• 35579
  • 252
  • 15
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Первый "Полтинник"

Всем привет! В этот раз речь пойдет о покупке  такой интересной вещи как объектив, как и в прошлый раз, покупка была сделана через интернет и опять, как ни странно все прошло нормально.

После покупки фотоаппарата прошло уже некоторое время, напомню что в его поисках я облазил кучу интернет магазинов.       Но, как говорится, яркие чувства проходят, начинается рутинная жизнь)) уже нет того огонька в глазах, когда берешь его в руки и даже дрожь в ногах пропала(.

В итоге начал я думать о покупке дополнительного объектива, начал читать форумы и вникать в происходящее. На сколько я понял объективы бывают двух типов, зум объективы и фиксированные объективы( с постоянным фокусным расстоянием). Еще на объективах бывает стабилизатор, а бывает что его нет) лучше брать со стабилизатором. Потому что если объектив длиннофокусный, то малейшее движение рук (а это блять неизбежно, инфа 100%!),приведет к тому что фотография получится смазанной, в принципе и со стабилизатором движение рук приведет к этому, но может будет меньше))) так что фотайте со штатива, вот)

Переключением вот этой хренью, включается и выключается стабилизатор на объективе).

Объективы бывают с приставкой L в конце, например  CANON EF 17-40mm f/4L USM , L говорит о том что объектив этот охрененно дорогой, ну и еще о том что рисует он хорошо)) Опять же на данном примере, 17-40mm это переменное фокусное расстояние, что говорит о том что это зум объектив.

Объективы обладают светосилой, вот эта вот фиговина f/4 это она и есть. Забегу немного вперед и скажу что я взял объектив Canon EF 50mm f1.8. Так вот 1.8 это светосила, чем это число меньше тем более круто рисует объектив, и можно снимать с плохим освещением лучше, например Canon EF 50mm f1.4 стоит примерно в 3 раза дороже чем с f1.8.

Итак, вооружившись новыми знаниями, по проторенной дорожке, зашел я на аллегро, (кстати за время изучения, я понял еще одну вещь, китовый объектив - херня).

Ну, раз мосты уже есть, подумал я, то неплохо было бы узнать про объективы у человека, который продал мне фотоаппарат, что и было сделано. Как вы помните купил я его именно там, кстати вот этот человек:  http://allegro.kz/show_user.php?uid=19828270

Он посоветовал форум http://vse.kz/ бывший "Центр тяжести" и человека на нем, к которому нужно обратиться и цитирую "этот человек снабжает объективами весь Казахстан". Это показалось мне довольно весомым аргументом и незамедлительно было отправлено личное сообщение объекту. Кстати собственно он сам http://vse.kz/index.php?/user/1218-forgotten/ . К моему счастью Canon EF 50mm f1.8 оказался в наличии по цене 140 у.е. Надо сказать что, 140 у.е. это хорошо)) Спросил у человека как ему перевести деньги, он сказал что ему без разницы, тогда я сказал что переведу по системе "Контакт" http://www.contact-sys.com/ переводил уже по ней ни один раз, все просто и понятно, комиссия маленькая, все что нужно это ФИО получателя, банк в который переводить (есть на сайте) и все, говоришь человеку сумму, номер перевода и дело в шляпе.

После получение денег, объектив был отправлен мне через некую контору Пони экспресс http://www.ponyexpress.kz/ доставка заняла сутки. Гулял я по городу и вдруг зазвонил телефон, голос сообщил мне что посылка доставлена, спросил куда подвезти, ну я где стоял то место и сказал. Через 10 минут подъехала машина, дали мне запакованный пакет, я расписался в накладных, открыл пакет и вытащил оттуда заветную коробочку, надо сказать весила она вообще ничего. Я все посмотрел, распрощался и пошел, человек уехал. Через 50 метров я вспомнил что не заплатил за доставку, и тут прямо как в фильмах, на одном плече ангел, а на другом бес, "Да хрен с ним пошли домой епта, халявная доставка", "Ты что отдай, люди тебе его с Алматы везли!" Короче после нескольких минут раздумий, позвонил я опять и сказал что деньги вы забыли взять, я там же. Через 5 минут подъехал тот же человек и сказал мне "Есть еще честные люди!")) заплатил я кстати 2500 тенге, оказывается если товар мелкий, то его считают по объему, а не по весу, так что вот так.

Выглядит он вот так:

Дома я опробовал объектив, все нормально, немного не привычно, что нельзя приблизить или отдалить, но привык быстро, по сравнению с китовым снимки получаются гораздо лучше. Весь такой радостный отписал продавцу что все нормально, все довольны, все смеются и пошел спать.

В завершении выкладываю несколько фоток которые сделал им.

