место в рейтинге
  • 497367
  • 20987
  • 480
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Про социальные сети

Есть такое чувство, что я уже об этом писал, но не нашел. А значит - не считается.

Я про социальные сети. Раньше как-то я жил себе спокойно - у меня в контактах и фейсбуках было по сотне друзей - реальные знакомые, одноклассники, однокурсники и некоторые старые близкие интернет-знакомые. А потом появился Ювижен. Тут люди такие продвинутые, что добавляя тебя в друзья на Юви, тут же добавляют в друзья в контакте, на фйейсбуке, в твиттере, ещё где-то. А того они не понимают, что если они меня знают и моя морда достаточно публична, то это не значит, что я знаю их. Особенно по фамилии и в лицо, которым на Юви они не торгуют. И в своих профилях в соц. сетях они далеко не всегда пишут ссылку на юви-блог. Не говоря уже про твиттер, но с твиттером отдельная песня.

И так вот иногда добавляет тебя в друзья какая-то девочка. Ни имя, ни фамилия тебе ничего не говорят. И только по казахстанскому месту проживания ты догадываешься, что человек наверное с Юви. Отвечаешь взаимностью и больше никогда вы не общаетесь. Или есть вот на ФБ такая функция - "возможно вы знакомы". Ага, знакомы. Там десятки людей с ювижена, которых, например, я знаю, но не так близко, или знаю, но не дружу с ними совсем. А общих-то друзей у нас навалом. Так и висят все эти люди у меня перед глазами всё время. И добавлять их в контакт-лист не хочется, и вроде нажимать "Не знакомы" тоже глупо. В общем, я теперь смотрю на список своих друзей в соцсетях и часто натыкаюсь на какие-то вообще незнакомые лица. Чешу репу, вспоминаю. А зато в недрузьях знакомые фииономии. Странно это как-то. Только для онлайн игр удобно, больше не для чего.

А ещё время от времени появляется уведомление, что у них день рождения. Я даже и не знаю, как поступить в этом случае. :-)

 
Тот Самый pacifist
Я нелеп, недалек, бестолков, Да еще полыхаю, как пламя: Если выстроить всех мудаков, мне б, наверное, доверили б знамя! И. Губерман
28 июля 2011, 14:47
805

Загрузка...
Loading...

Комментарии

poops
0
0
я уже с ДР давно никого не поздравляю, и свою дату удалила, чтоб никому не досаждать) кто знает тот вспомнит, человека четыре)
Тоже верно. :-)
Levak2
0
0
значит в Фейсбуке ты меня не добавил? :)
Про репу, конечно, в точку, Макс.
Иногда мне кажется, что лучше и ювиженских не добавлять в агенты,фбуки,контакты и т.д. Обычно это тухлый номер поддержки связи. Ну-с, бывают и хорошие исключения :)
Ну когда ты уверенно знаешь человека, тогда конечно есть смысл. А так - глупо как-то.
Таки не понимаю, зачем им этот мессенджер. А еще и так бывает, первых дня 2-3 ведем активный чат в личке. А потом как-то интерес пропадает и все - мы незнакомцы.
У меня и 2-3 дня редкость. Когда я не узнаю ваще человека. :-)
Я, в общем, потому и убрал из профиля всё, что можно. Подальше от соблазна.
Мне, напротив, интересуют личности, которых я знаю от А до Я. Так гораздо удобнее :)
ты ты, тоже мой личный сорт исключения,лол.
Начинай заниматься спамом типа "рассказать друзьям":)) Многие отфрендятся сами :)))
Ага. Это не спам, а реальная возможность заработать. :-)
дадада! Энлардж ёр пенис, и письма из Того....
мой "udalite menya" на Г+, я тя добавил, хтел написать что мол вот я, добавляю тебя, тока кнопки отправки сообщения не нашол там тебе :(
ааа, вон ты кто :-) запомню
VsG
0
0
ПО мне, перебор, когда общаешься с кем-то сразу на нескольких сайтах)
Я не думал об этом, честно говоря.
poops
0
0
просто разный формат общения. вот меня например муж ревнует к приятелям вконтакте противоположного пола. а здесь вот нет фото, и у некоторых даже не поймешь М или Ж, и он спокоен)
VsG
0
0
Думаю, в соц сетях можно только общаться и потому может быть моральная измена, которая страшнее физической, потому и ревнует)
Со здешними вполне можно обйтись и личными сообщениями)
А Вконтакте у меня обычно только те с кем общаюсь лично или те, с кем познакомился в нете, но сайт тот уже не посещаю, то есть опять же связь ток через один сайт)
в соц сетях можно еще и познакомится для личных встреч и дальнейшей физической измены, если на то пошло :)

