Казахи! Да проснитесь же вы, наконец!

Ер Кулов 2011 M08 3
7804
17
58
0

Прочитал комментарии к статье «Почему история не учит Назарбаева?» и ко многим другим статьям и понятна стала наша общая беда, наше глубинное коллективное бессознательное, которое выражается в нашем...

Прочитал комментарии к статье «Почему история не учит Назарбаева?» и ко многим другим статьям и понятна стала наша общая беда, наше глубинное коллективное бессознательное, которое выражается в нашем менталитете, нашем национальном характере, имеющем кучу позитивных черт – гостеприимство, доброжелательность (особенно по отношению к другим народам), терпение и покорность. Но последняя не всегда является положительной чертой, а в нынешней ситуации просто смерти подобна.

 

Как всякий казах, знающий слабые стороны своего народа — зависть именно к своему казаху, который умнее, богаче, успешнее тебя, и желание его потопить, написать донос, изничтожить, я хочу поднять тему, о которой мы все знаем, но как-то стыдливо замалчиваем.

Об этой проблеме говорил еще Абай, которого все так любят цитировать, но мало кто следует его советам. Читая его «Кара соз», понимаешь, как тяжело было этому человеку жить, как он страдал от того, что мало кто понимал его, как больно было ему видеть необразованность своего народа и то, что стремления учиться у народа было мало.

Вспомните Абая: О бедный мой народ! Нет в тебе пытливости ума! (цитирую по памяти). Вместо того, чтобы учиться у других народов, у русских, узбеков, татар, их трудолюбию, их деловой жилке, казах только завидует и злословит. Обязательно перечитайте Абая — его «Назидания».

Вот поэтому, наверное, мы никогда не сможем быть цивилизованным народом, строящим сильное государство, потому что сами слабы, ленивы, разобщены, ненавидим друг друга, постоянно делимся на роды и жузы. Ценим людей не по признаку образованности и культуры и не по способностям, а по принадлежности к семейному клану.

Здесь уместно вспомнить анекдот: В аду варятся три котла, два из них прикрыты крышкой, а третий открыт. Старый черт постоянно закрывает два котла и кого-то топит в них. Маленький чертенок спрашивает старого: «Почему ты закрываешь эти котлы, а третий у тебя открыт?» Старый черт отвечает: « В первом китайцы, если один вылезет — все вылезут. Во втором — евреи. Один вылезет — всех за собой потащит. А в третьем казахи — если кто и попытается вылезти, они сами его и утопят».

Прочитав комментарий спецназовца о ситуации в Актобе с ваххабитами, которые уже стреляют на улицах города, хочется спросить: «А куда смотрело наше КНБ? Что они не знали о ваххабитах? Что эти люди вооружаются? Чем они занимались все это время?» Как же, они стояли на страже интересов не государства, а на страже интересов президента. Они прослушивали разговоры, как бы кто что плохого не сказал про нашего елбасы.

Все это происходит потому что у руля государства стоит полуграмотный человек, которому наплевать на свой народ, он совершенно ничего не понимает ни в устройстве государства, ни в экономике (Казахстан сам ничего не производит, даже булавки!) ни в культуре, ни в науке ( распустил Академию наук!), ни в том, что молодое поколение нужно растить, воспитывать, давать им хорошее образование.

Возникает вопрос: «А как же «Болашак»? Средства, потраченные на эту программу, не оправдываются. Молодежь, получившая там образование, не может у нас найти работу, поэтому многие из них предпочитают остаться за рубежом, где их знания оцениваются. Где в каком государстве ставят на высшие государственные посты мальчишек, которым нет и 30 лет, дают им должности министров, хотя они не прошли школу гос.администрирования, никогда не работали в регионах, ничего не понимают в отраслях, которые им вверено курировать? И это выдающийся политик и мудрый государственный деятель?

За что действительно ему надо отдать должное — в филлигранном искусстве дворцовых интриг, манипулировании и сталкивания лбами представителей разных жузов и родов. И в этом смысле его слова о стабильности и консолидации в нашем государстве - абсолютная фикция, что мы сегодня уже видим на примере забастовок и выступлений хэкстремистов. Но это еще только цветочки!

Не дай Бог столкнуться в борьбе за власть различным кланам — сценарий может быть устрашающим, прольется кровь невинных людей, наших с вами детей. И это опять будет на его совести, потому что вместо того, чтобы решать проблемы нашего общества, он как средневековый феодал занимается только фасадом, « показухой», строит дома, с виду величественные, но в которых невозможно жить и работать, проводит бесчисленные форумы и празднества, т.е. пускает всем пыль в глаза. Чем не средневековье?!

А как жить, доведенным до отчаяния молодым людям — без образования, без профессии, без работы? Это же благодатная почва для всякого рода экстремизма. С молодежью надо работать, должна быть государственная программа. Где она?

Привожу комментарий актюбинского спецназовца, прочтите его полностью.

