• 34638
  • 330
  • 39
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Выпуск 4: Как я ходила в церковь в Штатах

В этом выпуске решила рассказать о религии. В течение года я регулярно посещала церковь со своей хост фэмили. Меня никто не заставлял, я сама так решила. Сначала я ходила, только чтобы не обижать своих хостов - они люди набожные. Со временем мне стало интересно приходить туда из-а людей, эту церковь посещали многие мои одноклассники и друзья. К тому же церковь оказалась совсем не такой, какую я себе могла представить.

 

Направление христианства, которое исповедовали здесь, называется евангелизм. Это - одна из протестантских деноминаций христианства. Изнутри церковь вовсе не выглядит величественно или подавляюще. Обычное здание с ковролином и кондиционерами. Кроме зала, где проходит воскресная проповедь, имеются комнаты поменьше, где проходят воскресные школы для подростков и детей помладше. Есть звукозаписывающая студия, кофейня и даже спортзал. Каждое воскресенье большая часть прихожан слушает проповедь, и иногда поют песни. Кстати, эту проповедь я всегда еле выдерживала - трудно внимать проповедям, даже таким проникновенным, если не веришь. Именно поэтому большую часть года я волонтёрила на детском представлении Kid Stuf (об этом подробнее в следующем выпуске), которое происходило в то же время, что и проповедь. Затем - воскресная школа. Дети - отдельно, взрослые - отдельно. В воскресной школе было гораздо интереснее. Молодёжный пастор рассказывал какую-нибудь историю, а после можно было задавать вопросы и делиться мыслями. Однажды я даже провела там презентацию о Казахстане=)

Кроме этого, каждую среду мы с Мишель (host sister) отправлялись в the PLEX. Это -  вроде развлекательного центра, принадлежащего церкви. Там тоже есть кофейня, спортзал и множество комнат. В среду там проходила Youth Group для подростков. Сначала мы собирались в одном большом зале и все пели песни, затем - проповедь, и распределение по группам. Мальчики - отдельно, девочки - отдельно.

Кроме этого, церковь регулярно устраивала разные мероприятия: фандрэйзинги, благотворительные обеды, вечеринки, и приглашала к себе спикеров. Во время одной из лекций по эвакуации в случае торнадо я выиграла "тревожное радио"=) Это радио ловит предупреждения о торнадо, землетрясениях и т.п. Я его потом подарила своим хостам.

И чуть не забыла про поездки для тинейджеров. Крупных поездок в году три-четыре, и, по-моему, одна из них миссионерская. В поездках программа была та же - проповеди, песни, обсуждение, только развлечений было больше.

Для меня находиться среди верующих людей было очень непривычно. Я воспитывалась в мусульманских традициях, но никогда не была в мечети. И вообще не придавала религии такого значения, какое ей придают там - в Эймсе, штат Айова.  И сейчас не придаю. Может, это придёт со временем. В любом случае, спасибо всем, кто старался наставить меня на путь истинный, и даже подарил мне Библию. Если бы я точно знала, что ад и рай существуют, я бы поступила так же.

dinara_journalist
29 июля 2011, 12:41
594

Загрузка...
Loading...

Комментарии

kas
0
0
Вообще то это не правильно. Поступать в соответствии с религией, лишь для собственный выгода. ЧТобы не гореть в аду и наслаждаться прелестями рая. Мне такое рассказывали. Надо делать это с желанием, и с чистотой помыслов. Ведь самое главное это умысел.
кажется, вы меня не поняли. Я имела в виду, верующие заботятся о том, чтобы спасти души неверующих. Они точно знают, что могут эти души спасти, и не проходят мимо.
kas
0
0
Динара ты меня тоже не поняла. Я не об этом случае, а вообщем. Все эти религиозные люди заботятся лишь о своей выгоде. Хотят в Рай, и бояться Ада.
Нельзя это утверждать, если не знаком лично с этими людьми.
Уж поверь. Не будь обещания Рая и Ада, не было бы Религии вовсе.
Не соглашусь. Почитайте про различные религии. Ад и Рай - это харакетрные черты авраамических религий (ислам, христианство, иудаизм и парочка других), а в остальных религиях все иначе.
Ну думаю, именно поэтому авраамические религии ЛИДИРУЮЩИЕ по количеству пселдователей. Скажи, а в каких религиях нету Ада и Рая?) Ведь даже в языческих было так.
Ад и Рай почти во всех религиях есть, но в индуизме и буддизме, например, ад и рай - это не основа религии, как в христианстве и исламе.
Зато у них есть нечто аналогичное. Либо ты живёшь как радостный раб и чтишь богов и жрецов, то возможно, если ты будешь достаточно хорошо работать, ты в следующей жизни станешь толстым и сытным Брахманом.В идеологии рабочего это подразумевалось как Рай. А если ты работать не будешь да и вообще будешь себя плохо вести, то ты превратишься в Слизняка или ещё какую нибудь гадость. У них просто аналогии, но суть одна.

