Ингредиенты для 4 порций:
- для теста:
300гр муки;
2 ст.л. сахарной пудры;
1 щепотка соли;
170гр сливочного масла;
70мл сливок;
170гр сыра;
- для начинки:
1кг вишни, без косточек;
240гр сахарной пудры;
1 ч.л корицы;
половинка лимона;
3 ст.л. кукурузной муки;
Приготовление:
Наиболее подкованные знают, что Американский пирог, не только замечательное кино, но и вкусное кушанье, которое украсит любое чаепитие.
Итак, сначала готовим тесто. Муку просейте с солью и сахарной пудрой. Добавьте масло и сыр, смешайте миксером. Влейте сливки и замесите мягкое тесто, которое нужно оставить в холодильнике на час.
Пока тесто в холодильнике подготовьте начинку. Смешайте все ингредиенты и оставьте на 20 минут.
Половину теста раскатайте диаметром 23см и выложите в смазанную маслом форму. Добавьте начинку и накройте вторым пластом теста.
Накройте пирог крышкой подходящего размера и обрежьте все тесто, которое выходит за края крышки - это сделает ваш американский пирог более опрятным. В верхней части пирога сделайте отверстие для выхода пара.
Выпекайте американский пирог при температуре 220С в течение 20 минут. Затем уменьшите огонь доя 180С и пеките еще 30-40 минут. Готовый пирог подавайте к столу теплым или холодным со сливками и ванильным мороженым.