Какой блендер выбрать

leebeterlijac 2011 M07 23
3375
0
0
0

Все мы знаем, что назначение блендера – взбивать и измельчать различные продукты. В наших магазинах можно встретить два вида блендеров: погружные и стационарные, иногда встречаются и...

Все мы знаем, что назначение блендера – взбивать и измельчать различные продукты. В наших магазинах можно встретить два вида блендеров: погружные и стационарные, иногда встречаются и комбинированные модели. Если вы еще не сталкивались с этим прибором, но подумываете его приобрести, стоит присмотреться к этим вариантам, чтобы решить для себя, какой именно блендер вам нужен.

Блендер. Просто блендер.

Простейший блендер – погружной. Хозяйки называют его также ручным. Собственно это и есть ручка со специальной насадкой. Такой блендер способен быстро измельчить овощи, чеснок, фрукты, зелень, орехи, супы, сделать пюре или взбить коктейль. Чем больше работает блендер, тем более пюреобразной получится масса. Из-за простоты использования такие блендеры пользуются бóльшим спросом. Они не нуждаются в специальных подставках. Ручные блендеры будут измельчать продукты в любой емкости – широкой, низкой, высокой, как вам будет удобно. В дополнение к ножам, в комплект ручного блендера может входить венчик, мерный стаканчик и система настенного крепления.

 

Блендер в стакане

Второй тип блендеров, стационарные, представляют собой чашу со встроенными ножами. Они хороши для взбивания жидких субстанций, коктейлей, для измельчения небольшого количества мяса или рыбы. Прекрасно делают крем, справляются с овощными пюре. При этом количество обрабатываемых продуктов ограничено емкостью чаши блендера.

 

Способен ли блендер работать за троих?

Как мы видим, оба вида блендеров справляются со своей непосредственной задачей – они измельчают и взбивают. Разница между ними в эргономике, в объеме обрабатываемых продуктов и комплектующих. Стационарные блендеры, как правило, не снабжают дополнительными венчиками и ножами, вам придется довольствоваться тем комплектом, который собрали для вас на заводе: ни убавить, ни прибавить. В комплект блендеров ручных может входить множество различных ножей и дополнительных приспособлений. И это может быть полезно, если вы хотите использовать блендер не просто в качестве мощного электрического венчика.

Многих хозяек, думающих о покупке блендера, мучает вопрос, способен ли прибор работать «за троих» – заменить собой и мясорубку, и миксер. В принципе, да. Однако есть несколько «но».

Блендер легко может заменить миксер. Если ваш блендер будет снабжен насадкой-венчиком, то ничем не будет отличаться от обычного миксера. Для простых ножей взбить тесто для торта тоже не составит проблемы.

С мясорубкой дело посложнее. Во-первых, не всякий блендер «потянет» мясо. Для того чтобы использовать блендер в качестве мясорубки, необходимо покупать модели со стальными ножами, приспособленными для измельчения достаточно твердых предметов. В продаже встречаются блендеры с ножами для колки льда. Вот такие нам точно подойдут и для льда, и для орехов, и для мяса. Но и это еще не всё.

Следующий аспект – количество, блендер справляется за раз с ограниченным количеством продуктов. Грамм 300 не более. В мясорубке же вы сможете провернуть мяса сколько хотите. Консистенция фарша сделанного в блендере будет заметно отличаться от традиционного фарша из мясорубки. Если вас не смущает, что фарш будет совершенно однородным, пастообразным, то можете забыть о дополнительной технике. Если же нет, стоит купить мясорубку.

Ваш Интернет магазин :)

Оцените пост

0