• 24801
  • 68
  • 14
Нравится блог?
Подписывайтесь!

HackOnner's text #7 : В погоне за сокровищами Билайна

Я уверен, что Mescalievic утром снова встал раньше всех и пошел тестировать оставшиеся бонусные точки(1к и 2к единиц) за 22 микрорайоном, поэтому я встал раньше, чем обычно и направился в погоню за сокровищами!

Я прекрасно понимал, что если мы встретимся, то или выживет только один из нас в равном бою, или мы перережем друг другу глотки приятно будет познакомиться :-), поэтому везде искал его глазами.  Но за бортом был туман(читай, вечер и куча пыли. Всё-таки в степи живём), и видимость была плохая, приходилось держать ухо востро. Пересёкши пол города, я услышал заветное "Земляяя!", и, прищурясь, напряг глаза, в надежде разглядеть то, что мы искали - заветную ....тссс!  никто не должен об этом знать! Одну из пяти заветных чаш грааля точек G, дающих вечную молодость и процветание его хозяину!

Да, это действительно была она.  На древней карте она была обозначена жирной красной точкой, притягивавшей внимание. Никому из путников прежде не удавалось заходить сюда, да и я сам попал сюда впервые. Да, это она.  Она находилась на перепутье морских дорог, проходящих рядом с ней. Удивительно, как еще никто не побывал здесь?

Да! Первая магическая точка "ДжЫ" была обследована! Конечно же, не без помощи моих штурманов, ноутбука RoverBook Pro и модема Beeline, которые верно указывали мне путь, несмотря на большие волны и злобный ветер, дующий прямо в лицо.

По старинному преданию, путник, прошедший все точки, обретал бессмертие и вечные силы. В легенде сказано, что одному человеку это даже удалось, он прожил 247 лет, но, не выдержав бренности существования, разорвал себя на 5 частей и умер, вернул силу пяти точкам  G. Глупец. Скорее всего, легенда лжет и его даже не существовало. Как можно отказаться от вечной жизни?(Капитан-герой рассказа, автор к его мыслям никакого отношения не имеет, по герою об авторе не судите, прим.ред.)

Тем временем мы приблизились ко второй точке "ДжЫ". Подозрительно, что природа пускает нас, не устраивая на нашем пути никаких препятствий. А может быть, это ловушка?

Нет, это была не ловушка. Мы достигли эту точку без происшествий.

Еще после первой точки сил, как будто бы стало больше, но теперь казалось, что и корабль стал прочнее и красивее, его мачта мерно раскачивалась, а не вихлялась из стороны в сторону, как раньше...

Мы отплыли от второй точки. Ура, мы поймали фордевинд!(Попутный ветер. Ветер, дующий в корму корабля, прим. ред. ) Кажется, что природа как будто сама помогает нам!

Но не тут-то было =\

Внезапно небо померкло, поднялись громадные волны... натиск первой волны судно выдержало, хоть и почти полностью было покрыто водой,  я в это время сидел на краспицах и  мне повезло, я успел зацепиться за ванты и проскользить по ним на палубу(Названия частей кораблей - http://boat-sail.ru/forum/download/file.php?id=8&sid=8e0f2efcf33f9f95e740dc14785f1939, прим.ред .).

Паруса уже сорвало ветром, они болтались, как ненужные тряпки, и я не мог выправить уже образовавшийся крен... Набегала вторая волна. Я успел схватиться основание мачты, как она обрушилась на меня всем своим весом. Хорошо, что умею надолго задерживать дыхание, иначе я просто могу бы утонуть на палубе своего корабля. Вода сходила долго, а в это время волны поменьше продолжали биться о борта корабля.

Когда вода схлынула, я наконец-то мог вздохнуть полной грудью. Я поднял голову...мачта была переломлена и её часть продолжала болтаться на вантах... Мелкие волны перестали биться о борт, и у меня появился проблеск надежды, что весь этот ужас кончился... Я встал, обернулся, и... В пяти метрах от меня находилась как будто бы стена морской воды. Это была волна, в 4 раза больше чем та, которая сломала мачту. Я не успел схватиться за что-либо, лишь от неожиданности раскрыл глаза пошире... Как я оглянулся, прошло полсекунды и волна..нет, не просто упала, а казалось, набросилась на мой корабль...да какой это корабль! По сравнению с этой волной это было лишь маленькое хлипкое судёнышко!

Не успев набрать воздух в легкие, я оказался в самом эпицентре удара...

Очнулся я вот в этом странном месте:

Не знаю, что это был за остров, не знаю, где все мои вещи...не знаю, кто эти люди вокруг..не знаю, как я вообще выжил. Место мне показалось странным. Я перевел взгляд на свои руки. Еще более странным мне показалось то, что на руках у меня примитивные наручники из гибких стеблей лиан.