Кстати про название поста, "полтинник" именно так в народе называют этот объектив, из за его постоянного фокусного расстояния в 50 мм.

Всем спасибо за внимание, надеюсь было интересно и может даже познавательно))

 
22 июля 2011, 10:45
1830

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Zomba
0
0
А вот я еще слышал, что есть обьективы с красной полоской, это, вроде как, знак ахеренного качества или типа того
Mar1k
0
0
так это и есть которые L) которые стоят дофига)
sounds
0
0
В Семске - да, есть честные люди))
Mar1k
0
0
Даа, их тут мнооого)
Был такой, поменял на f/1.4 .. уж слишком 1.8 хлипкий =(
Mar1k
0
0
да, 1,4 это круто, но я по цене не потяну( а 1,4 как ? в металле?
Пластик, но конструкция получше... у 1.8 есть противное свойство разваливаться на две половины - внутренняя часть может вывалиться. Ремонтируется, в принципе, даже в домашних условиях, но неудобно =)

Хотя за свои деньги - просто шикарное стекло, я когда его купил нарадоваться не мог его резкости на прикрытой дырке. Есть еще старый вариант, cgi.ebay.com но он обычно подороже либо убитый.
а какой посоветуешь следующий взять? правда бюджет как всегда ограничен))
зависит от бюджета, как ни крути. У меня сейчас полтинник и SIGMA 24-70 mm f/2.8 IF EX DG HSM MACRO
В принципе, хватает, хочу только взять какой-нибудь пеленг 8мм или Samyang 8 мм f/3.5 и 70-200 f/2.8L но не по карману пока-что. Если нет желания очень плотно заниматься фотографией и вкладывать большие деньги, я бы посоветовал продать 18-55 (он тыщ 10 наверное стоит) и купить 18-135
спасибо, да, наверное так и нужно сделать
А я бы добавил ещё Гелиос 40-2 или 44-2 (:
Так сказать дань уважения, да и вещь хорошая как ни крути.
только поиграться.. у меня их вагон и малая тележка, серьезно с ними не поснимаешь.
да смысл? 44М-7 есть, тыщ за 6 могу отдать
Для тех кто хочет для себя, поучиться портретным фото я думаю такой объектив будет удачным приобретением. Я вот пока сам лишь учусь (:
у тебя кроп? на кропе Гелиос не дает того классного эффекта с "закручиванием" фона
Ну если я не ошибаюсь на 550D кроп 1,6.
Правда если честно я пока не особо силён во всём этом (:
Как ни как третий или четвертый месяц с зеркалкой на руках.
ага, эффекта не будет.. а так гелиос довольно-таки слабый: контровый свет не выносит, например. Мылит. Даже китовым 18-55 будешь лучше снимать =)
Эти гелиосы они как лотерея - надо их кучу перебрать чтобы качественный найти
а гелиосы без переходников всяких просто так подходят на кэноны?
переходник с м42 на кэноновский EF-байонет стоит тыщи полторы-две =) но ессно автофокуса не будет.
Есть переходники которые могут наебывать камеру будто одет нормальный объектив и камера сможет подтверждать фокус, но крутить придется все равно вручную
Плюсую неистово! Хороший пост, понравилось!
А вообще через аллегро я боюсь покупать!
Удачи в освоении полтинника!
Mar1k
0
0
Спасибо) да вроде нормально на аллегро, по рейтингу смотри, я беру где рейтинги хорошие у продавца.
Полтинник осваиваю потихоньку)
Имею такой полтинник, норовит вечно не в фокус попасть))) Но когда попадает неплохое стекло)))
Mar1k
0
0
Да, бывает) по центральной точке вроде неплохо работает)) а может уже приноровился))
бек и фронт фокус это проблема не самого объектива, а конкретного экземляра. Хотя у этих дешевых полтиннков довольно часто бывает =(
При хорошем освещении попадает как надо, но, иногда мажет)))
iPasha
0
0
Пузыриков на задней линзе не наблюдаете?
Mar1k
0
0
расшифруйте для простых обывателей, а то нифига не понял))
iPasha
0
0
Месяца 2 назад такой же купил. При детальном рассмотрении самого стекла, то есть линзы, а именно задней, в ней, внутри увидел 2 пузыря (это такой воздух в стекле, он же во льду, воде и т.п. бывает :) ). Огорчился малость. Потом поглядел этот же объектив у знакомых, так мне еще повезло, что всего 2 пузырика. Бывает и на много больше :)
Посмотрел щас, вроде бы нет, или может я не заметил, пыль тока блин)) надо купить светофильтр)
Значит повезло :)
Фильтр от пыли на задней стороне не спасет :)
ну если не снимать , а впереди фильтр то нормально)))
Тоже глянул, нет....
SiriX
0
0
Я когда в Алмате был, зашел в ЦУМ и купил там полтинник 1.8 + светофильтр для него (:
Теперь китовый 18/55 ставлю редко. Правда к полтиннику тоже надо привыкать, иногда получается сильное размытие если руки дрогнут в момент съемки.
Mar1k
0
0
это да, бывает, еще он мало охватывает, чтоб группу сфотать , надо далеко отбегать))
Juliet
0
0
у меня 1,4, я просто обожаю его!!!
Mar1k
0
0
а на 1,4 диафрагме часто снимаете?
Juliet
0
0
да, 4астенько
Спасибо за пост!!!
Предлагаю совершить виртуальную экскурсию в город Мале, столицу Мальдив.

