Не расслабляйся

Тот Самый 2011 M07 29
762
112
0
0

Часто мы, особенно по молодости, думаем, что существуют какие-то знаковые точки в отношения, после которых объект считается завоеванным и можно расслабиться, почивая на лаврах. Сначала мы думаем, что...

Часто мы, особенно по молодости, думаем, что существуют какие-то знаковые точки в отношения, после которых объект считается завоеванным и можно расслабиться, почивая на лаврах.

Сначала мы думаем, что если уж познакомились с девушкой и она дала нам свой номер телефона, то всё - она уже зацеплена, дальше дело техники. А ведь ничто не мешает ей даже не вспомнить твоего имени в телефонном разговоре или отказаться от встречи. И это бывает достаточно часто. Некоторые девушки вообще свой телефон раздают всем подряд.

Дальше - первое свидание. Ну, если уж она согласилась на эту встречу, то как минимум интим мне гарантирован, а может и вообще долгая чистая любовь. Многие молодые люди так думают. Не тут-то было. Большая часть первых свиданий так никогда и не перерастает во вторые. Расслабляться никак нельзя - идёт самый разгар боёв за любовь. И даже если какие-то чувства у неё зародились уже на этой стадии - никто не гарантирует их быстрое угасание, если ты поведешь себя ненадлежащим образом. Надо быть начеку.

Потом идёт секс. Казалось бы, объект уже проявил к тебе немалый интерес, совершил с тобой столь откровенный акт, что теперь ты можешь быть уверенным, что дело в шляпе. Да ты её голой видел, в конце концов - это что-то да значит. Тоже не факт. Далеко не для всех сейчас секс является достаточной причиной для отношений, да и вообще доказательством какой-либо серьезной симпатии. Как раз твоё поведение ПОСЛЕ секса и определит многое в ваших дальнейших отношениях. Держи нос по ветру.

Свадьба. Ну тут уже всё серьёзно - и просто так, вроде, никто жениться не станет, и разводится - это долгая тяжелая маета, которая потом виснет на тебе тяжелым грузом. Можно уже не бояться потерять ту, что рядом. Фигушки, ребята. Совместное проживание - это вообще серьёзное испытание для любых чувств. А если ты при этом ещё и расслабишься, вальяжно разгуливая по дому в семейных трусах в кораблик и посвистывая в бутылку от пива, то мало что удержит ваш брак от того, чтобы очень быстро развалиться. Примеры? Да сколько угодно. Тут никак нельзя терять хватку.

Ну и самое серьезное - это дети. Вот уж цемент, скрепляющий многие семьи, в которых уже и чувств не осталось, и люди вместе жить не хотят. Да, скорее всего наличие троих детей помешает твоей женщине покинуть тебя в случае остывания чувств и страстей. Но не надо забывать, что она, даже никуда не уходя, может превратить твою жизнь в полную противоположность того, о чём ты с детства мечтал. У неё есть для этого все инструменты.

Это всё я говорю к тому, что в отношениях расслабляться нельзя никогда. Добиваться того, чтобы любимый человек был с тобой рядом и был этим доволен - это постоянный каждодневный труд. И как только ты позволяешь себе передохнуть - тут же что-то ломается, что-то портится и что-то идёт не так. Исправление этих "не так" в итоге забирает больше сил, чем поддержание отношений в порядке на постоянной основе. Быть вместе - это думать о том, кого любишь, заботиться о нём и постоянно отдавать себя целиком и полностью. Только тогда ты взамен будешь получать тоже самое. А почивать на лаврах не получится никогда. Эгоизм убивает любые отношения. Начинаешь думать о себе - теряешь того, кто рядом.

И так пока смерть не разлучит вас. А там уже можно будет отдохнуть.

 

Оцените пост

0

Комментарии

0
Жизненно :)
0
делюсь опытом
0
Очень понравилось:
- «был с тобой рядом и был этим доволен»;
- «Быть вместе - это думать о том, кого любишь, заботиться о нём и постоянно отдавать себя целиком и полностью.»;
- «Начинаешь думать о себе - теряешь того, кто рядом».
0
а у меня если честно вот наоборот - гипертрофированное чувство улучшительства и по отношению к себе и к близким. мне нужно сделать все лучше, душевнее и счастливее, чем у других. и чем больше я суетюсь (наврное так), предпринимаю действий, тем, наверное, недостижимее результат. а все ведь из-за каких то далеких комплексов.
0
утрированно и иронично
по сабжу имхо у описанного пациента комплекс неполноценности
Показать комментарии