• 174833
  • 554
  • 19
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Костанай. 21.07.2011. + бонус в виде шапки.

И так начну так же как и все, постараюсь покороче конечно.

Началось всё 13 июля, именно в тот день я написал Annely_N и предложил свою кандидатуру в качестве официального тестера. Она попросила мои контактные телефоны, а я стал ждать когда со мной свяжутся. Если честно то даже толком не вдавался в подробности, что? где? когда? Дни пролетели как то незаметно, и вот вчера (20.07.2011) на юви вижу что тестирование началось, и пол страны уже выложило свои результаты. Я как то даже растерялся. Думалось мне если уж контактный телефон взяли, то точно позвонить должны. Не тут то было!  В общем когда я понял, что пролетел как фанера над Парижем, то сразу же написал Анель письмо, как бы с наводящими вопросами ))) мол тест начался, а с Костаная отзыв только от одного человека, что мол случилось. В общем я так и не понял что у них там не срослось, но меня зачислили в официальные тестировщики, прислали формуляры и на утро было предложено связаться с представителем Beeline, получить модем и приступить к тестам. На утро (21.07.2011) связавшись с представителем, я узнал что у них нет модемов, и если их привезут, то только в понедельник. Вот так я остался официальным тестером без модема.

Но Анель всё время была на связи и пообещала что нибудь придумать. Решилось всё следующим образом: Я пошел в Евросеть и купил за свои деньги (4500 тенге) модем. Причем, как я понял, всем тестерам они достались с подарочной флеш-картой на 2 Gb, у нас же таких в продаже уже не осталось, но взамен я получил зимнюю шапочку в стиле Beeline. Анель заранее узнала у меня данные по пластиковой карточке, на которую пообещала закинуть стоимость модема. Забегая вперед отмечу что часа через 4 на карточку уже упали деньги, а на купленный модем - льготные гигабайты. Кстати, я еще как последний идиот заставил продавца перебрать все модемы и подобрать хоть чуток запоминающийся номер на модеме типа ххх-53-43. Это уже потом я понял что с него не звонить, ни принимать звонки нельзя.

В общем, модем заполучил, деньги вернули, трафик дали и я приступил собственно к тестам.

1) Первым местом тестов, стал кабинет, где я работаю (16:30, 21.07.2011):

Картинка кликабельна.

Конечно после моего домашнего тарифа Megaline Turbo Plus скорость не ахти, странички грузятся 15-25 секунд, но вот после рабочего интернета, это просто отдушина. Да и к тому же как потом оказалось еще дело было в старом браузере Firefox. Скачал Chrome, пошарился в интернете, по разбирался с самим модемом и симкой, тут рабочее время и кончилось.

2) Идем дальше, и практически по пути встречается бонусная точка на пересечении улиц Тарана и Баймагамбетова (18:30, 21.07.2011):

На второй точке тестирования использовал браузер Chrome и работать стало на порядок приятнее. Скачал QIP и сделал скрин при закачке (65-80 килобайт в секунду):

Посмотрел на youtube.com ролики. Шли без тормозов и даже закачка постепенно уходила в отрыв от текущего воспроизведения (в режиме 360p). Работать понравилось.

3) И наконец к вечеру добрался до третьей точки (тоже бонусной) и едва смог подключиться. Такое ощущение что проблема была не в сети, а в связке модема и компьютера.

Тем не менее, включенный в другой USB разъем модем, сразу же присоединился к сети. Это было тут (21:55, 21.07.2011):

Перекресток лежит в руинах - восстанавливают улицу Победы.

Качать и тестировать посреди перекрестка я конечно же не стал, обошелся speedtest.net. Как то люди странно оглядывались да и вечерело уже)))))) Вот в принципе и всё на сегодня.

Подведем итоги:

Понравилось:

  • мобильность;
  • довольно хорошая скорость, особенно для не избалованных скоростями Turbo Plus;
  • почти, повторяю ПОЧТИ приемлемые цены за мегабайт трафика при покупке самого дорогого клик-пакета 1Gb.

Не понравилось:

  • в 50% подключений не удавалось соединиться с сетью, хотя мне кажется это в железе или в драйверах дело;
  • нельзя сим-картой пользоваться для звонков, пусть даже по высоким ценам на звонки;
  • не смог (скорее всего мой прокол) настроить андроид-смартфон вместе с симкой от модема, хотя некоторые тестеры это сделали без проблем. Надо на сайте почитать как подключать билайновский интернет.