«Мне очень тяжело и больно видеть, как ни за что погибают в неравном бою мои товарищи и коллеги! Мы абсолютно не готовы к таким ситуациям! Все к чему нас готовят, это туфта! Мы готовимся по книжкам и самоучителям. У нас нет ни одного настоящего инструктора-спецназовца, ни одного настоящего тренера по спорту и по стрельбе. У нас командиры сами ничего не умеют и не знают. А наши кураторы вообще мозгов не имеют.

Да и набрали в спецназ кого попало! Спецназовец должен быть ростом не ниже 190 см., он должен быть широким в плечах, быть минимум КМСником по боевому виду спорта, от одного вида настоящего спецназовца преступник должен терять сознание, а не то что оказывать сопротивление!!! А у нас??????? Каждый второй ростом ниже 170 см.!!!

Бандиты смеются над нами!!! В спецназ набрали выпускников АЮК, ( Актюбинский юридический колледж), которым не нашлось места!!! Командуют нами лица, которые вообще к спецназу не имеют никакого отношения, которые даже в армии не служили!!! Скажите, много ли можно навоевать с таким горе спецназом — рост 170, знаний ноль, опыта ноль. Поэтому и гибнут и будут гибнуть люди!!! И эта смерть несмышленых пацанят будет на наших безмозглых начальниках и на отделе кадров, которые неправильно назначают людей!!!

Возьмите нашу последнюю операцию по задержанию ваххабитов на АЗС «Гелиос». Скажите, какому безмозглому придурку пришло в голову давать нам команду штурмовать прямо среди гражданских людей, кроме того на автозаправке???!!! Да если бы ваххабиты при стрельбе попали бы в емкость с бензином или в бензоколонку, так там не то что от нас, весь квартал бы взлетел на воздух!!! Ведь это самая крупная заправка в городе, там над и под землей тысячи тонн бензина и солярки!!!

Кто бы ответил бы тогда за большой взрыв, за сотни смертей и разруху жилово квартала? Обвинили бы, наверное, в непрофессионализме только покойных арлановцев! А настоящие виновники стояли бы в стороне и говорили бы громкие слова с трибуны.

Погибший в Шубаре наш боевой товарищ Руслан был единственный в той команде настоящий спец, он был старой закалки, он и погиб как герой, прикрывая собой своих несмышленых товарищей, которые растерялись по молодости лет, начали паниковать, прятаться, кричать! А Руслан, земля пусть будет ему пухом, исполнял свою работу, он вел себя, как предписано инструкцией, он вступил с ваххабитами в бой, атаковал их, обратил в бегство, совершил их преследование, но он был один!!! Его и убили!!! Остальные бежали. Скажите, какой безмозглый начальник и командир направили молодых пацанят на смерть, при этом выдав им минимум оружия и боеприпасов??? Всего один рожок к автомату!!!

К нам приезжала комиссия с МВД разбирать произошедшее, да что толку??? Все наши командиры и начальники раскошелились, сняли им за свой счет лучшие гостиницы, кормили в лучших ресторанах, давали им лучших красавиц, и теперь после такой встречи комиссия наврятли накажет наших командиров. Останемся крайними только мы сами.

Чтобы того горя не повторилось, наберите в спецназ достойных и опытных сотрудников!

Два года назад я с двумя нашими убоповцами ездил в командировку в Самару. Там мы зашли в здание самарского убопа и испытали шок! Я имею рост 186 см. И я был этим российским убоповцам до носа!!! Потом я увидел российский ОМОН, это было вообще кошмарно, я им еле доставал до подбородка!!! В плечах они были шире меня в два раза! А мои убоповцы мне достают еле до носа! Мы не знали куда деться от стыда!!! Один только вид самарских убоповцев и ОМОНовцев вводит человека в ступор!

А наш убоп и спецназ вызывают только смех! Да и не только мы. Вся казахстанская полиция похожа на карикатуру! Рост 160 см., живот выпирает вперед на метр, потные, грязные, помятые, небритые, зловонные. А как смешно и горько видеть с собой в строю худосочного или жирного коротышку в маске и с надписью на спине СПЕЦНАЗ!!!

Уважаемые руководители, полицию люди встречают и проважают по одежке, по уму и по профессионализму! Если хотите чтобы поднялся авторитет нашей полиции, если нехотите чтобы сотрудники гибли, если не хотите чтобы вахабиты убивали людей, то наведите порядок у нас и во всей нашей полиции! Прислушайтесь к моим, может быть и сумбурным словам, и возмите оттуда саму суть! И всегда помните, что авторитет и будущее казахстанской полиции — в ваших руках! Удачи!»

Молодой человек пишет, за что гибнут молодые ребята спецназовцы? Они все неподготовленные, маленькие, худые, когда их рост должен быть 190 см! А как им стать такими? Для того, чтобы вырасти таким большим, нужно, во-первых, питаться хорошо, а у нас мясо казахи видят раз в месяц, с детства заниматься спортом они не могут — где им тренироваться? У нас деньги тратятся на всякие команды, в которых нет ни одного местного игрока, все пришлые, и мы их кормим, содержим, миллионные деньги на них тратим, вместо того, чтобы строить спортшколы и растить своих чемпионов.