Так я попал в плен. Прошло много месяцев, я продолжал работать на меленького разъевшегося старикашку, не называвшего своего имени, днями и ночами. Но я не забывал о своей мечте, я тайно лелеял свой план побега!

Однажды он и еще трех  рабов послал, конечно же, под надзором, на дальний остров за дополнительными мешками зерна. Я хотел убежать. Хоть я и не отлично ориентировался, так как остался без штурмана, но за время работы я успел понять расположение островов и Большой Земли.

Но прибыв на остров, я вдруг понял, что именно на нём находится та самая точка G! Четвертая! Я находился в раздумьях...да, когда таскаешь тяжести от склада до лодки, есть много времени подумать. Я думал, что, может быть, и не стоит сбегать...сейчас. Возможно, я смогу достичь  и пятой точки "ДжЫ", находясь в рабстве. А потом мне уже никакое оружие будет нипочём. Но хватит думать о пятой точке, когда ты еще не побывал в четвертой!

Во время привала мне удалось скрыться незамеченным, но я совершенно не представлял, где может находиться эта точка. Остров большой, и я не успею обойти его, пока меня не хватятся...я решил идти к центру. На дороге мне попадались лианы, сплетенные меж собой, приходилось пробираться сквозь вечные заросли кустарников, через канавы и овраги. Казалось, что я шел целый день, хотя шел минут пятнадцать, так много было препятствий!

И вдруг... лес и кустарники резко кончился и я оказался на своеобразной "полянке"... я разу понял, это та самая точка:

Незаметно вернуться не удалось, меня уже начали искать. Естественно, все подумали, что я захотел сбежать... это было одним из смертных грехов...По приезду к "хозяину" мне рассекли спину до крови и оставили в деревянной постройке, прикованным к стене... раньше я спрашивал, что в ней находится, никто мне не хотел говорить, лишь один раб сказал, "Придёт время, узнаешь". Узнал. Теперь сам не рад своему любопытству. Эх, именно из-за него я начал это приключение, отплыв от родных берегов на лодке, "взятой напрокат", а по сути, украденной, у старшего брата.

Меня оставили здесь, никто не приходил ко мне уже двое суток. А я все был прикован к стене. Я понял - меня оставили здесь умирать. Грустно понимать это. Грустно? Да не просто грустно, а горько и обидно...я прошел столько морей, чтобы найти 4 священных точки, и почти дойдя до конца, я вот так вот умру?

За что мне всё это? Глаза мои наполнились слезами...но нет, я не буду кричать и молить о помощи! Гордость...да какая гордость, это отчаяние. А не кричу я, чтобы напрасно не тратить силы, всё равно никто никогда не возвращался отсюда.

Внезапно я представил, что было бы, если бы я достиг  пятой точки G:

Я вернулся бы домой, оставался вечно сильным и вечно молоодым...и меня просто так использовали бы. Такое же рабство, как и здесь. Старший брат накажет меня за то, что я украл его корабль(да что корабль - лодку), который он самостоятельно строил более полугода...мать с отцом не захотят видеть во мне сына, скажут, что я решил убежать от трудностей, бросив их на произвол судьбы...ведь они тогда голодали...

Да, это не то счастливое будущее, о котором я так мечтал. Лучше уж умереть здесь, чем жить вечной жизнью и испытывать вечные трудности. Наверное, легенда не врала, существовал такой человек, достигший пяти точек и разочаровавшийся в вечной жизни. Вот так и я разочаровался, хоть точек и не достиг. Нет счастья в вечной жизни! Мой мозг устал от рассуждений и я заснул.

Проснулся я...как ни странно, бодрым. Спина не болела, всё тело наполнилось силами, хотя я трое суток не принимал пищу... Я посмотрел на свои прежде кровоточащие руки - шрамов не было.

А в голове промелькнули слова из древнего сказания : "Не достигнуть всех священных точек тому, чье сердце обожжено и горит огнём ненависти, зависти, чья душа связана путами алчности и жадности, чьи глаза закрыты пеленой славы и гордости. Лишь тот, кому дарован истинный разум, тому, кто способен мыслить трезво, чьи помыслы чисты и наивны, как душа ребёнка, лишь тот, кто не за личной выгодой охотится, а ради блага всеобщего...тот, кто понимает, что любой дар есть наказание..лишь тот достигнет последней точки, лишь того она наградит своим присутствием!"

...так вот она, точка G! То место, отмеченное на карте, неверно! На том месте находятся гигантские рифы и водятся ужасные чудовища! Именно поэтому многие путники, искавшие священные точки, так и не вернулись домой живыми. Последняя точка сама находит своего  искателя, лишь самого достойного. Того, кто не желает получить этот дар!