Update 22.07.2011: Все таки настроил android-смартфон, просто правильные настройки с сайта Beeline взял.

Продолжение тут: 2 3 4.

Jolly jollyseam
21 июля 2011, 23:22
1151

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Павел, ну нас с вами не зря судьба свела все-таки) отчет отличный) скоро на карте появятся новые точки с повышением бонусов, так что ваши прогулки будут для вас еще увлекательней)))
Спасибо Анель, с вами очень приятно было поработать-пообщаться.
Кстати сижу на работе и балдею, и радио с инета слушаю, и в инете брожу без проблем. Очень классно. Удобно что модем с собой не трудно носить и то что на нем всё ПО есть для установки и работы.
не забывайте все фиксировать, чтобы вечером написать новый увлекательный пост-отчет) кстати, мне очень нравятся скриншоты загрузок)
Призовой фонд - 1000 единиц

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Инструкция для аллергиков. Как бороться с аллергией в период обострения

Инструкция для аллергиков. Как бороться с аллергией в период обострения

Я аллергик с детства. Имею аллергию на пыльцу березы, липы, полыни (выяснил это благодаря кожным пробам), а также пищевую аллергию на горчицу. Свои проблемы знаю, однако это меня не спасло.
Romeo_17
15 авг. 2017 / 17:21
  • 38330
  • 63
СМИ – ассистент провокаторов? Как гости из соседних стран сеют раздор в Казахстане

СМИ – ассистент провокаторов? Как гости из соседних стран сеют раздор в Казахстане

Инцидент с пьяным киргизским гостем на борту Air Astana, наверное, остался бы только во внутренних сводках авиакомпании, если бы г-н Доган, не поднял громкий крик о государственном языке.
openqazaqstan
вчера / 14:43
  • 6220
  • 16
Алматы предложили сделать центром секс-туризма

Алматы предложили сделать центром секс-туризма

Известный политолог России Андрей Карпов предложил сделать Алматы центром секс-туризма. Но для этого сперва нужно легализовать проституцию в стране.
tala03
13 авг. 2017 / 14:48
Казахский национализм раньше выглядел несовременно. Теперь он другой

Казахский национализм раньше выглядел несовременно. Теперь он другой

Националисты стали совсем другими. По-английски хорошо говорят, русскую классику цитируют. Очень современные, образованные, адекватные. А после Крыма в националисты уже чуть ли не любой казах готов был записаться.
Aidan_Karibzhanov
16 авг. 2017 / 16:52
«Доехать до Алтын Орды» – как мошенники обманывают алматинцев

«Доехать до Алтын Орды» – как мошенники обманывают алматинцев

Из множества грустных откровений постепенно сложился перечень самых распространённых уловок охотников за нашими деньгами. В нём ожидаемо лидировали профессиональные попрошайки.
caravan_kz
16 авг. 2017 / 15:05
  • 1594
  • 2
Недоразумение с грантами в ВУЗы: «медалисты» до сих пор имеют преимущество

Недоразумение с грантами в ВУЗы: «медалисты» до сих пор имеют преимущество

Многие способные выпускники без Алтын Белги готовились к тестированию, чтобы в честной борьбе попытать счастья на гранты без ущемления со стороны якобы "золотых" выпускников.
DanaJarlygapova
14 авг. 2017 / 14:35
Приложение казахстанских школьниц признали лучшим на конкурсе в Сан-Франциско

Приложение казахстанских школьниц признали лучшим на конкурсе в Сан-Франциско

Команда алматинских школьниц выиграла главный приз международного конкурса Technovation Challenge 2017 по разработке мобильных приложений.
yviNews
11 авг. 2017 / 16:38
  • 2347
  • 5
Сколько дней казахстанцы отдохнут на День Конституции и Курбан айт

Сколько дней казахстанцы отдохнут на День Конституции и Курбан айт

Многие уже сейчас планируют отпуска и праздничные выходные. Сколько дней отдыха будет в этом году в честь Дня Конституции и мусульманского праздника Курбан айт?
yviNews
11 авг. 2017 / 15:08
  • 1342
  • 0
На EXPO через Балхаш и Боровое своим ходом

На EXPO через Балхаш и Боровое своим ходом

Мы объехали по кругу озеро Иссык-Куль, о чем повествует предыдущий пост, и вернувшись из поездки подумали, а почему бы нам не рвануть на наше озеро, не менее прекрасное?
yelenasergiyenko
13 авг. 2017 / 13:13
  • 1312
  • 6