It is happening inside your head, Harry.

Лучше бухните с друзьями как эта баба, вместо того чтобы читать оное. ...возможно вы догадываетесь о чем пойдет речь. Стоит отметить что я ни в коем случае не являюсь почитателем саги о молодом...

Лучше бухните с друзьями как эта баба, вместо того чтобы читать оное.

...возможно вы догадываетесь о чем пойдет речь. Стоит отметить что я ни в коем случае не являюсь почитателем саги о молодом парне в очках с волшебной палочкой. Как будто это и так не понятно. Лишь поверхностно знаком с событиями происходящими в книгах. Но ведь хочется, хочется быть красивым, умным и модным. Дабы удовлетворить свое желание, которого не было, скорее любопытство, наложил на свой глаз последние вздохи гиганта синемы под названием Deathly Hollows, который включает в себя две части. Отправной точка для этого поста послужила лишь одна сцена из фильма второй части, где наш подопечный якобы переживает клиническую смерть от заклинания произведенного главным злодеем. В данной сцене преобладают белые тона цвета, что довольно традиционно для кинематографа который отражает некое небесное пространство. Ангел, по совместительству главный добряк фильма с белой бородой, традиционно произносит важную фразу с улыбкой на лице "Конечно, все происходит лишь в твоей голове, Гарри". С этой позиции можно набросать альтернативную точку зрения.

Гарри Поттер неудачник и ботаник теряет своих родителей, данное событие приносит ему психологическую травму, которая без надлежащего медицинского вмешательства переросла в интересную историю. Чувство собственной ничтожности усиливает то что им все время помыкают его дядя и тетя. Если в реальном мире ты никто, то в своем мире воображения ты становишься всем. Тут на ум приходит старый как мир контраст между реальным миром скуки и серости и полным и живым миром воображения (в нашем случае мир волшебников). Конечно Поттер выбирает воображаемый мир с магией, друзьями, блеждеком и шлюхами. Поттер придумывает себе легенду что он якобы сын волшебника, не простой человек, а человек наделенный особенными способностями, что предстоят ему великие дела. Но в любом случае вся теория разбивается если посмотреть на неё глазами ребенка, это сказка, хотя это вполне могло бы быть и побегом от реальности, от человеческой жестокости, одиночества в социуме. Of course it is happening inside your head, Harry, but why on earth should that mean that it is not real?

Оцените пост

0

Комментарии

0
Пахнет запрещенным приемом.
0
«Это всё в голове, Джон» © Yellow Submarine.
0
Пахнет Лабиринтом Фавна
Показать комментарии