• 109677
  • 1062
  • 40
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Алкоголизм. Причины и следствия

Согласно данным ВОЗ, по потреблению спиртного наша страна заняла 8 место в мире, намного опередив своего северного соседа. Россия в этом списке заняла только 22 строчку. А лидер рейтинга, как ни странно, африканская Уганда.

Статистика показывает, что в год жители Казахстана выпивают 12 литров спирта - на полтора литра больше, чем россияне. А наркологи подсчитали: только за последние три года количество детей-алкоголиков в Казахстане увеличилось в 10 раз, пьющих подростков стало больше в 2 раза.

По данным НЦФЗОЖ, в Казахстане 45,4 % населения употребляют алкоголь 1-2 раза в месяц. При этом распространенность употребления алкоголя среди молодежи в возрасте 20-29 лет составляет 64,4 %, 15-17 лет - около 37 %. Свыше полумиллиона казахстанцев зависимы от алкоголя. Только в Алма-Ате на учете в Наркоцентре медико-социальной коррекции состоит 5317 женщин, из них 413 - девочки-подростки.

Неустроенный быт, нищета, рабские условия труда и оплаты, плохое образование, ксенофобия по национальному и религиозному признакам, разгул преступности и рост наркомании и алкоголизма - вот лишь неполный перечень того, что делает нашу жизнь  недостойной высокого звания Человека. Отсюда и все проблемы. Алкоголизм рождается из-за потребности наполнить свою жизнь радостями, пусть мнимыми и мимолетными,но мы пьем из-за того чувства, которое рождается под количеством выпитого. Загвоздка в том, что мы не можем воспроизвести это чувство на трезвую голову, и лишь заправив себя определенной дозой наркотика мы получаем свой кайф. Многие пьют чтобы убежать от проблем, на несколько часов/минут почувствовать себя свободным от всех оков, навязанных обществом или же просто почувствовать себя героем... Ведь алкоголь позволяет стирать рамки, шаблоны, устои. Человек может продать все за свободу, за ощущение радости, тепла, любви, которых так не хватает в повседневной жизни... Но и у этого заменителя есть своя обратная сторона,думаю вы ее знаете.

Как же решать проблему?

Положительное влияние традиций на человека, если он воспринимает их как культурное наследие своего народа и желает их сохранять для домостроя помогает держаться на плаву, но в остальном он должен выполнять то, что требует от него природа, ее программа развития мира.Как бы это красиво и банально не звучало, но нам нужно наладить гармонию с собой, потом с природой, общестом. Шаг за шагом строить эту сломанную лестницу и лишь тогда, в пользу высших благ и радостей мы найдем в себе силы отказаться от зависимости.

Aigoul
23 июля 2011, 0:56
5017

Loading...

Комментарии

я пью и?составляю эти 64 процента....и дальше буду составлять....я не чувствую себя алкоголиком или еще кем-то...это обыденность...конечно это вредит здоровью....но это расслабляет))так что: пил, пью и буду пить....тока курить надо бросать(
t-sh
0
0
нет никакой проблемы, а последний абзац - бессмысленный.
Aigoul
0
0
конечно нет никаких проблем, жить красива и идеальна
к чему непонятно все эти бессмысленные мнения ученых, врачей, социологов,биологов, ученых,вам то куда виденее, угу
Aigoul
0
0
не чувствуеш себя алкоголиком,а ты проверь,попробуй не пить хотя бы месяц ,заодно провериш свою зависимость,может найдеш какое нибудь другое наслаждение в замен,а если не сможеш и будеш злой ходить от нехватки желаемого,то ты алкоголик
Обращаюсь ко всем особенно к первому комментарию. Если кто-то не считает себя алкоголиком это слава богу. Слава богу что тебя это не касается. Пей столько сколько считаешь нужно. а если у тебя кто-то из близких людей алкоголик - это кошмар. У меня мать пила до последнего пока печень у неё не отказала, последние 10-15 лет ходила позорила себя на всю округу и нас пятерых детей. Мы как ни старались ничего не смогли сделать, государство отвернулось от алкоголиков. принудительное лечение должно быть восстановлено на прежний уровень. Семья в одиночку не в силах бороться с этим коварным злом. Перед смертью моя мать приучила мою младшую сестрёнку к алкоголизму. Ей уже 27 лет она до сих пор не замужем, потерялась в этой жизни и мы опять не в силах справиться с этим недугом. Возили её в лечебницы, психо и энерготерапевтам, емшiлерге и всяким лекарям. Ничего не помогает. По улицам нашего города и любого посёлка ходят десятки и сотни молодых людей. парней и девушек выпавших их нашей реальности. Они существуют благодаря инстинкту, на некоторых их них страшно смотреть. Этот кошмар для них и их близких создаёт тревожное состояние вокруг. наше общество никуда от них не денется, мы будем жить вместе хотим мы этого или нет. Те кто живёт в особой среде, не видя всё это заблуждаются что нет этой проблемы алкоголизма в Казахстане. Если ею не заниматься она очень скоро приведёт к страшным результатам. КТО-ТО этого очень хочет. поищите в интернете внимательно есть очень большая группа людей заинтересованные в опускании нашего общества до самой низкой моральной точки падения. Каждый из нас сможет противостоять этому начиная с себя. Я лично сделаю всё от себя зависящее чтобы наше общество могло веселиться и радоваться жизни будучи в трезвом уме. БЕЗ алкоголя и других видов стимуляторов. Это болезнь.
ты красавчик настоящий мужик не то что некоторые, правильно говоришь Алкоголья зло никак не менее чем любой другой наркотик.Человек употребляя алкоголь чувствует себя радостно потомучто в его мозгу выробатывается дофамин (он отвечает за все радости) и вскоре обычные радости станут скучными неинтересными и этот человек бедет опять и опять выпивать.КОРОЧЕ ВСЕМ СОВЕТУЮ ПОСМОТРЕТЬ ЭТО ВИДЕО ПОКАЖИТЕ СВОИМ ДРУЗЬЯМ И РОДСТВЕННИКАМ.Это изменит ваше "лояльное"отношение к жидкой смерти

