Выпуск 4: Как я ходила в церковь в Штатах

dinara_journalist 2011 M07 29
634
9
0
0

В этом выпуске решила рассказать о религии. В течение года я регулярно посещала церковь со своей хост фэмили. Меня никто не заставлял, я сама так решила. Сначала я ходила, только чтобы не обижать...

В этом выпуске решила рассказать о религии. В течение года я регулярно посещала церковь со своей хост фэмили. Меня никто не заставлял, я сама так решила. Сначала я ходила, только чтобы не обижать своих хостов - они люди набожные. Со временем мне стало интересно приходить туда из-а людей, эту церковь посещали многие мои одноклассники и друзья. К тому же церковь оказалась совсем не такой, какую я себе могла представить.

 

Направление христианства, которое исповедовали здесь, называется евангелизм. Это - одна из протестантских деноминаций христианства. Изнутри церковь вовсе не выглядит величественно или подавляюще. Обычное здание с ковролином и кондиционерами. Кроме зала, где проходит воскресная проповедь, имеются комнаты поменьше, где проходят воскресные школы для подростков и детей помладше. Есть звукозаписывающая студия, кофейня и даже спортзал. Каждое воскресенье большая часть прихожан слушает проповедь, и иногда поют песни. Кстати, эту проповедь я всегда еле выдерживала - трудно внимать проповедям, даже таким проникновенным, если не веришь. Именно поэтому большую часть года я волонтёрила на детском представлении Kid Stuf (об этом подробнее в следующем выпуске), которое происходило в то же время, что и проповедь. Затем - воскресная школа. Дети - отдельно, взрослые - отдельно. В воскресной школе было гораздо интереснее. Молодёжный пастор рассказывал какую-нибудь историю, а после можно было задавать вопросы и делиться мыслями. Однажды я даже провела там презентацию о Казахстане=)

Кроме этого, каждую среду мы с Мишель (host sister) отправлялись в the PLEX. Это -  вроде развлекательного центра, принадлежащего церкви. Там тоже есть кофейня, спортзал и множество комнат. В среду там проходила Youth Group для подростков. Сначала мы собирались в одном большом зале и все пели песни, затем - проповедь, и распределение по группам. Мальчики - отдельно, девочки - отдельно.

Кроме этого, церковь регулярно устраивала разные мероприятия: фандрэйзинги, благотворительные обеды, вечеринки, и приглашала к себе спикеров. Во время одной из лекций по эвакуации в случае торнадо я выиграла "тревожное радио"=) Это радио ловит предупреждения о торнадо, землетрясениях и т.п. Я его потом подарила своим хостам.

И чуть не забыла про поездки для тинейджеров. Крупных поездок в году три-четыре, и, по-моему, одна из них миссионерская. В поездках программа была та же - проповеди, песни, обсуждение, только развлечений было больше.

Для меня находиться среди верующих людей было очень непривычно. Я воспитывалась в мусульманских традициях, но никогда не была в мечети. И вообще не придавала религии такого значения, какое ей придают там - в Эймсе, штат Айова.  И сейчас не придаю. Может, это придёт со временем. В любом случае, спасибо всем, кто старался наставить меня на путь истинный, и даже подарил мне Библию. Если бы я точно знала, что ад и рай существуют, я бы поступила так же.

Оцените пост

0

Комментарии

0
Вообще то это не правильно. Поступать в соответствии с религией, лишь для собственный выгода. ЧТобы не гореть в аду и наслаждаться прелестями рая. Мне такое рассказывали. Надо делать это с желанием, и с чистотой помыслов. Ведь самое главное это умысел.
0
кажется, вы меня не поняли. Я имела в виду, верующие заботятся о том, чтобы спасти души неверующих. Они точно знают, что могут эти души спасти, и не проходят мимо.
0
Динара ты меня тоже не поняла. Я не об этом случае, а вообщем. Все эти религиозные люди заботятся лишь о своей выгоде. Хотят в Рай, и бояться Ада.
0
Нельзя это утверждать, если не знаком лично с этими людьми.
0
Уж поверь. Не будь обещания Рая и Ада, не было бы Религии вовсе.
Показать комментарии