• 42901
  • 132
  • 8
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Как я учился сайты делать

Постучался мне тут в личку читатель один с вопросом как стать таким умным и красивым как я. Ладно шучу я. Вопрос был таким: рассказать о том как я учился делать сайты, а также подсказать интересные ссылочки, которые могут быть полезными в обучении. Я решил написать небольшой пост в ответ.

Однажды я поговорил с человеком, который сказал мне что сайты делать не так уж и тяжело (к слову придумать качественный, уникальный дизайн гораздо тяжелее), а главное мне обьяснили, что интересные идеи могут принести деньги. Как оказалось весь язык HTML на котором основано сайтостроение состоит всего лишь из нескольких десятков тэгов выучить которые в принципе можно за несколько дней. И правильная, грамотная манипуляция этими тэгами творит чудеса. Правда есть еще специальный язык CSS, который обьединяется с HTML и делает код сайта проще и короче. HTML отвечает за то что должно быть на сайте, за каркас сайта, а CSS (таблица стилей) отвечает за то, как сайт будет выглядеть. К примеру HTML выводит на страницу текст, а CSS красит этот текст в нужный цвет и делает его нужного размера.

Немного порыскав в сети я наткнулся на видеокурсы Евгения Попова. Вот здесь Вы можете скачать обновленный курс по HTML и Css, а также посмотреть список платных видеокурсов. В принципе он обьясняет очень хорошо, но чем дальше в лес тем больше косяков, многие программисты очень ругают его за курс PHP и MySQL, там реально много ошибок. Я не рекомендую смотреть его курсы для изучения языков, но для понимания того, как они работают посмотреть можно.

Обьясню почему не стоит смотреть видеоуроки. Делая сайты по образу и подобию того, что Вам показывают на экране, Вы занимаетесь лишь банальным копипастом, т.е. просто копируете команды языка не вникая в них, и не запоминая.

Мой совет почитайте мои посты, найдите хороший справочник со всеми тегами (у того же Попова есть на сайте), и начинайте выполнять простенькие задания (думаю я их тоже буду выкладывать). Я допустим делал так, скачивал шаблон сайта и пытался его самостоятельно воспроизвести не смотря на чужой код. Постепенно делая работы над ошибками начал манипулировать кодом так, что воспроизводил шаблоны безошибочно.

Вот так вот изучая теорию и совмещая ее с практикой я разобрался с HTML и CSS и перешел к настоящему языку программирования PHP.

Николай Савин biz87
Стремлюсь постичь максимальное количество современных информационных технологий. Блог веду в основном для себя и для своих друзей и клиентов.
30 июля 2011, 18:32
1708

Загрузка...
Loading...

Комментарии

tomtom
0
0
>>Постучался мне тут в личку читатель один с вопросом как стать таким умным и красивым как я

))

>>HTML отвечает за то что должно быть на сайте, за каркас сайта, а CSS (таблица стилей) отвечает за то, как сайт будет выглядеть.

..а JavaScript за динамику на сайте.. Выпадающие менюшки всякие и проч..
Ну, можно дополнить если что.. ) Обычно связка идет: HTML + CSS + JavaScript..
Без JavaScript'а щас ооочень редко кто обходится..
tomtom
0
0
А ты как html/css-код пишешь?..
В блокноте или редактор какой?.. )
biz87
0
0
Очень хорошо зарекомендовал себя Notepad++, но я как то привык работать в Adobe Dreamweaver CS3. удобно что можно посмотреть сразу примерный результат работы.
biz87
0
0
Ну я и про css то не хотел писать, зачем перегружать информацией читателя, всему свое время. И да кстати, Я бы назвал хорошей связкой PHP+JavaScript
tomtom
0
0
Не, видишь, ты немного путаешь тут..
PHP - это на серваке..
JavaScript - это на клиенте(в браузере у юзера)
Ну, о node.js пока не говорим, конечно..
biz87
0
0
Я не путаю, я понимаю как работает PHP и JavaScript, знаю что скрипт php обрабатывает сервер и возвращает сгенерированный html, а JavaScript обрабатывает непосредственно браузер на стороне клиента. Но согласись что гораздо правильнее использовать PHP с javascript, чтобы получить уж совсем динамичные страницы, чем использовать html/css+javascript и иметь красивые движущиеся, но все равно статичные сайты. Простой пример: представь что есть сайт в котором один блок с контактами допустим повторяется на каждой странице. Так лучше его с помощью php засунуть в отдельный блок который будет подключаться на каждой странице, а с помощью java script уже делать менюшки, формы там всякие и так далее. А если у клиента будет скрипт отключен, ужас что получится
Ты наверно AJAX имеешь ввиду?..
скорее JavaScript+Jquery. Хотя в общем то же самое. Ладно дружище давай не будем тему засерать. Все таки она посвящена немного другому. И кстати прикинь как мозг кипит у того, кто только узнал что такое HTML.
А все.. Я понял что ты хочешь сказать.. ))
Прошу прощения, что вмешался... У меня похожая ситуация. Приглашаю к обсуждению.
онлайн Евротур (Расширенная версия)