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

«До какой же еще степени унижения должен дойти народ?!»

«До какой же еще степени унижения должен дойти народ?!»

Министерство труда и соцзащиты провело через парламент очередной крайне неоднозначный закон, который может вызвать всплеск недовольства в стране.
openqazaqstan
15 нояб. 2017 / 11:17
  • 24348
  • 19
«Почему я не хочу встречаться с мужчинами-казахами»

«Почему я не хочу встречаться с мужчинами-казахами»

Заранее отпишусь, данный пост не является попыткой оскорбить собственную нацию) Как говорится о вкусах не спорят, каждому свое.
Bonittta
16 нояб. 2017 / 14:28
  • 12701
  • 348
Почему катастрофический отток интеллектуальной элиты не тревожит Астану?

Почему катастрофический отток интеллектуальной элиты не тревожит Астану?

Как сообщает телеканал КТК, только за последние девять месяцев Казахстан покинули 28200 человек, из них почти пять тысяч инженеров, около 2700 экономистов и 1700 учителей.
openqazaqstan
вчера / 11:00
  • 7979
  • 48
Задержан казахстанец, продававший детей в сексуальное рабство в ОАЭ и Бахрейн

Задержан казахстанец, продававший детей в сексуальное рабство в ОАЭ и Бахрейн

Подтверждаются худшие предположения, циркулирующие в соцсетях. Периодические исчезновения детей в разных регионах Казахстана объясняются не только семейными проблемами и «синими китами».
openqazaqstan
16 нояб. 2017 / 15:46
  • 6320
  • 54
«Думай как британец»: 8 вещей, которым я научилась в Великобритании

«Думай как британец»: 8 вещей, которым я научилась в Великобритании

Как два года в Великобритании изменили мою жизнь. Несколько простых вещей, которые могли бы сделать нашу жизнь лучше.
goribaldi
13 нояб. 2017 / 16:51
  • 4094
  • 28
Мой личный рейтинг женщин: от пуританки до содержанки

Мой личный рейтинг женщин: от пуританки до содержанки

Сегодня предлагаю вашему вниманию мой личный рейтинг женщин. А вот я хочу быть домохозяйкой, правда, не пахать дома, а хозяйничать.
Mysli_v_Sluh
13 нояб. 2017 / 15:00
Российским женщинам нужны казахстанские мужчины?

Российским женщинам нужны казахстанские мужчины?

Отдельные инициативы некоторых российских чиновников вызывают в Казнете приступы просто-таки гомерического ржача. Женщин в регионе – пруд пруди, а вот мужчин, с которыми они могли бы создать семьи, не хватает.
openqazaqstan
14 нояб. 2017 / 15:55
  • 2632
  • 18
«Men in black» по-казахски: «сотрудники» плевать хотели на Закон о СМИ

«Men in black» по-казахски: «сотрудники» плевать хотели на Закон о СМИ

Бесцеремонные попытки силовиков помешать работе журналистов демонстрируют, в каком правовом государстве мы живём. Разбить телефон, угрожать, бить – всё это для «сотрудников» в порядке вещей.
openqazaqstan
13 нояб. 2017 / 19:02
  • 2473
  • 33
Поездка на заработки в Южную Корею: пройти таможню и не стать персоной нон грата

Поездка на заработки в Южную Корею: пройти таможню и не стать персоной нон грата

Между нашими странами действует безвизовый туристический режим до 30 дней. Но на таможне не "туристов" разворачивают назад с пожизненным запретом во въезд в их страну. Однако пройти паспортный контроль вполне возможно.
Krykbayeva
12 нояб. 2017 / 14:38
  • 2834
  • 46