Готовить домашний хлеб сегодня очень легко

scottescalhas July 23, 2011
791
2
0
0

Готовить домашний хлеб сегодня очень легко – достаточно купить хлебопечку. Этот умный агрегат сам смешает, замесит и испечет. От вас требуется лишь заложить ингредиенты, а через 3-4 часа вынуть...

Готовить домашний хлеб сегодня очень легко – достаточно купить хлебопечку. Этот умный агрегат сам смешает, замесит и испечет. От вас требуется лишь заложить ингредиенты, а через 3-4 часа вынуть румяный хлебушек. Таким образом, вы тратите минимум усилий, а получаете чудесный результат. Однако, чтобы купленная хлебопечка долго радовала вас, следует четко определить потребности и привычки своей семьи, а затем уже подбирать подходящий прибор.


На что обратить внимание?
1. Во-первых, надо определиться с количеством хлеба, которое необходимо вам каждый день. Если у вас едоков один-два, вам надо печку с маленькой емкостью – на 450-500 г; 750 г – это максимум, ведь домашний хлеб долго не хранится (в нем отсутствуют консерванты). Чем многочисленней семья, тем больше размер необходимой вам буханки – берите хлебопечку на 1-1,5 кг, а то и на 2. При выборе печки с большими объемами, обязательно удостоверьтесь, что размер выпечки регулируется, то есть можно печь хлеб не максимального веса, а на треть или половину меньше.
2. Во-вторых, обратите внимание на различные программы, которыми снабжены хлебопечки. Выпекание пшеничного хлеба, французского хлеба и хлеба быстрой выпечки – это базовые программы, присутствующие во всех моделях. А при выборе остальных – ориентируйтесь на пристрастия вашей семьи. Если ваши домочадцы обожают пельмени, вареники, беляши, хворост, домашнюю лапшу, вам подойдет прибор с несколькими программами приготовления теста, например, Panasonic SD-257. Если вы обожаете выпечку с орехами, цукатами, изюмом, вашим лучшим помощником станет агрегат с диспенсером (устройством, дозировано помещающим эти наполнители в тесто), например, Orion OBM 24W. Если ваша семья увлекается джемами и вареньем, можно купить хлебопечь, умеющую готовить эти сладости, например, Kenwood BM-450. А при наличии в семье аллергика, не переносящего глютен, вам пригодится печь с программой безглютеновой выпечки – из муки рисовой, гречневой, кукурузной, например, Kenwood BM 900.


Особенные функции
Однако есть некоторые функции, полезные для любого потребителя (обратите внимание на их наличие!):
1. Отложенный старт – позволяет заложить ингредиенты с вечера, а к завтраку получить свежую выпечку; или же «заправить» печку с утра, а, придя с работы, вынуть ароматный хлеб.
2. Поддерживание температуры готового хлеба – дает возможность получить горячий продукт, даже если вы по каким-то причинам не смогли вынуть его сразу.
3. Запас памяти при сбое электропитания – позволяет продолжить выполнение программы при скачках в электросети или кратковременном отключении электричества.
И, конечно же, обратите внимание на мощность прибора: чем она больше, тем лучше вымешивается тесто и быстрее выпекается хлеб, но и электричества мощный агрегат потребляет больше. Так что, выбирайте, что сэкономить – время или электроэнергию? Решать вам.

Оцените пост

0