Энергетический Yvision

Бахытжан Бухарбаев 2011 M07 26
1956
71
0
0

Друзья, критика критикой, но наблюдая за развитием платформы в течение почти года, могу сказать, что энергетики пишут здесь не хуже залихватского графомана. Еще в прошлом году, едва я успел...

Друзья, критика критикой, но наблюдая за развитием платформы в течение почти года, могу сказать, что энергетики пишут здесь не хуже залихватского графомана.

Еще в прошлом году, едва я успел зарегистрироваться на сайте, меня пригласили в блог-тур на завод по производству энергетиков. Это событие было освещено у Нуреке. Позже выяснилось, что блог-тур стал первым звеном в цепи превращения пользователей в ПУШечное мясо, которые могли "травиться" им во время Зимней и Летней Ёвиженок. Я уже и не говорю о конкурсе, ради которого, как я слышал, некоторые умудрились создать 3000 виртуалов.

Затем произошла рокировка, и очень часто в поле зрения стало попадать явление под названием "Virus Z". Я ни разу не удосужился разузнать о нем подробней, однако, судя по подаче, создавалось ощущение, что это нечто само собой разумеющееся и уже традиционное мероприятие. Хотя допускаю, что такое восприятие навязывается. Ни один из бесчисленных постов не пробудил во мне такого интереса, как один единственный комментарий AlisaCh в этой записи: "Если честно, реально Диззи со своим вирусом зазомбировали всех. Особенно меня просто разозлил один конкурс на астанинском концерте (читала репортаж, сама там не была) типа конкурс козочек. Пипец отношение к девушкам." Захотелось узнать, что это - шовинизм или тренд? Какое еще зомбирование? Расскажите мне подробней, в чем суть "Virus Z"? Что это за акции, которые за такой короткий промежуток времени стали печально известны?

Признаться честно, меня начинает потихоньку раздражать засилье постов на тему вируса зет, как раньше многих воротило от конкурсов ПУШистого.

Хотя... после поездки в блог-тур стало понятно, что по крайней мере одно преимущество есть у производителей энергетиков. Они не боятся показать под микроскопом ту отраву (говорю так, потому что любой из них состоит из химических формул), которую мы порой потребляем чаще других напитков, например якобы натуральных соков, которые почему-то все не отважатся позвать блогеров на свои заводы. daniyarmax в твиттере писал, что "виделся как-то с производителями натуральных соков...никто про блог туры не говорил. Не пьют блогеры соки натуральные навернно :Р". Когда я был в этом году в Украине, меня в гости пригласила одна одесская семья, где угостили изумительным компотом. Отец семейства, бизнесмен, рассказывал, что однажды во время деловой поездки он разговорился в самолете с соседом по креслу, который держал бизнес по производству "натуральных" соков. Он же и убедил его не потреблять больше такие соки, потому как они делаются из химических порошков. С тех пор, говорил глава семьи, он пьет только компоты своей жены. Возможно, в этом кроется ответ на вопрос.

А теперь десерт.

Итак, что же сподвигло меня обратиться к этой теме? В вышеупомянутой записи речь шла о каком-то новом энергетике, и если это правда, то нашествие рекламы этих напитков еще долго не приблизится к концу. Уже появилась страница ВКонтакте, видимо, раскрутка в соцсетях уже запустилась. Только я не понял одного: опять в моде зомби? Пробитые головы (хоть и мультяшные) и вышибленные мозги? Тизерная заготовка для будущих билбордов кишит мертвечиной:

Насколько привлекает внимание, настолько отталкивает, на мой взгляд. Судя по тому, как букву Z уже где-то приходилось наблюдать, новый энергетик, именующийся С-Jay, ухватился за тему зомби, и будет противопоставлять себя Dizzy. По крайне мере, это подтверждает автор записи: "он самый - ответище, затрещина по щеке". Кстати по букве Z также примечателен еще один пост (хотя могу ошибаться, и к теме он не имеет отношения). Поиск по гуглу не дает пока никаких ответов. Разве что в голову приходит слово в рифму диджей. Пей, зарядись энергией и отрывайся до упаду. Кажется, так звучит лучше, чем не будь зомби.

Интересно узнать, зарегистрировали ли раньше букву Z именно в таком оформлении? Чтобы в случае чего можно было бы подать в суд? А может, сами же прежние производители создали такой антибренд первоначальному бренду?

Впрочем, я не хотел бы видеть у себя в городе билборды с мертвечиной. Даже если против них выступает сам энергетик. Оригинально? Может. Но не эстетично. Хотя, если исходить из вышеизложенной теории (всего лишь) честности и открытости производителей энергетиков, чем больше горькой правды о себе раскрывает энергонапиток, тем он должен быть лучше в плане качества. Ну, посмотрим во всяком случае. Как бы не хаяли энергетики, многие из нас их пьют. Руководствуясь зачастую навязанным убеждением, что они дают силу при завале работы. Хочется верить, что это пойло будет лучше предыдущих, а реклама - менее назойливой. И если опять суждено возобновиться энергоконкурсам на ресурсе, надеюсь, они будут получше предыдущих.

Кто-нибудь еще слышал о нем? N_Lil вроде как оговорился, что имеет причастность к новому торговому знаку.

Оцените пост

-8

Комментарии

0
Бггг))
Ты щас их нехило попиарил))
Зомби - это прикольно...
0
Вряд ли регистрировали просто букву Z, скорее всего могли подать на регистрацию сам бренд "VirusZ". И тут уже можно попробовать прижучить ребят за недобросовестную рекламу.
А по сути - у меня вообще возникло ощущение, что это всё одна компания многоходовку такую делает. Сначала раскрутили буковку, теперь на ней вытаскивают якобы новый бренд, на противопоставлении. Разделяй и властвуй.
0
А вспомните-ка самую первую рекламу пассворда, со страшными фриками, которые тоже отталкивали и вызывали антипатию. Однако же они запомнились, то есть сделали своё дело... Бренд запомнился.
0
после одной рекламы не будь зомби я его не когда не куплю.И вообще у меня дома вишневый компот )))
0
Пейте фреши =)
Показать комментарии