• 4042
  • 31
  • 9
Нравится блог?
Подписывайтесь!

В любви как на войне...

В любви как на войне... все методы хороши...

Эта фраза стала классикой. Услышав её в детстве, запомнил навсегда. Виной всему и фильмы, и жизненные ситуации, в общем слышал часто. Но в чем её особенность?

Каждый день мы так или иначе воюем за место под солнцем, выживаем. Я с детства любил историю, особенно историю воин, полководцев, сражении. От древнего китая до современности. У войны цель одна - победа. В начале думал кто больше, круче, тот и победит.

Я рос, мир вокруг стал другим. Сейчас всё больше... грязи.

Можно ли использовать все доступные методы в жизни? а в любви? Часто в отношениях когда ты сдаешь позиции, уж очень велик соблазн схитрить, ударить по больному месту, выдавить. Но что в итоге? Так, может и выходишь победителем. Но какова цена? Под ударом всегда любовь, доверие, обиды рекой...

Близким мы прощаем то, что другим нет, и не прощаем то, другим сходит с рук. Об этом забываем в первую очередь, а ведь больнее бьет только близкий человек.

Не важно, завоевываешь ли ты девушку, пытаешься узнать или проверяешь на измену, честность лучшая политика.

Итог: В любви как и на войне...  НЕ все методы хороши...

Baktygali Tulebayev BaktyGaLi
если кто-то нанесёт вред моей семье, или друзьям, или людям, которых я люблю, я съем этого человека. наверное, меня посадят в тюрьму на 500 лет, но я всё равно его съем. Д.Депп
10 февраля 2014, 23:01
1844

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Согласна!Вообще мне кажется любовь все эти методы исключает и не нуждается в них.Главное ведь искренность.
настоящая да, но в жизни часто так ломаем дров, в щепки
SiM
1
0
В любви единственная победа - это бегство. (Наполеон Бонапарт) Может и не в тему вставил, но эту фразу произнес как ни как Сам Наполеон, а он в ведениии аоеных компании спец. Но я лично не согласен с этим афоризмом ))) З.Ы. В любви как на войне - горе побежденному. (Франсуаза Саган)
Наполеон был дважды женат и имел десяток внебрачных связей. Стабильностью не пахнет.
М...наверное я не правильно начал писать свой коммент. Про Наполеона я имел ввиду не то,что вы написали, а...то, что он сказал, вот еще вариант: В любовной войне побеждает тот, кто первым бежит с поля боя.(Томас Фуллер). А к вашему посту добавлю еще и вот такие слова: "Mы живём в мире, где улыбка уже не значит хорошее отношение к тебе. Где поцелуи совсем не значат чувства. Где признания не значат любовь. Где каждый одинок и никто не старается это изменить. Где слова теряют всякий смысл, потому что несут ложь." И заключительный аккорд: Одинаковое счастье - быть победителем или побежденным в битвах любви.(К. Гельвеций)
Бывает даже порой когда ты искренен близкому понравившийся человеку, он просто напросто это ломает и плюет
SiM
0
0
Больше всего боли причинить нам сможет лишь тот, кто подарил нам счастье… Или вот: Если собираетесь кого-нибудь полюбить, научитесь сначала прощать. (А.Вампилов) И последнее: Любовь – это соревнование между мужчиной и женщиной за то, чтобы доставить друг другу как можно больше счастья.
Согласен с тобою)
Любовь - война, это точно)
как говорится любовь как война: легко начать, тяжело закончить и невозможно забыть…
Человеческая любовь есть нечто скотоподобное, если под ней не скрывается ум!
На счёт победы над врагом ......мол кто круче, тот победит.....
Можно победить тысячу людей в бою, но величайшим победителем будет тот, кто одержит победу над самим собой.
Не могу поверить своим глазам, совершенно случайно нашла вчера сайт, на котором есть вся информация про каждого с нас, вот ссылка - syim.com Переписки с друзьями, адреса, телефоны, место работы, и что самое страшное есть даже мои обнажённые фото (правда не знаю откуда...). В общем, я до сих пор в шоке, порадовало только то, что сейчас можно удалить эту информацию, чем всем советую поскорее использоваться

