• 20274
  • 119
  • 22
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Sol de mi vida, he fracasao...

Я уже четвертый день в Мадриде, вообще-то. На случай, если кто сжимает за меня кулачки, представляя, как я мчу во весь опор через солнечный поля и мшистые леса какой-нибудь северной провинции.

Сказать-по чести, домчала я  только до Кастильи. В Бургосе, будучи в состоянии исключительно плакать, проситься домой и есть, я поняла, что не женское это дело, паломничать через горы и жару 700 км до Сантьяго. Я-то, наглядевшись всякого в нете, решила, что это любимая бабская забава – покорять перевалы на велосипеде. Иллюзия развеялась в первый же день, когда, едва высадившись из поезда в Витории, я сначала промокла до ебаных костей, а через полчаса увлекательной поездки через милейшую равнину, всю золотую от спелой ржи, очутилась у подножия хренова перевала, что теперь являет собой самое страшное воспоминание моей жизни. Протащив за собой велик и 15 кг багажа на него навьюченного, по глине и камням – тащила, потому что ехать по «тропкам» с подобным уклоном мне виделось невозможным – я ударилась в слезы и истерику, жутко перепугав своего спутника. Слезы и истерики не прекращались все три дня нашего бесславного похода, так что спутник мой успел к ним привыкнуть.

Бывало, что мотали километры по трассе, бок о бок со всей ерундой, что несестся по европейским дорогам нескончаемым потоком. Каждые тридцать секунд метра за полтора от тебя летит громадная фура. Частенько встречаются трупы кошек, мышек и собак, неудачно попытавшихся пересечь трассу. Мне, как особе впечатлительной, они служили «живым» примером, и я крутила педали в полумертвом от страха состоянии.

Так что, бывалая я девчонка. Всякого повидала. Приобрела, в добавок к идиотскому загару акварелистки, еще более нелепый вело-загар: белые перчаточки на лапках, обугленный иссохшиеся колени. В добавок к этому, левое ухо у меня обварилось на солнце и комически распухло. Не говоря уже о том, что количество синяков, шишек, порезов и ссадин на мне НЕ СЧЕСТЬ.

Но это все чушь собачья, потому как, друзья, на самом деле дело это охуительное. Север Испании – это неописуемая красота. Я влюбилась. Крохотные затерянные во времени и пространство деревушки в пять домов, горячий душ после 6 часов езды, роскошные ужины персон на восемь, что мы с чистой совестью уминали вдвоем, провинциальный люд, обилие японцев с фотокамерами даже в укромном лесном закутке, ... Я бы остановилась подробно на пункте об ужинах, потому как регион рекомендуем и для туризма гастрономического. В Риохе остановились в Аро, часов в 11, волоча ноги, поплелись поесть и так нахлестались молодого ароматного с искринкой красного, что еле нашли дорогу едомой. А выпечка, а сыры! Всякие северяне в этих делах знают много больше толка, чем улыбчивые люди с юга.

Подводя итоги: за три дня, что я чистила перышки, отсыпалась и носилась по магазинам, я успела страшно соскучиться по камино, так что, думаю, закалив дух и тело, можно будет сделать вторую попытку.

   
gerraldicka
никак не могу научиться рисовать велосипеды, несмотря на то, что нежно привязана к этим прелестным двухколесным созданиям. только что залила клавиатуру красным вином.
20 июля 2011, 21:33
375

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Мой дом – не гостиница. Я не останавливаюсь у своей родни, потому что знаю, что это такое

Мой дом – не гостиница. Я не останавливаюсь у своей родни, потому что знаю, что это такое

Наступил долгожданный момент и мы смогли заселиться в собственную квартиру. А потом началось... Все знакомые, родственники, даже коллеги и соседи родителей вспомнили о нашем существовании.
Idealovnet
14 окт. 2017 / 20:38
  • 8045
  • 78
Работа на EXPO. «Улыбайтесь, вы – лица Казахстана»

Работа на EXPO. «Улыбайтесь, вы – лица Казахстана»

Продление перерывов, втыки от менеджеров, борьба за стенды, кучкования, как мы друг-друга прикрывали, защищали от гостей. Все эти события доставляли радость, и каждый день на работу я приходила...
madiNAtty
14 окт. 2017 / 22:34
  • 5459
  • 22
Молчание Бозумбаева. Как «бензиновые короли» диктуют государству свои правила игры

Молчание Бозумбаева. Как «бензиновые короли» диктуют государству свои правила игры

Произошедшая в сентябре одновременная остановка двух казахстанских НПЗ из трёх и последовавший за этим топливный кризис – это для Казахстана уже не ново. История повторяется каждый год.
openqazaqstan
11 окт. 2017 / 16:32
  • 4302
  • 44
«Что дали задом?» Родительский чат в WhatsApp покорил Интернет

«Что дали задом?» Родительский чат в WhatsApp покорил Интернет

Чат дагестанских родителей в WhatsApp стал популярным в Интернете. Кто-то записал общение родителей в мессенджере и после опубликовал в Твиттере.
tala03
12 окт. 2017 / 15:10
  • 2967
  • 11
«Bank RBK» банкрот? Почему мы не можем распоряжаться собственными же деньгами?!

«Bank RBK» банкрот? Почему мы не можем распоряжаться собственными же деньгами?!

Мы не можем выдать зарплату, оплатить по счетам или как-то иначе распорядиться нашими же деньгами! У физ.лиц, насколько мне известно, ситуация не лучше - при нас люди не могли снять свои деньги с депозитов.
daniyar4422017
13 окт. 2017 / 15:46
  • 2859
  • 12
Актогайский горно-обогатительный комплекс – брат-близнец Бозшаколя

Актогайский горно-обогатительный комплекс – брат-близнец Бозшаколя

Рядом с посёлком Актогай в ВКО расположено одно из крупнейших в мире неосвоенных медных месторождений. В октябре Актогайская обогатительная фабрика вышла на проектную мощность.
theYakov
12 окт. 2017 / 10:47
  • 2987
  • 20
Я четко помню тот день, когда мне позвонили друзья и сообщили: «Она выходит замуж»

Я четко помню тот день, когда мне позвонили друзья и сообщили: «Она выходит замуж»

У нас была особенная атмосфера, мы постоянно были вместе, читали треки, летом часто поднимались в горы. Гуляли пешком по ночному городу, иногда до утра. Снимали хату и представляли совместную жизнь...
Dominator-kz
14 окт. 2017 / 22:29
Отчего в Казахстане предвзятое отношение к отечественному продукту?

Отчего в Казахстане предвзятое отношение к отечественному продукту?

Вы когда-нибудь пользовались казахстанской косметикой? Я тоже нет, поэтому сразу же откликнулась на приглашение своего фейсбук-френда протестировать отечественные крема… из Степногорска.
Shimanskaya
вчера / 11:32
  • 2095
  • 27
Когда почти все уехали в «А-города», стоит ли жить в Шымкенте?

Когда почти все уехали в «А-города», стоит ли жить в Шымкенте?

Город имеет особую ауру - очень густая энергетика, думаю, это от того, что он со всех сторон окружен "местами силы". Шымкент напоминает мне старенького доброго мудрого дедушку-аксакала.
Bonittta
13 окт. 2017 / 15:15