• 49093
  • 60
  • 6
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Шаг к будущему

«Я люблю только тебя. Прости. Это была ошибка и такого больше не повторится. Для меня это ничего не значит. Ты единственная, с кем я хочу быть. Ты моя, а я твой» - он целовал ее руки, колени, заплаканное лицо. Она сидела молча, в ее глазах застыл обреченный взгляд, взгляд полного душевного опустошения и безысходности. Единственное, в чем она была уверена на данный момент, это то, что нельзя верить его словам, его поцелуям, нельзя верить ему – своему мужу…

 

«Никогда не прощу измены. Для меня это не столько физическое, сколько моральное предательство» - так Яна говорила мужу, конечно в душе конечно надеясь, что это останется только словами и ей не придется это пережить. Пришлось, и в самый неподходящий момент. Хотя, разве для измены есть подходящие моменты.

 

За спиной 5 лет брака. Как казалось со стороны - безоблачного супружества. Наверно именно поэтому родные и знакомые этой пары были неимоверно удивлены фактом предстоящего развода, который прошел тихо, без истерик и уговоров.

 

Сидя у окна, за которым неспеша падали безмятежные снежинки, Яна пила горячий чай и вспоминала о прежних временах, лишь в тишине пустой квартиры были слышны еле различимы всхлипы – отголоски разбитого женского сердца. Яна помнила и плохое и хорошее, только чаша весов к сожалению в одночасье перевесила в сторону первого, а все началось с одного сна...вещего сна.

 

Был один из обычных четвергов – каких в жизни сотни. Вечер прошел по привычному сценарию – Яна ушла спать немного пораньше, а Сергей остался сидеть за компьютером и как он тогда говорил - изучал новое программное обеспечение. Уснула Яна мгновенно – рабочая неделя шла к концу и усталость уже успела накопиться. За окном светила полная луна, когда Яна проснулась вся в слезах. Рядом мирно спал Сергей, только в этот момент она поняла, что это был сон. Обычное ночное сноведние. Но к чему такой сон? В сны она не верила, хотя видела их регулярно. Сев на кровати Яна непрерывно смотрела на мужа. У нее из головы не выходил этот странный сон. Во сне она увидела мужа с привлекательной брюнеткой, которая сидела у него на коленях и громко смеялась прямо Яне в лицо, а потом они начали страстно целоваться. Яна почувствовала настолько пронизывающую боль в груди, что не смогла сдержать нахлынувший поток слез. Мгновенно она проснулась, заплаканная и опустошенная. Но это же был просто сон. Во всём виновата полная луна. Немного успокоившись и устроившись под боком у Сергея, Яна уснула.

 

Сергею всегда нравились брюнетки, он этого даже и не скрывал, хотя и говорил златовласой Яне, что для него она самая красивая. Однако, открытые томные взгляды на проходящих мимо девушек никогда не давали ей поверить в сказанное. Яна давно перестала верить мужу и не без оснований. Он очень любил лукавить, и занимался этим регулярно. Иногда Яне казалось, что это болезнь –как грипп или ветрянка, то что это со временем пройдет, но чуда не происходило год за годом. То, что сложно сохранить отношения без доверия Яна знала, но верила в хорошее и надеялась, что ей всё таки удастся изменить Сергея. Пусть практика показывает, что люди не меняются, она верила в него, верила в их любовь.

 

Первый год жизни, когда Сергей начал ухаживать за полненькой, но такой милой хохотушкой Яной был просто сказочным. Десятки романтических смс, сюрпризы и подарки, много внимания и проявления чувств. Яна быстро сдалась и они стали счастливо жить в ее двушке в небольшом зеленом микрорайоне города. Яна работала журналистом в автомобильной компании, а Сергей системным администратором в компании местных тепловых сетей. Они любили одно и то же: смотреть фильмы ужасов, часами щелкать семечки, собирать грибы и рыбачить. Самым обидным было то, что у них были разные взгляды на жизнь, вначале Яна этого не замечала, но с годами она уже не могла закрывать глаза на многие НО, присутствующие между ними.

Яна была необычайно мягким, домашним человеком. Любила готовить домашнюю выпечку, создавала домашний уют, угождала Сереже. Он же тянулся к приключениям и авантюрам – любил погулять с друзьями, задержаться на работе и придти за полночь. Жизнь для него была одним большим развлечением, без забот и обязательств. Однако он мог моментально преображаться – из легкомысленного мужчины в любящего мужа, жаль что этих трансформаций личности хватало ненадолго и уже скоро наружу выплывало его настоящее «я».