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

«Предатели Русского мира». Кто учит нас, какими буквами писать и чью культуру любить

«Предатели Русского мира». Кто учит нас, какими буквами писать и чью культуру любить

Истерический вой, поднявшийся в российских СМИ по поводу перевода казахского языка на латиницу, блогер и публицист из Казани Римзиль Валеев оценил довольно-таки точно, на наш взгляд.
openqazaqstan
18 апр. 2017 / 16:47
  • 32394
  • 239
Казахстан сидит на чемоданах. А некоторые из нас – непосредственно в них

Казахстан сидит на чемоданах. А некоторые из нас – непосредственно в них

Откуда я знаю, спросите вы? Да очень просто. Голые мужики в сауне могут врать только про баб. Про машины и планы переездов – только по-чесноку. Чего уж скрывать, если все остальное напоказ.
Lesch
17 апр. 2017 / 23:30
  • 6171
  • 23
«Сорри, коммерческая тайна». Ответ от ALTEL и Tele2

«Сорри, коммерческая тайна». Ответ от ALTEL и Tele2

Пресс-служба ALTEL и Tele2 предоставила ответы на наши вопросы по поводу сервисов, навязываемых ALTEL при наборе кодов проверки баланса от других операторов.
openqazaqstan
17 апр. 2017 / 15:26
  • 4635
  • 20
Как выбрать новостройку в Алматы: инсайты, критерии и личный опыт

Как выбрать новостройку в Алматы: инсайты, критерии и личный опыт

Я прекрасно понимаю тех, кто долго ищет подходящую квартиру - сама искала, потратила на поиск 1,5 года. Что, прежде всего, повлияло на мой выбор при покупке квартиры в новостройке Алматы?
Zhumanova
21 апр. 2017 / 10:04
  • 3147
  • 10
«А ты покушала?» или Как завоевать сердце женщины простой заботой

«А ты покушала?» или Как завоевать сердце женщины простой заботой

Так как опыт хождения по свиданиям у меня немаленький, да и с интуицией давно дружу, я быстро отсеиваю тех, с кем будут проблемы. Как я это определяю? Очень просто.
Bonittta
22 апр. 2017 / 14:10
Депутат сената Айтимова: «Не нужно критиковать депутатов, так как вы сами их избирали»

Депутат сената Айтимова: «Не нужно критиковать депутатов, так как вы сами их избирали»

Наши депутаты известны не достижениями и работой, а своими высказываниями. Сегодня в СМИ вышла новость, где депутат сената Бырганым Айтимова ответила на критику народа.
tala03
20 апр. 2017 / 13:44
  • 2327
  • 17
Стихия всё спишет. Почему дамба за 200 миллионов никого не спасла?

Стихия всё спишет. Почему дамба за 200 миллионов никого не спасла?

Наводнение в Атбасаре, размытые дороги, подтопленные сёла по всему Центральному и Северному Казахстану... Что происходит?
openqazaqstan
19 апр. 2017 / 15:20
  • 2301
  • 14
Меня вывели из себя ученики 8 класса. Я осознала, что не хочу быть учителем

Меня вывели из себя ученики 8 класса. Я осознала, что не хочу быть учителем

Когда я пришла в первый раз на работу, слышала как доносятся крики из разных кабинетов. Крики это были не детей, а учителей, которые не могут сдержаться, когда уже все силы иссякли...
teacher1210
19 апр. 2017 / 7:56
  • 2433
  • 61
Чем меньше риск, тем меньше прибыль. Давайте зарабатывать больше, а я вам помогу

Чем меньше риск, тем меньше прибыль. Давайте зарабатывать больше, а я вам помогу

Если хотите жить как все казахстанцы, а казахстанцы в среднем живут очень бедно, то можете продолжать так же жить прежней жизнью, но если вы хотите жить лучше, чем вчера, надо заняться...
noyanovmyras
17 апр. 2017 / 17:02
  • 4681
  • 27