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Узаконенное варварство в стране, принимающей «EPXO». Еще далеко нам до «топ-30 развитых стран»

Узаконенное варварство в стране, принимающей «EPXO». Еще далеко нам до «топ-30 развитых стран»

В продвинутых государствах едва ли поймут, почему в столь развитом, успешном и преуспевающем Казахстане от имени и по заданию властей творятся такие зверства над животными.
openqazaqstan
24 мая 2017 / 12:12
  • 10110
  • 100
Поддержим пенсией жиреющие банки! На что казахстанцам разрешат досрочно тратить свои накопления в ЕНПФ

Поддержим пенсией жиреющие банки! На что казахстанцам разрешат досрочно тратить свои накопления в ЕНПФ

Со стороны ЕНПФ в очередной раз прозвучало крайне неоднозначное заявление, от которого, на наш взгляд, лучше было бы воздержаться.
openqazaqstan
23 мая 2017 / 11:08
  • 9375
  • 32
Казком берет комиссии за оплаты по карте. Почему на это закрывают глаза Visa и MasterCard?!

Казком берет комиссии за оплаты по карте. Почему на это закрывают глаза Visa и MasterCard?!

Покупаешь в супермаркете продукты на 5000 тенге и банк забирает себе еще 30-50 тенге. То есть, продукты обошлись уже не в 5000, а в 5050 тенге.
ValentinaVladimirska
25 мая 2017 / 22:56
  • 7549
  • 21
Вырубка деревьев в Алматы под БРТ. Проект уже нанес городу экологический ущерб

Вырубка деревьев в Алматы под БРТ. Проект уже нанес городу экологический ущерб

Как ранее уже сообщалось из-за строительства БРТ в Алматы пострадают значительное количество деревьев. На прошлой неделе вырублены первые вязы и клён, - под расширение проезжей части на улице...
SKYFALL
24 мая 2017 / 17:20
  • 6544
  • 12
Системная коррупция стала главной угрозой для Казахстана. У нас воруют миллиардами

Системная коррупция стала главной угрозой для Казахстана. У нас воруют миллиардами

Коррупционные отношения вышли на такой уровень, что они уже начинают дискредитировать всю систему управления.
openqazaqstan
вчера / 13:45
  • 5223
  • 32
Что бы ни сделал пешеход – все равно водитель сядет

Что бы ни сделал пешеход – все равно водитель сядет

Вопрос о равной ответственности водителя и пешехода при наезде на последних, только-только начинают обдумывать в высоких кабинетах. Но, пока государственные головы думают, водители продолжают...
Mirogloff
22 мая 2017 / 23:29
  • 4893
  • 32
Пока полицейские будут прощать, им будут бить и по чести, и по лицу

Пока полицейские будут прощать, им будут бить и по чести, и по лицу

Судья Алмалинского районного суда Куаныш Арипов ломает стереотипы отношения граждан к представителям Фемиды. Напавшему на полицейского экс-сотруднику алматинского акимата он назначил наказание выше...
Mirogloff
24 мая 2017 / 16:41
  • 3462
  • 9
Да-да, я знаю, пора выходить замуж. Есть ли у меня еще время и, пожалуйста, уточните сколько?

Да-да, я знаю, пора выходить замуж. Есть ли у меня еще время и, пожалуйста, уточните сколько?

Итак давайте сразу начистоту. Мне 29. Не замужем, никогда не была, детей нет. В душе я совсем не чувствую этот возраст. Каждый раз когда задумываюсь об этом больше чем на 3 минуты, меня накрывает...
user2017
23 мая 2017 / 10:57
Аблязов загробным голосом декларирует «ДВК-2». Монолог обиженного человека

Аблязов загробным голосом декларирует «ДВК-2». Монолог обиженного человека

Последний монолог Аблязова о «продолжении борьбы с режимом» и «ДВК-2», при всём желании, не выглядел как какой-то политический манифест.
openqazaqstan
25 мая 2017 / 13:53
  • 2808
  • 60