Генпрокуратура заинтересовалась Казкомом

Glyukoza 2011 M08 1
739
2
0
0

Конфликт между Казкоммерцбанком (ККБ) и сетью супермаркетов «7Я» выходит на новый уровень. Генеральная прокуратура Казахстана усмотрела в действиях банка признаки рейдерской атаки. Напомним, судебный...

Конфликт между Казкоммерцбанком (ККБ) и сетью супермаркетов «7Я» выходит на новый уровень. Генеральная прокуратура Казахстана усмотрела в действиях банка признаки рейдерской атаки.

Напомним, судебный иск ККБ от 4 мая 2011 года к розничной сети «7Я», ТОО «Food Retail Invest» и выступившей их гарантом АО «Группа Компаний Resmi» имеет требование о взыскании задолженности на сумму 2,5 млрд тенге. Банк инициировал 10 мая 2011 года в Специализированном Межрайонном Экономическом Суде Алматы (СМЭС) арест всего имущества компаний-ответчиков стоимостью, которая в десятки раз превышает требования банка к своим заемщикам.

«При этом сам Казкоммерцбанк до сих так и не смог сформулировать и обосновать в суде, о какой именно сумме требований и на основании каких именно подсчетов все-таки идет речь», – заявила журналу LS председатель правления АО «Сеть Супермаркетов 7’Я» Дина САРГУЛОВА.

Представители компаний-ответчиков обеспокоены рисками рейдерского захвата их активов со стороны Казкома. Письменное обращение Генпрокуратуры от 7 июля 2011 года № 2-7/1432-11 в Национальный банк с требованием тщательно рассмотреть действия ККБ в отношении группы Resmi содержит прямую ссылку на эти риски.

 

Подробности по следующей ссылке - http://lsm.kz/?p=3777

Оцените пост

0

Комментарии

0
А давно бы пора заинтересоваться...
даже не касаясь этой ситуации - почему банк не разрешает выносить кредитные договора из здания... Не потому ли, что эти договора до нитки обирают их клиентов?
0
Казком, руки прочь от Семьи!! вы и так не одну человеческую разрушили своей кабальной ипотекой!!
Показать комментарии