вообще у нас доверие, просто не нравится ему когда там кто то "мелькает на мое странице своей рожей"
Если человек хочет изменить - он изменит. Ему не запретишь. Ревновать в данном случае - это обижать недоверием. А моральная измена - это не совсем измена, это уже переменя партнера. После нее вернуться сложно.
про моральную измену подробнее, пожалуйста. что-то не поймала мыслю.
Я рассматривал именно соц сети в отрыве от реальности, что именно в таком варианте может быть напрягающим)
Ревновать в любом случае обижать недоверием)
Ну, для многих привычка важнее моральной связи и они продолжают жить всё с тем же человеком, хоть и не испытывают к нему ничего
Моральная измена? Объясню по-своему) Это когда ты уже любишь пусть и только платоничекси, но другого человека
AiKo92
0
0
Ну про то,что добавляешь и далее не переписываетесь - такое было. Ну потом далее приходится делать генеральную чистку)))
я редко чищу. Мне все как-то жалко.
AiKo92
0
0
Жалко,что столько контактов пропадут))? Ведь есть же люди,которые сидят в соц.сетях ради количества)))
А мне уже давно похер. Ну, знают меня люди, ну и прекрасно. Может, для кого-то приятно, что я им "друк" :-)
Ну так и приходится. :-)
Тем более, что согласно многих теорий - все люди братья :-)
"Добавь меня в браться на вк" - :D
Да уж, охуительная тогда семейка получится!!! :-)
Я все меньше кого-либо сама добавляю, т.к. поняла всю бессмысленность: ну когда-то видели друг друга, ну говорили, может даже интересное что-то. Только вот чем дальше от знакомства, тем дальше от человека. Чаще как-то так. Иногда комментирую своих незнакомых знакомых, а фидбэка нет, думается что нафех не надо это ни мне, ни им, че лезть со своими мнениями, которых в сети и так через край =)
Такие ощущения тоже порой возникают. Но фидбека нет не всегда, к счастью.
Мой опыт таков: не общаюсь в жизни - общение в интернете сходит на нет. Чаще всего я на связи со своей подругой, с которой почти каждый день созваниваемся да и встречаемся часто :D мы с ней самые ярые комментаторы и флудеры друг у друга ))))
Я в жизни вообще очень мало с кем общаюсь. Так что тут лучше такие закономерности не выстраивать.
Ну поэтому я и говорю, что это только мой опыт, а значит и моя закономерность =) оть )
про уведомления, что у них день рождения: стараюсь, по возможности, поздравлять. мне не трудно. а именинникам приятно. кроме того, бывает, друзья, с которыми я хорошо общаюсь и часто вижусь, забывают о моем дне рождения, а абсолютные незнакомые поздравляют. жутко приятно! :)
Бывает кстати, да. :-) Хотя нынче у всех уведомления вылазят уж.
Все нахер удалил, во многих соц. сетях для меня сидеть бессмысленно, а здесь всегда можно что-нибудь для себя интересненького почитать, ну а писать сам буду позже)
Ну сидеть-то ни к чему, а кое-какие контакты пригождаются время от времени.
Я почему-то пишу в фб заметки, часто сочиняю мысленно мелкие драмы ))) но не пишу их в Юви, только читаю.
Для этого у меня есть сотовый, хотя, думаю что ты прав, как в детстве мне говорила мама, зачем ты выкидываешь бумажки с номерами? (тогда еще немного сотовых было) они когда-нибудь все равно пригодятся, и сейчас я понимаю, что мама была права)
Я очень редко беру у людей номер телефона. Мне неудобно.

