Рецензия на мультфильм Ранго

I_See_you 2011 M07 28
1760
2
0
0

Сюжет мультфильма "Ранго" (здесь можно посмотреть сам мульт): Одинокий, но очень талантливый хамелеон отнюдь не скучает, коротая свои дни в стеклянном аквариуме в компании с пластмассовой рыбкой, ...

Сюжет мультфильма "Ранго" (здесь можно посмотреть сам мульт):

Одинокий, но очень талантливый хамелеон отнюдь не скучает, коротая свои дни в стеклянном аквариуме в компании с пластмассовой рыбкой, поломанной куклой и дохлым тараканом. Парень развлекает себя бесконечной постановкой различных пьес, в которых он играет роль главного героя, режиссера, постановщика, автора сценария и кого только еще понадобится. Все это ему порой надоедает, и в бесконечных цитатах, вылетающих изо рта хамелеона, проскакивают фразы в духе театральных режиссеров о нехватке остроты сюжета.

Хамелеону иногда не хватает острой коллизии, и он получает ее сполна, когда во время какой-то поездки аквариум с ящерицей внезапно вылетает из багажника автомобиля и оказывается на автомобильной трассе посреди безжизненной пустыни Мохаве. Незнакомый броненосец отправляет хамелеона в поисках города на запад. Но вместо города на него сначала нападает орел, а затем хамелеон оказывается в маленьком поселке под названием «Грязь», который исполнен в духе классических вестернов.

Дальнейшие приключения хамелеона иначе как крутым вестерном не назовешь. Воспользовавшись ситуацией, в которой его никто не знает, ящерица называет себя в новой обстановке крутым ковбоем по имени Ранго. Благо, актерского таланта хамелеону не отбавлять, что позволяет ему состроить яркий характер и добавить к нему приличную захватывающую историю.

Его вранье и хвастовство приводит к тому, что Ранго становится местным героем и даже шерифом. И не важно, что предыдущий представитель Закона продержался в своей должности всего три дня, пока его не убили. Сейчас у хамелеона есть возможность изменить реальность маленького городка, в котором главной ценностью является вода, и далеко не все так просто, как кажется на первый взгляд.

Картина в духе Гора

Режиссер «Ранго» Гор Вербински не первый год в топе голливудских киноделов. Он стремительно ворвался в киношный бомонд, сняв уморительную «Мышиную охоту», после чего переключился на остросюжетное кино. Гор снял захватывающий и яркий боевик «Мексиканец» с Брэдом Питтом и Джулией Робертс, а затем напугал всех своим «Звонком». После чего режиссер «подсел» на «Пиратов Карибского моря», сняв все три части киноэпопеи с Джонни Деппом в главной роли. Теперь он выдает всему миру нечто среднее между «Мексиканцем» и «Пиратами», снятое в анимационном виде.

Даже не обязательна озвучка главного героя Джонни Деппом (тем более что в русскоязычном дубляже его не слышно), чтобы провести четкие параллели между Ранго и Джеком Воробьем. Они оба в душе романтики, яркие философы, что не мешает им быть при этом врунами и самолюбивыми хвастунами.
Нельзя сказать, что Джек Воробей и хамелеон, назвавший себя Ранго, любят приключения – они, скорее, их терпеть не могут. Но волею судеб и волей режиссера Вербински, оба получают на свою шею столько приключений, сколько может вместиться в формат картины. И оба бегают, много и быстро бегают.

Какой-то символизм прослеживается в том, что в качестве главного героя выбран именно хамелеон – слишком уж хорошо Ранго может приспосабливаться к той или иной ситуации и всегда чувствует себя как рыба в воде.

Мультфильм-вестерн

Единственное, что не совсем понятно в «Ранго», так это почему Гор Вербински выбрал именно анимацию? По крайней мере, с произведением для детей этот фильм имеет мало общего. Практически все персонажи здесь отталкивают своим чересчур натуралистичным бомжеватым видом. Картина полна диалогов и шуток, которые далеко не каждый ребенок сможет понять. Получилась своеобразная анимированная басня Крылова, в которой вполне человеческие характеры достались крысам, кошкам, птицам и ящерицам.

«Ранго» – это самый настоящий анимированный вестерн. Он имеет все атрибуты фильма о ковбоях – погони, стрельбу, дуэли, легенды, мариачи в огромных сомбреро, черный юмор и даже свой прототип Клинта Иствуда.
Отдельно хочется отметить музыку. Она здесь роскошная и очень хорошо подобрана. За саундтрек в «Ранго» отвечает легендарный Ханс Циммер, получивший не один Оскар и не один Золотой Глобус, сделавший музыкальное сопровождение для таких картин, как «Король Лев», «Человек дождя», «Гладиатор», «Темный рыцарь» и многих других. Отличное музыкальное сопровождение создает дополнительную атмосферу вокруг этого фильма, которая завораживает и крепко держит на протяжении почти всей картины.

Подводя итог, можно посоветовать просмотр картины «Ранго» всем любителям жанра вестерн. Картина обладает специфическим черным юмором, близким к картинам Роберта Родригеза и Квентина Тарантино. Любители тонкого черного юмора тоже получат порцию удовольствия при просмотре картины.

Смотреть "Ранго".

       

Оцените пост

0

Комментарии

0
Говорят в конце показывают город, который очень похож на левый берег Астаны. Правда?
0
Есть такое
Показать комментарии
Дальше