивающиеся страны в объятия единственной оставшейся модели развития  - обществу потребления. Индия и Китай стремительно наращивают "аппетиты" своего колоссального населения. В результате, природных ресурсов уже не хватает на всех, а разрушение экологии планеты перешло точку, откуда нет возврата.

Вплоть до нашего времени люди верили, что будущее поколение будет жить лучше. А что мы оставим своим детям? Прежде всего - колоссальные долги, для погашения которых им придется работать десятки лет. Оставим им разрушенную экологию, вырубленные леса, отравленные реки и озера, опустошенные безжалостной добычей моря и вконец истощенную почву.

И виной всему - мировой заговор. Заговор нашего беспредельного эгоизма.

Алексей Alexey27
Изменив себя, изменим мир к лучшему
30 июля 2011, 20:46
476

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Будем верить в конец света.
Еще есть выход из этой ситуации может быть не самый приятный, но он есть.
agz
0
0
За озвучивание этого "выхода" могут посадить :)
Навряд ли, я уже озвучивал его на блоге, пока не посадили))
Dvs
0
0
Маразм крепчает
В чем маразм?
Dvs
0
0
Надеюсь это риторический вопрос
Можно и так сказать)
Кэмерон со своим терминатором как в воду глядел.
В принципе много фильмов и мультипликаций сделано на эту тему, взять даже мультик Валли alexey27.yvision.kz , но если заметить не в одном не было показано выхода в объединении всех людей, а все почему? потому что каждый смотрит выгоду только для себя, не думая что этим вредит и себе и всем остальным

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Нет ничего более вдохновляющего, чем видеть стада сайгаков. Не зря их называют «киелі»

Нет ничего более вдохновляющего, чем видеть стада сайгаков. Не зря их называют «киелі»

В начале 2000-х годов в уральской популяции оставалось только 2500 сайгаков. Сейчас благодаря охране от браконьеров их численность выросла до 100 тысяч.
theYakov
17 июля 2017 / 17:55
  • 9033
  • 3
Ресторанный консенсус в Казахстане: мужчина платит всегда

Ресторанный консенсус в Казахстане: мужчина платит всегда

Ресторанный консенсус в этой стране таков, что если речь идет именно о свидании, то оплачивает его на 100% из 100 именно мужчина. Пытаться его расшатать - это достаточно дорогое удовольствие.
convoluted
17 июля 2017 / 15:32
«Алматы – город, летящий под откос», или Кто заказал утку у российского блогера

«Алматы – город, летящий под откос», или Кто заказал утку у российского блогера

Некий блогер Сергей Никитский неустанно пишет о Казахстане, Астане, Экспо и посвящает два материала Алматы, причём подчёркнуто называет город Алма-Ата.
Langdon
19 июля 2017 / 15:44
  • 3492
  • 56
Польша – страна простых решений. Почему они смогли, а мы еще нет?

Польша – страна простых решений. Почему они смогли, а мы еще нет?

В Польше вообще очень много понятного и простого – инфраструктура, коммуникации и дороги прежде всего, льготы в образовании, поляки вообще получают его бесплатно. А урожай побольше нашего.
Shimanskaya
17 июля 2017 / 16:08
  • 3388
  • 37
«Язык мой – враг мой», или 7 причин никогда не разговаривать с полицией

«Язык мой – враг мой», или 7 причин никогда не разговаривать с полицией

На этот раз пост очень важный и необходим к прочтению каждым! Не поленитесь и уделите время прочтению. Ни в коем случае, не разговаривайте с полицейскими до прихода вашего адвоката!
asselsabekova
18 июля 2017 / 14:19
  • 3257
  • 32
Один из способов выиграть суд против коллекторов

Один из способов выиграть суд против коллекторов

Сегодня в своем посте я постараюсь рассказать, как выиграть суд против некоторых коллекторских компании в нашей стране. Чем отличается коллекторское агенство от обычного банка?
Advokot
18 июля 2017 / 15:31
  • 3000
  • 10
Книга, которая сэкономит вам 150 тысяч долларов и два года жизни

Книга, которая сэкономит вам 150 тысяч долларов и два года жизни

Автор утверждает, что программы МБА не дают никакого позитивного выхлопа, если ты уже не являешься владельцем или наследником прибыльного бизнеса. Знания МБА можно получить бесплатно, уверяет он.
Aks_Ras
19 июля 2017 / 16:28
  • 2626
  • 2
Госорганы, ответственные за жизни детей, хранят молчание. У них в отчетах все хорошо

Госорганы, ответственные за жизни детей, хранят молчание. У них в отчетах все хорошо

Вчера все информационные агентства страны передали сообщение, которое заставило забиться в ужасе сердца всех матерей страны. В мусорном контейнере города Сатпаев было обнаружено тело новорожденной девочки.
AliyaSadyrbaeva
19 июля 2017 / 11:06
  • 2284
  • 18
Почему путь к любимому Иссык-Кулю из года в год не становится легче

Почему путь к любимому Иссык-Кулю из года в год не становится легче

Минувшие выходные для казахстанских туристов, рвущихся от алматинской жары к иссык-кульской прохладе, снова обернулись настоящим кошмаром.
caravan_kz
19 июля 2017 / 18:39
  • 1720
  • 4