Американский пирог

Krista Simmons 2011 M07 28
962
0
0
0

Ингредиенты для 4 порций: - для теста: 300гр муки; 2 ст.л. сахарной пудры; 1 щепотка соли; 170гр сливочного масла; 70мл сливок; 170гр сыра; - для начинки: 1кг вишни, без косточек; 240гр сахарной...

Ингредиенты для 4 порций:

- для теста:

300гр муки;

2 ст.л. сахарной пудры;

1 щепотка соли;

170гр сливочного масла;

70мл сливок;

170гр сыра;

- для начинки:

1кг вишни, без косточек;

240гр сахарной пудры;

1 ч.л корицы;

половинка лимона;

3 ст.л. кукурузной муки;

Приготовление:

Наиболее подкованные знают, что Американский пирог, не только замечательное кино, но и вкусное кушанье, которое украсит любое чаепитие.

Итак, сначала готовим тесто. Муку просейте с солью и сахарной пудрой. Добавьте масло и сыр, смешайте миксером. Влейте сливки и замесите мягкое тесто, которое нужно оставить в холодильнике на час.

Пока тесто в холодильнике подготовьте начинку. Смешайте все ингредиенты и оставьте на 20 минут.

Половину теста раскатайте диаметром 23см и выложите в смазанную маслом форму. Добавьте начинку и накройте вторым пластом теста.

Накройте пирог крышкой подходящего размера и обрежьте все тесто, которое выходит за края крышки - это сделает ваш американский пирог более опрятным. В верхней части пирога сделайте отверстие для выхода пара.

Выпекайте американский пирог при температуре 220С в течение 20 минут. Затем уменьшите огонь доя 180С и пеките еще 30-40 минут. Готовый пирог подавайте к столу теплым или холодным со сливками и ванильным мороженым.

Оцените пост

0
Дальше