• 19866
  • 13
  • 1
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Мультиварка или пароварка?

Мультиварка и пароварка - помощники на кухне
О том, что кушать жареное и жирное вредно, знает уже каждый. И все чаще на кухне место сковородок занимают такие современные приборы, как пароварка. Готовить на пару человечество начало очень давно. Те, кто однажды сталкивался с проблемами в работе желудочно-кишечного тракта, уже хорошо освоили простую конструкцию – кастрюлю с кипящей водой с установленной на нее сверху другой емкостью, в которой готовится пища. Приготовление на пару позволяет сохранить максимум полезных веществ и витаминов, пища не соприкасается ни с водой, ни с жиром, не теряет естественного вкуса и аромата.


Пароварки
Конечно же, предлагаемые производителями бытовой техники пароварки очень удобные, многие из них имеют несколько чаш различной емкости, что позволяет одновременно готовить два-три блюда для обеда на всю семью.
Выбирая пароварку, стоит обратить внимание на мощность, вместимость – от 1 до 7 литров, наличие таких полезных приспособлений, как чаша для приготовления риса и других круп, некоторые модели пароварок кроме этого имеют специальные емкости для приготовления яиц. Пароварки обычно оснащаются автоматической системой отключения, то есть, нет опасности, что пища переварится. Цена пароварки зависит от мощности модели, наличия дополнительных чаш и установленной системы управления – механическая стоит дешевле, чем электронная.


Мультиварки
Мульварки пока еще не получили такого широкого распространения, как пароварки. Но, тем не менее, это более современный и универсальный помощник в организации правильного питания. Мульварка не только готовит на пару, но может варить и тушить, как обычная, только электрическая кастрюля, и печь, как хлебопечка. Таким образом, одна мультиварка может заменить сразу несколько бытовых кухонных приборов.
Но, если мультиварка приобретается именно с целью перейти на полезное питание и готовить на пару как можно чаще, то по сравнению с пароварками, она менее удобна. Чаще всего универсальная электрическая кастрюля имеет всего одну емкость, объемом от 2 до 6 литров. То есть, в отличие от пароварки в ней можно приготовить одновременно всего одно блюдо.


В чем удобство этих приборов?
Что касается автоматической системы управления, то и современные пароварки и мультиварки не требуют постоянного присутствия на кухне – продукты просто загружаются в емкости и чаши приборов, выбирается автоматический режим, например, для приготовления плова, каши или картофеля, или же устанавливается необходимое время отключения и на этом заботы домохозяйки заканчиваются. После того, как блюдо готово, остается лишь подать его на стол.
Кроме того, и пароварки, и мультиварки самых современных моделей имеют таймер отсрочки приготовления пищи, можно загрузить продукты утром, а вернувшись с работы сразу же поужинать свежеприготовленным полезным блюдом. Или вечером подготовить все необходимое для вкусного и полезного завтрака и проснуться утром от вкусного аромата. Очень удобно и полезно!

scottescalhas
24 июля 2011, 0:32
837

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Зачем Forbes.kz пытается дискредитировать программу латинизации?

Зачем Forbes.kz пытается дискредитировать программу латинизации?

Буквально вчера заинтересовался одним любопытным сайтом. Не зря заинтересовался, взбесил он меня не по-детски. Да и не только меня. С этим хитрым сайтом был связан настоящий взрыв негатива в Казнете.
Rulan_Oteshev
13 қыр. 2017 / 16:32
Почему GGG, при любом результате боя, не войдёт в историю как великий боксёр

Почему GGG, при любом результате боя, не войдёт в историю как великий боксёр

16 сентября в Лас-Вегасе состоится боксёрский вечер, главным событием на котором станет бой за титул чемпиона мира в среднем весе между Геннадием Головкиным и Саулем «Канело» Альваресом.
openqazaqstan
13 қыр. 2017 / 13:44
  • 5245
  • 33
Дорога Алматы – Хоргос. Впечатления от первой поездки

Дорога Алматы – Хоргос. Впечатления от первой поездки

Если раньше путь до Хоргоса занимал около 5 часов по Кульджинской трассе, то сейчас время до границы с Китаем сокращается до 2,5-3 часов. Уже сейчас можно ехать по 4-полосной дороге с цементобетонным покрытием.
theYakov
15 қыр. 2017 / 9:35
  • 5155
  • 12
Посол Польши: «Переход на латиницу для Казахстана станет цивилизационной революцией»

Посол Польши: «Переход на латиницу для Казахстана станет цивилизационной революцией»

Сегодня в Казахстане активно обсуждают предложенный латинский алфавит казахского языка в Парламенте, мнения высказываются самые разные, некоторые даже предпочли вообще отказаться от такого перехода.
Shimanskaya
13 қыр. 2017 / 12:28
  • 2936
  • 45
Работа в Mc Donald's. Советы и лайфхаки для гостей

Работа в Mc Donald's. Советы и лайфхаки для гостей

За три месяца я поработала в трёх разных сферах. И сегодня, хочу поведать вам о работе в одной из богатейших компаний мира. Звучит значительно лучше, чем «Я работаю в Mc Donald’s».
madiNAtty
15 қыр. 2017 / 12:44
  • 2848
  • 16
Фильм «Крылья, подаренные матерью» учит ценить своих близких в любых ситуациях

Фильм «Крылья, подаренные матерью» учит ценить своих близких в любых ситуациях

Вчера состоялся предпремьерный показ нашего отечественного фильма "Крылья, подаренные матерью", после просмотра которого защемило сердце - настолько правдоподобной казалась эта история.
Gulmira-I
14 қыр. 2017 / 9:34
  • 2207
  • 0
Фотопрогулка по Алматы. Иностранцам не интересны наши стеклянные здания и моллы

Фотопрогулка по Алматы. Иностранцам не интересны наши стеклянные здания и моллы

Алматы - самый лучший город для меня, так как родной и самый близкий. Так как я много лет прожил за рубежом, могу сказать свою точку зрения, что надо делать у нас.
Ispanec
15 қыр. 2017 / 6:20
  • 1885
  • 21
«Моя депрессия длилась больше двух лет». История о том, как я была готова сдаться

«Моя депрессия длилась больше двух лет». История о том, как я была готова сдаться

По данным статистики 2017 года Казахстан занимает 4 место по самоубийствам. Говорить об этом - социальное табу. Мы игнорируем разговоры о депрессиях. Потому что нам страшно.
goribaldi
18 қыр. 2017 / 15:45
  • 1759
  • 22
Почему депутат Божко хочет ограничить приток сельской молодёжи в города?

Почему депутат Божко хочет ограничить приток сельской молодёжи в города?

Вице-спикер Мажилиса Владимир Божко остановился на некоторых деталях известного конфликта в Астане возле строящегося «Абу Даби Плаза», затронув проблему «многочисленной сельской молодёжи»...
openqazaqstan
вчера / 13:16
  • 1596
  • 47