Третий день тестирования. Актобе.

maputa 2011 M07 22
1602
0
0
0

Сегодня, 23 июля, 203 день года и 3 день тестирования 3G от Beeline. За день побывал на восьми точках G и на двух замерил просто так. Создалось ощущение, что расположение точек G выбирали методом...

Сегодня, 23 июля, 203 день года и 3 день тестирования 3G от Beeline. За день побывал на восьми точках G и на двух замерил просто так. Создалось ощущение, что расположение точек G выбирали методом научного тыка. Обошел почти весь 8 микрорайон, дошел до Бизнес-центра и оттуда к Мечети, затем 2 точки на 12 микрорайоне + бассейн за Конысом. По всему пути полный прием 3G, только в подземном переходе у водно-зеленого бульвара сигнал упал до 10% и на отшибе 8 микрорайона у ул. Гришина на секунд 10.

1) Рынок Алтай, маг. Дина, угол ул. Братьев Жубановых и 101 стрелковой бригады. Точка G. Народу было много. Спидтест не вынимая из рюкзака и пошел. Рисковать не хотелось, не лучшее место.

2) Угол ул. Гришина и 101 стрелковой бригады. Точка G. Тут наоборот, мертвое место: ни людей, не собак, ни деревьев, мало кто захочет жариться здесь. Видимо я один такой идиот))) Отсюда начал разговаривать с однокурсником из Кокшетау по Skype, всю дорогу связь отличная: слышно четко, не так как при обычном вызове. Только бы цены на трафик сделали бы вменяемыми, не ориентируясь на конкурентов. Кстати, даже Kcell зашевелился, рекламный баннер повесили на юви. Может уже не за горами светлое будущее, хотя бы на 3G)))

3) угол ул. Тюленина и еще какой-то улицы (на карте названия нет, больше похоже на переулок). Точка G. Наконец-то тень! Можно вытащить планшет, никого нет, да и в тени более менее видно что на экране. Не ожидал в таком месте подобной скорости.

4) Аллея влюбленных, угол Тюленина и Бр. Жубановых. Влюбленных явно нет, к вечеру соберутся.

5) Бизнес-центр, угол Тюленина и Абулхайырхана. Точка G. Напортачил я тут: сначала измерил с Душанбе (сам не понял как), потом уже с Астаны. Feel the difference.

6) Напротив мечети, вход в водно-зеленый бульвар, ул. Абулхайырхана. Точка G.

7) Водно-зеленый бульвар, под аркой или шаныраком. Решил немного отдохнуть в тени.

8) Вечно строящийся 25 этажный комплекс, ул. Абулхайырхана. Точка G. Когда комплекс достроят будет уже 2030 год и будем мы жить в самой развитой и образованной стране)))

9) 51 школа, маг. Дина, что-то вроде пустыша. Кроме Дины, фотографировать было нечего. Не понял почему выбрали именно это место как точку G.

10) Бассейн "Чайка", угол Сатпаева и Маресьева. Точка G. Доехал сюда на 24 и пешком, еще раз напомнил себе не ездить на общественном транспорте.

Вообщем покрытие 3G порадовало. Два раза дропало, быстро реконектилось. На днях у друга выпрошу ноутбук, потестим игры. Чувствую плохо кончится.

Оцените пост

0
Дальше