Одним движеньем я оторвал железные кандалы от стены, вторым разорвал железную цепь между рук, третьим выбил дверь вместе с замком, висевшим снаружи. Теперь мне не страшен ни мой хозяин, ни его многочисленная охрана, ни их оружие...отныне я бессмертен..!

Попутного ветра Вам!

Максим Гришин HackOnnerDib
Немножко музыкант и программист.
26 июля 2011, 14:29
546

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Levak2
0
0
Что ты курил? дай мне тоже))
Как тру прогер, курил кофе и пИченьки ^_^
Zeta4
0
0
Лучший отчет :)
Cпасибо, очень приятно :)

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Прогноз эксперта: в Казахстане будут жить 5 миллионов китайцев

Прогноз эксперта: в Казахстане будут жить 5 миллионов китайцев

В ближайшие годы в Центральной Азии будут проживать восемь миллионов китайцев, считает заведующий отделением востоковедения национального исследовательского университета высшей школы экономики.
kurmanovainur
23 июня 2017 / 11:23
  • 41364
  • 49
Почему я больше не поеду отдыхать на северное побережье Алаколя

Почему я больше не поеду отдыхать на северное побережье Алаколя

Нам казалось, что на Алаколе мы сможем хорошо отдохнуть, расслабиться и набраться сил на весь следующий год. Вроде, и достаточно бюджетно, и не так далеко.
RisKaS
26 июня 2017 / 18:05
  • 6276
  • 34
Эксперимент. Два парня и девушка в поисках лучшего донера в Астане

Эксперимент. Два парня и девушка в поисках лучшего донера в Астане

Нас трое: девушка и двое парней. Мы обошли 7 заведений, где продают донеры. Оценивали по 10-бальной шкале только по вкусовым качествам донера. Никто нам за рекламу не платил, бесплатными донерами не кормил!
nargiz_15
вчера / 10:08
  • 5017
  • 6
ЭКСПО-2017. Каким бы правдоподобным ни казался обман, он всё равно раскроется

ЭКСПО-2017. Каким бы правдоподобным ни казался обман, он всё равно раскроется

Изначально про ЭКСПО было очень много слухов. Лишь только усаживаясь в поезд «тальго» до Астаны, мы уже были изрядно загружены этими слухами. Кто их запускал, для чего – отдельный вопрос..
openqazaqstan
вчера / 15:45
  • 4387
  • 27
На каких улицах города Алматы вы точно попадете в «пробку»

На каких улицах города Алматы вы точно попадете в «пробку»

Строятся пешеходные и велосипедные дорожки, трамвайные пути "сносят", а главная традиция нашего мегаполиса - замена подземных коммуникаций и в этом году не была нарушена.
beoblod
26 июня 2017 / 17:22
  • 3805
  • 3
В каких случаях у вас могут изъять удостоверение личности?

В каких случаях у вас могут изъять удостоверение личности?

Недавно один знакомый задал вопрос: «Я сейчас выступаю как свидетель по одному делу. У меня забрали удостоверение личности (УЛ) в РУВД и не вернули обратно. Так можно?». Я сразу задалась вопросом...
asselsabekova
21 июня 2017 / 10:17
  • 3453
  • 21
Где отлично провести летние месяцы с пользой для здоровья и кошелька?

Где отлично провести летние месяцы с пользой для здоровья и кошелька?

Я обратил внимание, что в случае с уникальными природными зонами Павлодарской области применима поговорка: «что имеем – не ценим», а ведь они легко могли бы стать международными курортами.
Muzalevskiy
23 июня 2017 / 22:57
  • 3353
  • 11
Это «колхозное сооружение» вредит имиджу города. Я, как алматинка, против!

Это «колхозное сооружение» вредит имиджу города. Я, как алматинка, против!

Почему эту трубу не проложили под землей? Она обезображивает улицу, как дикий багровый шрам от раны, зашитой равнодушным, криворуким и ленивым хирургом, обезображивает лицо.
ValentinaVladimirska
23 июня 2017 / 12:10
  • 2749
  • 45
На Иссык-Куль через Юг. Не бойтесь ехать в Киргизию своим ходом!

На Иссык-Куль через Юг. Не бойтесь ехать в Киргизию своим ходом!

Очень живописная и бюджетная поездка вдоль всего берега по Иссык-Кулю! Мы, две обаятельные девушки, поехали вдвоем, подготовленные к совершенно автономной жизни в палатке, и ни разу ничего не...
yelenasergiyenko
22 июня 2017 / 13:20
  • 2925
  • 23