 

В этой молодой семье было не все так гладко, ведь их супружескую жизнь сопровождала еще одна проблема, виной которой уже была Яна. На вопрос «когда же вы собираетесь завести ребенка» Яна всегда отшучивалась, что надо пожить для себя, заработать на содержание малыша и еще находила уйму доводов для «отсрочки». И лишь тихие ночные слезы Яны могли рассказать истинную причину. Яна была бесплодна. Для женщины это самый страшный диагноз – ведь это ее предназначение, ее особенность, ее обязанность –быть матерью. Со временем, пройдя не один кабинет врача Яна узнала, что у нее есть шанс и цена этого шанса семь тысяч долларов. Искусственное оплодотворение как выяснилось помогло ни одной сотне пар стать счастливыми родителями, хоть и шансов на положительный исход процедуры не более 40 процентов. Яна решила, что пожертвует всем ради своего шанса, и так как накопления в семейном бюджете были мягко говоря ничтожны – ничего не оставалось как брать банковский кредит. Как утопающий хватается за соломинку, Яна попыталась ухватиться за этот вариант. Сергей отнессься к этой затее скептически, но не стал спорить. Яне было непонятно поведение мужа – сам он никогда не заводил разговор о детях, но всегда поддерживал Яну, настраивал на лучшее.

 

Поезд готовился к отправке, и пассажиры начинали хаосно бегать по перрону. Кто-то слезно прощался с любимыми, кто-то тащил огромные сумки товаров, закупленных для реализации, и лишь сидящие у забора старушки никуда не торопились – торговля семечками шла полным ходом, а что им еще надо было для счастья. Яна не могла насмотреться на Сергея, ведь она покидает его практически на месяц, конечно они встретятся в клинике перед процедурой, но большую часть она пройдет одна. Прощальный поцелуй, поезд тронулся.

 

Протокол экстракорпорального оплодотворения занимает у женщины практически месяц, поэтому взяв его без содержания на работе Яна была готова к одному из самых важных моментов в своей жизни. Через неделю приехал Сергей, сдал необходимый анализ и снова отправился обратно, так как с работы его не отпустили. Почему-то в этот раз Яна чувствовала его напряжение, ей казалось что он что-то не договаривает, но она списала это на свое волнение перед процедурой. Всё прошло безболезненно и молниеностно. Врачи сообщили, что процедура прошла по плану и примерно через две недели будет известен результат. Яна настраивалась на на то, что две полоски не заставят себя ждать и она сможет подарить малыша своему любимому мужу. Она хотела верить в чудо, ведь оно нужно было ей как воздух.

 

Домой Яна возвращалась на несколько дней раньше намеченного срока, поэтому решила сделать Сергею сюрприз, не сообщив о приезде. Вставив ключ в замок, она попыталась открыть его, но попытка не увенчалась успехом – дверь была заперта изнутри. Яна изо всех сил жала на дверной звонок, стучала по железной двери. Дверь никто не открыл. Яна набрала Сергею на мобильный – за дверью послышался еле различимый рингтон, но трубку никто не взял. Рухнув на чемодан на лестничной площадке Яна не могла собрать мысли – возможно что-то случилось, почему же он не открывает дверь. Она было хотела побежать к соседям и вызвать службу спасения, но что-то ее остановило. И как оказалось не зря. Спустя минут двадцать дверь открылась и из-за нее выглянул Сергей. «Яночка, дорогая, какой сюрприз! Ты наверно звонила в дверь. А мы и не слышали. Я объяснял коллеге возможности реализации нового программного проекта, и совсем потерял счет времени»… Яна его не слушала и молча зашла в квартиру. В зале она увидела до боли знакомую девушку, брюнетку, ту самую которую уже видела во сне. «Это Вика, пролепетал Сергей. Моя коллега. Вике к сожалению пора, так как рабочие моменты решены, даже Вика?!». Девушка грациозно поднялась с кресла и бросив томный взгляд в сторону Сергея проплыла мимо. На ее лице Яна заметила странную ухмылку, которая она знала была адресована в ее адрес. Ушла Вика громко хлопнув дверью.

 

Ни слова Яна не могла выдавить из себя, лишь ледяные слезы стекали по щекам. Она опустилась в неведанную пелену, которая казалось заполнила собой всё что раньше называлось любящей душой и сердцем. У Яны не было сил на истерики, она просто сидела и казалось даже ни о чем не думала – она умирала. Предательство убило ее, а для того, чтобы бороться за жизнь не было ни желания, не сил. Сквозь пелену Яна слышала о том как Сергей пытался убедить ее в своей любви, в том что она все не так поняла и это просто недоразумение, она единственная в его жизни. Яна поняла, что муж даже не поинтересовался об исходе столько важного события как зарождение их будущего ребенка, его интересовала только ложь, которую он навязывал Яне. И это стало самой важной причиной ее решения, которое она должна была принять намного раньше.