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Они сделали это! Kaspi Bank презентовал свое мобильное приложение

Они сделали это! Kaspi Bank презентовал свое мобильное приложение

Изучив ошибки предшественников и собрав воедино новейшие идеи онлайн-банкинга, Kaspi Bank наконец выпустил... свое мобильное приложение!
niyazov
20 июня 2017 / 15:05
  • 7823
  • 4
Отмечаю юбилей! 5 лет назад покорил Монблан – главное украшение в Короне Европы

Отмечаю юбилей! 5 лет назад покорил Монблан – главное украшение в Короне Европы

Сегодня настоящий юбилей! У меня и Юрия Суханова из Смоленска! Ровно 5 лет назад 16 июня мы стояли на вершине Монблана (4809м), вершине с которой начинался альпинизм!
Almazoff
16 июня 2017 / 13:39
  • 6827
  • 25
Кайрат Келимбетов об азербайджанской инвестиции: «Вернется и «тело», и проценты»!

Кайрат Келимбетов об азербайджанской инвестиции: «Вернется и «тело», и проценты»!

Мы записали уникальное интервью с Кайратом Келимбетовым. Предлагаю вам посмотреть первую часть, где мы постарались по возможности поставить все точки на «I» именно по Азербайджанскому вопросу.
Zhumanova
19 июня 2017 / 12:00
  • 5689
  • 7
Почему мы должны быть благодарны журналисту Джеймсу Палмеру за критику ЭКСПО

Почему мы должны быть благодарны журналисту Джеймсу Палмеру за критику ЭКСПО

Как одним критичным постом зарубежному журналисту Джеймсу Палмеру удалось вскрыть сразу несколько гнойников казахстанского общества.
anotherblogger
21 июня 2017 / 0:39
  • 5135
  • 53
«За красный диплом доплата будет?» Записки карьериста о потерянном поколении

«За красный диплом доплата будет?» Записки карьериста о потерянном поколении

«Вы пригласили, вот я и пришел» - именно с таким выражением лица сидят на собеседовании молодые люди. Создается впечатление, что человек без опыта работы дает шанс заполучить такого «ценного» кадра как он.
ArenMir
16 июня 2017 / 15:58
  • 4059
  • 44
Долговое рабство: почему казахстанцы берут кредиты под 1330%

Долговое рабство: почему казахстанцы берут кредиты под 1330%

Эти кабальные займы никакой пользы для экономики не несут, при этом ухудшают финансовые возможности населения, пополняют ряды новых неплательщиков, тем самым создавая социальную напряженность в...
Armanjan
18 июня 2017 / 15:43
  • 3707
  • 28
Инфантильный миф о «молодом народе Казахстана» опасен. В 21-м веке ни у кого нет форы

Инфантильный миф о «молодом народе Казахстана» опасен. В 21-м веке ни у кого нет форы

Терпеть не могу миф о том, что мы "молодой народ, окруженный старыми нациями" и у нас еще есть время на развитие. Это чушь! Мы что - на миллион лет позже эволюционировали из обезьян?
Aks_Ras
18 июня 2017 / 10:16
  • 2944
  • 18
В Казахстане заблокировали сайт, раскритиковавший EXPO в «захолустной» Астане

В Казахстане заблокировали сайт, раскритиковавший EXPO в «захолустной» Астане

Все помнят Медузу и ЖЖ. Теперь в этот "особенный" список попал сайт Foreign policy. Предполагается, что причиной блокировки стала нелицеприятная заметка Джеймса Палмера об EXPO в Астане.
Seattle
19 июня 2017 / 15:40
5 фильмов, за которые Голливуду должно быть стыдно

5 фильмов, за которые Голливуду должно быть стыдно

Однажды Джоэл Шумахер попросил прощение за свою несуразную работу в том самом фильме про Бэтмена. Его примеру должны последовать многие режиссёры, которые умудрились испортить свои картины.
Seattle
16 июня 2017 / 15:53
  • 2346
  • 18