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Как казахстанцы могут получить кусок международного рынка аутсорса?

Как казахстанцы могут получить кусок международного рынка аутсорса?

Сокурсник Илона Маска инвестировал в образовательные проекты, и теперь хочет создать в Казахстане рабочие места на глобальном рынке аутсорса.
Zhumanova
18 мая 2017 / 13:38
  • 52085
  • 23
Поддержим пенсией жиреющие банки! На что казахстанцам разрешат досрочно тратить свои накопления в ЕНПФ

Поддержим пенсией жиреющие банки! На что казахстанцам разрешат досрочно тратить свои накопления в ЕНПФ

Со стороны ЕНПФ в очередной раз прозвучало крайне неоднозначное заявление, от которого, на наш взгляд, лучше было бы воздержаться.
openqazaqstan
вчера / 11:08
  • 6855
  • 23
А-ля Астана: новый город начали строить на левом берегу Сырдарьи

А-ля Астана: новый город начали строить на левом берегу Сырдарьи

Свершилось! Сегодня в Кызылорде приступили к застройке левобережной части Сырдарьи. Через 10 лет на месте этого пустыря будет шумный и современный новый город, наш престижный деловой Левый берег!
socium_kzo
17 мая 2017 / 17:39
  • 5137
  • 8
Пристань для обиженных людей. Как Жарылкап Калыбай Родину поменял

Пристань для обиженных людей. Как Жарылкап Калыбай Родину поменял

Этот несомненно талантливый, яркий, достаточно харизматичный журналист приобрёл себе много поклонников в среде оппозиционно-либеральной интеллигенции. Теперь они вновь, стоя, аплодируют своему кумиру.
openqazaqstan
17 мая 2017 / 16:01
  • 4547
  • 57
Кого нам ждать: обнародована культурно-развлекательная программа EXPO-2017

Кого нам ждать: обнародована культурно-развлекательная программа EXPO-2017

Рианны не будет (как и ожидалось, в общем-то). Зато будут Мумий Тролль с Би-2, Эрос Рамазотти, 30 Seconds to Mars, и даже почему-то Limp Bizkit. А также фестивали J Azzia и "The Spirit of Tengri".
Clair-de-la-Lune
18 мая 2017 / 1:19
  • 3913
  • 11
Алматинские проститутки превращаются в шпионок

Алматинские проститутки превращаются в шпионок

Попасть в притоны на алматинском проспекте Сейфуллина, которых, как бы ни старались полицейские, меньше не становится, теперь можно, только зная явки и пароли.
Mirogloff
19 мая 2017 / 13:25
  • 3831
  • 31
Что бы ни сделал пешеход – все равно водитель сядет

Что бы ни сделал пешеход – все равно водитель сядет

Вопрос о равной ответственности водителя и пешехода при наезде на последних, только-только начинают обдумывать в высоких кабинетах. Но, пока государственные головы думают, водители продолжают...
Mirogloff
22 мая 2017 / 23:29
  • 3706
  • 32
Нью-Йорк – другая планета. Дороги тут переходят, как в моем родном Чимкенте

Нью-Йорк – другая планета. Дороги тут переходят, как в моем родном Чимкенте

Тут нет безвкусицы, нет осуждающих взглядов на меховые тапки под вечерним платьем. Тут все одеваются как дети. Нацепили и пошли. Тоже самое и о волосах.
miyatov
17 мая 2017 / 11:09
  • 3242
  • 8
Как я погрузилась в общажный мрак – это место сделало из меня монстра

Как я погрузилась в общажный мрак – это место сделало из меня монстра

Попрощавшись с уже полюбившейся мне маленькой раздолбанной квартиркой, где соседки слезно умоляли меня остаться, я погрузилась в общажный мрак. Но тогда я этого еще не знала.
AutumnRain
17 мая 2017 / 10:07
  • 3452
  • 63