 

….

Сидя у окна, за которым неспеша падали безмятежные снежинки, Яна пила горячий чай и вспоминала о прежних временах, лишь в тишине пустой квартиры были слышны еле различимы всхлипы – отголоски разбитого женского сердца, в такт с которым уже билось крохотное сердечко новой жизни…

Женечка BlondyMara
Усть-Каменогорск - город в котором я родилась, в котором произошли все самые важные события моей жизни.... Мой возраст - это самое время для того, чтобы жить и радоваться жизни, ценить ее каждый момент.... Что для меня важно - быть честной с собой и людьми, уважать и ценить людей.... Оптимист ли я - да не очень если честно, хотелось бы быть другой и я буду - я иду к этому.... Я люблю....родных и друзей, честных людей, свою работу, животных и ....наверно холодное пиво)))). Не люблю лицемерие и коричневый цвет
26 июля 2011, 10:23
707

Loading...

Комментарии

Alexia
0
0
мне понравилось. хорошо написано.

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

«До какой же еще степени унижения должен дойти народ?!»

«До какой же еще степени унижения должен дойти народ?!»

Министерство труда и соцзащиты провело через парламент очередной крайне неоднозначный закон, который может вызвать всплеск недовольства в стране.
openqazaqstan
15 нояб. 2017 / 11:17
  • 27252
  • 19
Самый большой мошенник в стране: об эффективной схеме развода «Казахтелеком»

Самый большой мошенник в стране: об эффективной схеме развода «Казахтелеком»

История о том, как Народный провайдер наваривается на своих клиентах, намерено не отключая услуги, и беря лишние деньги за ненужные и не оказываемые услуги.
ligaspravedlivosti
17 нояб. 2017 / 19:12
  • 16311
  • 61
«Почему я не хочу встречаться с мужчинами-казахами»

«Почему я не хочу встречаться с мужчинами-казахами»

Заранее отпишусь, данный пост не является попыткой оскорбить собственную нацию) Как говорится о вкусах не спорят, каждому свое.
Bonittta
16 нояб. 2017 / 14:28
  • 14407
  • 366
Почему катастрофический отток интеллектуальной элиты не тревожит Астану?

Почему катастрофический отток интеллектуальной элиты не тревожит Астану?

Как сообщает телеканал КТК, только за последние девять месяцев Казахстан покинули 28200 человек, из них почти пять тысяч инженеров, около 2700 экономистов и 1700 учителей.
openqazaqstan
17 нояб. 2017 / 11:00
  • 10050
  • 50
Задержан казахстанец, продававший детей в сексуальное рабство в ОАЭ и Бахрейн

Задержан казахстанец, продававший детей в сексуальное рабство в ОАЭ и Бахрейн

Подтверждаются худшие предположения, циркулирующие в соцсетях. Периодические исчезновения детей в разных регионах Казахстана объясняются не только семейными проблемами и «синими китами».
openqazaqstan
16 нояб. 2017 / 15:46
  • 7159
  • 54
О «топ-30», «топ-50» и прочих понтах можно пока забыть

О «топ-30», «топ-50» и прочих понтах можно пока забыть

В объективности выводов швейцарского банка Credit Suisse усомниться трудно – его экономические рейтинги относятся к самым авторитетным и их явно трудно упрекнуть в предвзятости
openqazaqstan
18 нояб. 2017 / 17:21
  • 5410
  • 76
«Думай как британец»: 8 вещей, которым я научилась в Великобритании

«Думай как британец»: 8 вещей, которым я научилась в Великобритании

Как два года в Великобритании изменили мою жизнь. Несколько простых вещей, которые могли бы сделать нашу жизнь лучше.
goribaldi
13 нояб. 2017 / 16:51
  • 4346
  • 28
Мой личный рейтинг женщин: от пуританки до содержанки

Мой личный рейтинг женщин: от пуританки до содержанки

Сегодня предлагаю вашему вниманию мой личный рейтинг женщин. А вот я хочу быть домохозяйкой, правда, не пахать дома, а хозяйничать.
Mysli_v_Sluh
13 нояб. 2017 / 15:00
Российским женщинам нужны казахстанские мужчины?

Российским женщинам нужны казахстанские мужчины?

Отдельные инициативы некоторых российских чиновников вызывают в Казнете приступы просто-таки гомерического ржача. Женщин в регионе – пруд пруди, а вот мужчин, с которыми они могли бы создать семьи, не хватает.
openqazaqstan
14 нояб. 2017 / 15:55
  • 2877
  • 18