• 19315
  • 13
  • 1
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Готовить домашний хлеб сегодня очень легко

Готовить домашний хлеб сегодня очень легко – достаточно купить хлебопечку. Этот умный агрегат сам смешает, замесит и испечет. От вас требуется лишь заложить ингредиенты, а через 3-4 часа вынуть румяный хлебушек. Таким образом, вы тратите минимум усилий, а получаете чудесный результат. Однако, чтобы купленная хлебопечка долго радовала вас, следует четко определить потребности и привычки своей семьи, а затем уже подбирать подходящий прибор.


На что обратить внимание?
1. Во-первых, надо определиться с количеством хлеба, которое необходимо вам каждый день. Если у вас едоков один-два, вам надо печку с маленькой емкостью – на 450-500 г; 750 г – это максимум, ведь домашний хлеб долго не хранится (в нем отсутствуют консерванты). Чем многочисленней семья, тем больше размер необходимой вам буханки – берите хлебопечку на 1-1,5 кг, а то и на 2. При выборе печки с большими объемами, обязательно удостоверьтесь, что размер выпечки регулируется, то есть можно печь хлеб не максимального веса, а на треть или половину меньше.
2. Во-вторых, обратите внимание на различные программы, которыми снабжены хлебопечки. Выпекание пшеничного хлеба, французского хлеба и хлеба быстрой выпечки – это базовые программы, присутствующие во всех моделях. А при выборе остальных – ориентируйтесь на пристрастия вашей семьи. Если ваши домочадцы обожают пельмени, вареники, беляши, хворост, домашнюю лапшу, вам подойдет прибор с несколькими программами приготовления теста, например, Panasonic SD-257. Если вы обожаете выпечку с орехами, цукатами, изюмом, вашим лучшим помощником станет агрегат с диспенсером (устройством, дозировано помещающим эти наполнители в тесто), например, Orion OBM 24W. Если ваша семья увлекается джемами и вареньем, можно купить хлебопечь, умеющую готовить эти сладости, например, Kenwood BM-450. А при наличии в семье аллергика, не переносящего глютен, вам пригодится печь с программой безглютеновой выпечки – из муки рисовой, гречневой, кукурузной, например, Kenwood BM 900.


Особенные функции
Однако есть некоторые функции, полезные для любого потребителя (обратите внимание на их наличие!):
1. Отложенный старт – позволяет заложить ингредиенты с вечера, а к завтраку получить свежую выпечку; или же «заправить» печку с утра, а, придя с работы, вынуть ароматный хлеб.
2. Поддерживание температуры готового хлеба – дает возможность получить горячий продукт, даже если вы по каким-то причинам не смогли вынуть его сразу.
3. Запас памяти при сбое электропитания – позволяет продолжить выполнение программы при скачках в электросети или кратковременном отключении электричества.
И, конечно же, обратите внимание на мощность прибора: чем она больше, тем лучше вымешивается тесто и быстрее выпекается хлеб, но и электричества мощный агрегат потребляет больше. Так что, выбирайте, что сэкономить – время или электроэнергию? Решать вам.

scottescalhas
24 июля 2011, 0:30
750

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Прогноз эксперта: в Казахстане будут жить 5 миллионов китайцев

Прогноз эксперта: в Казахстане будут жить 5 миллионов китайцев

В ближайшие годы в Центральной Азии будут проживать восемь миллионов китайцев, считает заведующий отделением востоковедения национального исследовательского университета высшей школы экономики.
kurmanovainur
23 июня 2017 / 11:23
  • 40782
  • 36
Акимат должен прекратить уничтожение парка имени 28 гвардейцев-панфиловцев

Акимат должен прекратить уничтожение парка имени 28 гвардейцев-панфиловцев

Жители Алматы крайне возмущены действиями акимата Алматы, который на днях инициировал строительные работы на территории Парка 28-ми гвардейцев-панфиловцев.
SKYFALL
вчера / 17:30
  • 11456
  • 3
Они сделали это! Kaspi Bank презентовал свое мобильное приложение

Они сделали это! Kaspi Bank презентовал свое мобильное приложение

Изучив ошибки предшественников и собрав воедино новейшие идеи онлайн-банкинга, Kaspi Bank наконец выпустил... свое мобильное приложение!
niyazov
20 июня 2017 / 15:05
  • 8800
  • 8
Почему мы должны быть благодарны журналисту Джеймсу Палмеру за критику ЭКСПО

Почему мы должны быть благодарны журналисту Джеймсу Палмеру за критику ЭКСПО

Как одним критичным постом зарубежному журналисту Джеймсу Палмеру удалось вскрыть сразу несколько гнойников казахстанского общества.
anotherblogger
21 июня 2017 / 0:39
  • 6887
  • 63
В каких случаях у вас могут изъять удостоверение личности?

В каких случаях у вас могут изъять удостоверение личности?

Недавно один знакомый задал вопрос: «Я сейчас выступаю как свидетель по одному делу. У меня забрали удостоверение личности (УЛ) в РУВД и не вернули обратно. Так можно?». Я сразу задалась вопросом...
asselsabekova
21 июня 2017 / 10:17
  • 3175
  • 10
Где отлично провести летние месяцы с пользой для здоровья и кошелька?

Где отлично провести летние месяцы с пользой для здоровья и кошелька?

Я обратил внимание, что в случае с уникальными природными зонами Павлодарской области применима поговорка: «что имеем – не ценим», а ведь они легко могли бы стать международными курортами.
Muzalevskiy
23 июня 2017 / 22:57
  • 3034
  • 11
Это «колхозное сооружение» вредит имиджу города. Я, как алматинка, против!

Это «колхозное сооружение» вредит имиджу города. Я, как алматинка, против!

Почему эту трубу не проложили под землей? Она обезображивает улицу, как дикий багровый шрам от раны, зашитой равнодушным, криворуким и ленивым хирургом, обезображивает лицо.
ValentinaVladimirska
23 июня 2017 / 12:10
  • 2516
  • 37
Инструкции по сопроводительному письму и собеседованию, которые подойдут всем

Инструкции по сопроводительному письму и собеседованию, которые подойдут всем

Наткнулась на статью Ассоциации юристов Новой Зеландии, в которой они дают советы выпускникам юрфака по поиску работы. Статья меня поразила, поскольку там описано все до мелочей, а их советы подойдут абсолютно всем.
asselsabekova
20 июня 2017 / 16:10
  • 2763
  • 8
На Иссык-Куль через Юг. Не бойтесь ехать в Киргизию своим ходом!

На Иссык-Куль через Юг. Не бойтесь ехать в Киргизию своим ходом!

Очень живописная и бюджетная поездка вдоль всего берега по Иссык-Кулю! Мы, две обаятельные девушки, поехали вдвоем, подготовленные к совершенно автономной жизни в палатке, и ни разу ничего не...
yelenasergiyenko
22 июня 2017 / 13:20
  • 2703
  • 23