Наш елбасы мечтает о том, чтобы «казакша курес» стал олимпийским видом спорта. И на это уже выделены миллионы, которые так же, как и все вокруг, разбазариваются, потому что подкреплены только лишь «дешевыми понтами», больше ничем. А дети наши недоедают, болеют, не имеют возможности расти здоровыми и счастливыми.

Ситуация с туберкулезом просто ужасающая, а это ведь болезнь социальная, болезнь бедности, недоедания, плохих жилищных условий. Казахстанцы, до каких пор это безобразие будет продолжаться?

Мы с вами до сих пор находимся на ступени феодального развития. Поэтому и стала возможным ситуация с Назарбаевым. Мы позволяем такому человеку как он, делать с нами, со страной, с нашими природными богатствами все, что вздумается ему. Он себя чувствует ханом, нашим повелителем, и ему выгодна ситуация раздора и ненависти.

Пока южане будут ненавидеть западных казахов, пока север будет ненавидеть юг, мы, как общность, как народ, никогда не поднимемся с колен и будем жить на своей родной земле, как рабы, считая копейки до следующей зарплаты, в то время как семейка нашего елбасы, будет продавать народное достояние, наших еще неродившихся детей иноземным хозяевам наших рудников, наших заводов и земель.

Вы только вдумайтесь, как можно продать за взятки в несколько десятков миллионов долларов месторождения, которые принадлежат не ему, не его семье, а всем нам, народу, будущим поколениям казахстанцев. Это каким же надо быть негодяем, чтобы продать то, что не тебе принадлежит? Что руководило этим человеком в тот момент? Только жажда наживы, неуемная жажда наживы.

Вот поэтому, как бы ни бастовали нефтяники, какие бы требования они ни выдвигали, их хозяева никогда не пойдут на уступки, никогда не будут вкладывать средства в экологию, в обучение местного населения, потому что им на это глубоко наплевать (так и хочется сказать более емкое слово), потому что они выкупили за взятки с потрохами все на нашей земле, и мы с вами все и все наши последующие поколения - рабы у иноземцев! Вот так распорядился нашей с вами судьбой наш солнцеподобный елбасы!

А мы с вами, молча, проглатываем распродажу наших богатств, при которых мы могли бы жить в 100 раз лучше, чем любая другая страна. Своим молчанием мы позволяем безнаказанно заражать наших детей СПИДОМ. Своим молчанием мы позволяем перегонять миллиарды долларов на всякие оффшоры, а это наши с вами деньги, они должны были поступить в бюджет, на них должны были быть построены спортивные школы, больницы для ветеранов, дороги, по которым можно было бы ездить... Да мало ли чего можно было бы сделать в государстве при честном президенте, радеющим за свой народ!

Но наши миллионы тратятся на вечеринки и праздники для семьи елбасы, куда приглашаются мировые звезды, стоимостью в несколько миллионов долларов, на Гогу Ашкенази, которая тратит в день столько денег, сколько получают тысячи казахских пенсионеров в месяц. Эти люди настолько уже потеряли чувство реальности, настолько возомнили себя божествами на Олимпе, что не видят вокруг себя ничего.

В одной из книг Каришала Асанова показана вся жизнь нашего елбасы. В советское время абсолютно все молодые мужчины служили в армии, кроме больных. Наш елбасы отличается отменным здоровьем, так почему же он не служил в советской армии?

Меня не отпускает мысль, стал бы казах так относиться к своему родному народу? Наверное, прав Каришал Асанов, что он не казах, а джунгар, потому что только заклятый враг будет планомерно уничтожать ненавистный ему народ. То, что не смогли сделать его предки силой, он добивает хитростью и подлостью.

Мы как муравьи копошимся, продолжаем ненавидеть друг друга, поем ему дифирамбы! Сомневаюсь, что искренне, вот в этом-то и состоит весь наш позор! Стыдно, больно и страшно!

Казахи! Братья! Да проснитесь же вы, наконец! Где ваша храбрость, которая когда-то спасла нас от порабощения джунгарами?! Где ваша мужественность, которая помогла выстоять Москве в 1941-м?! Перестаньте ненавидеть и топить друг друга. Все это выгодно нашему «солнцеподобному», он этим и держит свою насквозь прогнившую власть, он этим и питается. «Разделяй и властвуй!» — вот его девиз.

Это письмо пришло в редакцию по электронное почте и подписано — "Патриот Родины")

Из материалов портала Республика.

Оцените пост

49

Комментарии

0
+respect!
0
НЕ СОГЛАСЕН ПРОТИВ КРИТИКОВ В АДРЕС НАЗАРБАЕВА! ОН ЕДИНСТВЕННЫЙ И НЕПОВТОРИМЫЙ!! и пусть что вы говорите он все таки лидер нации
0
Оффтоп: А что за комментарий спецназовца? в каком посте?
-5
смешно.... Точно. Он Единственный и неповторимый...))) И точно...такой он лидер...такой нации.
-5
И без первоисточника видно, что сие есть правда....
Показать комментарии
Дальше