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Юрист, пришедший в школу учителем по зову души, о главной проблеме системы образования

Юрист, пришедший в школу учителем по зову души, о главной проблеме системы образования

Алматинский учитель поставил диагноз системе, частью которой является образование. Будучи успешным юристом, имевший степень МВА, он вдруг развернул траекторию своей карьеры, став обычным учителем.
Zhumanova
22 сент. 2017 / 16:26
  • 9501
  • 17
«Это будут твои большие похороны». Гуф высказался о Скриптоните и Басте

«Это будут твои большие похороны». Гуф высказался о Скриптоните и Басте

Досталось и Скриптониту, который ранее опубликовал запись, о том, что больше не будет сниматься в клипе Гуфа и Тимати. "Я тебя ни о чем больше не попрошу, казах ты мой дорогой" - высказался рэпер.
tala03
21 сент. 2017 / 15:48
  • 4257
  • 12
Почему депутат Божко хочет ограничить приток сельской молодёжи в города?

Почему депутат Божко хочет ограничить приток сельской молодёжи в города?

Вице-спикер Мажилиса Владимир Божко остановился на некоторых деталях известного конфликта в Астане возле строящегося «Абу Даби Плаза», затронув проблему «многочисленной сельской молодёжи»...
openqazaqstan
19 сент. 2017 / 13:16
  • 2884
  • 64
«Моя депрессия длилась больше двух лет». История о том, как я была готова сдаться

«Моя депрессия длилась больше двух лет». История о том, как я была готова сдаться

По данным статистики 2017 года Казахстан занимает 4 место по самоубийствам. Говорить об этом - социальное табу. Мы игнорируем разговоры о депрессиях. Потому что нам страшно.
goribaldi
18 сент. 2017 / 15:45
  • 2853
  • 91
«Честный взгляд» госслужащего: «Знала бы, что ты такой гнилой, я бы тебя не брала»

«Честный взгляд» госслужащего: «Знала бы, что ты такой гнилой, я бы тебя не брала»

Мы не такие блатные. Да, нас унижают руководители, возомнившие себя ханами, часто наши права не реализуются в должной мере. И я всегда задавался, почему на самом деле нет нормальных условий и льгот...
WriterKz
23 сент. 2017 / 0:41
«Папина принцесса» или «обезьяна с гранатой»? Случай в бассейне

«Папина принцесса» или «обезьяна с гранатой»? Случай в бассейне

Мужчины спокойно подчиняются логичным правилам, большинство женщин пытаются выторговать себе особые условия. Я убеждалась в этом много раз.
ValentinaVladimirska
18 сент. 2017 / 14:25
  • 2312
  • 35
Мой опыт вегетарианства: «Я ела овощи, и сама стала как овощ»

Мой опыт вегетарианства: «Я ела овощи, и сама стала как овощ»

Три года назад начитавшись-наслушавшись кое-каких знаменитых людей, я решила завязать  с абсолютно любым мясом. Как же возмущались все мои близкие, это надо было видеть, но я была непреклонна.
Bonittta
18 сент. 2017 / 14:33
  • 2284
  • 33
Путешественник был шокирован полицейским беспределом в Казахстане

Путешественник был шокирован полицейским беспределом в Казахстане

Полицейский беспредел в Казахстане осудил российский блогер и путешественник Евгений Золотухин. На своей странице он рассказал, как встретился с казахстанскими полицейскими, и как они оставили не...
tala03
18 сент. 2017 / 16:58
  • 2049
  • 13
Астана перестает быть городом-музеем, или Почему я хотел бы жить в столице

Астана перестает быть городом-музеем, или Почему я хотел бы жить в столице

Наш главный город страны стал избавляться от уже вполне неуместных моветонных клише, которые громоздились над ней, как черное облако над Мордором.
tentser
22 сент. 2017 / 21:04
  • 1859
  • 55