Немного философии

Алима Болатбек 2011 M07 20
461
8
0
0

"Счастье по какой-либо причине - это просто обратная сторона страдания". Упанишады "Хочу отдыхать! Мне нужен тайм-аут! Я устала от бардака... Эти бесконечные проблемы с жильем и хаус в личных...

"Счастье по какой-либо причине - это просто обратная сторона страдания".

Упанишады

"Хочу отдыхать! Мне нужен тайм-аут! Я устала от бардака... Эти бесконечные проблемы с жильем и хаус в личных отношениях меня убьет!", пронеслось в голове, в тот момент, когда уставшая от скучного редактирования своей дипломной работе, я отвлеклась от монитора нет-бука. "Я свихнусь. Точно свихнусь". Закрыв глаза на минуту, я представила золотистый песок, прохладные волны, и ... счастье, счастье, ощущение которого мне вскоре предстоит прочувствовать. Потянувшись, открыла глаза. За окном пролетали машины. Шум города вернул меня в действительность, которая не очень меня радовала. Защита дипломки, девичник, свадьба и долгая дорога, переезд на новую квартиру....

                 

И вот я тут.

Подо мной - золотистый песок, передо мной - прохладные волны. И я не ощущаю того счастья, которое я с наслаждением рисовала у себя в воображении. Все те же мысли -  о работе, заказах, отношениях, вес тот же дебильный настрой. Знакомо ли вам? "Я стану счастливой, когда получу долгожданный отпуск", "Я стану счастливой, когда выйду замиуж", Я стану счастливой, когда приобрету собственные апартаменты". СТООООП....всего четыре буквы.

Я не утверждаю, что никому и никогда не стать по-настоящему счастливым, я просто раз за разом убеждаюсь в том, насколько мы в воображении приувеличиваем то состояние, которое мы получим "когда я..." Сейчас или никогда. Быть счастливым, независимо от обстоятельств. Загруженные суетой Эпл Сити, нам просто некогда задуматься об этом, поговорить с собой и спросить: Брат, а ты счастлив?

Не то , чтобы я было вечно недовольным пессимистом, никогда не получавшим удовольствие от жизни, нет. Я счастлива, но перманентно, понимаешь? Хочу всегда. Каждый день, час, минуту секунду....

Задавшись этим философским вопросом и получив больше отрицательный нежели положительный ответ, я в поиска счастья, которое не зависит ни от чего. Счастье без причин - это не улыбка дауна и день и ночь, это внутренняя гармония. Его я и ищу. А вы что думаете?

Оцените пост

0

Комментарии

0
Я думаю, счастье – это СЕЙЧАС, это прежде всего внутренние ощущения. Но, согласна, чем завышенее ожидания, тем больше разочарования.

0
иногда в мелочах счастье
http://yvision.kz/community/мысли/176616.html
0
Знакомо, вопросы подобные возникали, ответоощущения которые сложились на данный момент попробую изложить в словесной форме.
"В воображении преувеличиваем..." - во первых человеческое воображение на сегодняшний день лучшая из существовавших, существующих и возможных моделирующих систем, однако обычно наше представление о предмете складывается из прожитого опыта и сторонних представлений о нем: возможно прошлый подобный опыт с незабываемыми впечатлениями, мультимедийная информация запавшая в душу - в общем все что нам известно о предмете на данный момент и что мы хотели бы в нем видеть.
И вот в один прекрасный миг мы добились чего хотели, и что же? Мы не ощущаем того что себе рисовали и от этого впадаем в уныние. Печально, но естественно. Дело даже не в том что наши ожидания не оправдались, просто предметы разные. Есть тот что мы себе нарисовали и пережили в своем разуме, уверен, вложив в него кучу положительных эмоций, а есть реальный... Нет он ни чуть не хуже, но он существует вне нас и не зависит от нашего представления о нем. Это отличный предмет уверяю вас и он ничуть не хуже того что вы себе рисовали, просто другой, не ненавидьте его за это, лучше накиньте покрывало ткани на картины в своем разуме и примите реальность, а она прекрасна.
Что по существованию в "сейчас", так по моему это единственный из естественных способов существования, который мы забыли, увы... В этом плане лично я стараюсь работать над собой и перекроить сознание и психику на подобный лад, подсознательно ощущая родство и естественность данного подхода.
На эту тему посоветовал бы прочитать "Осознанность" Ошо, если желаете.
0
действительность, которая не очень меня радовала. Защита дипломки, девичник, свадьба - С дипломкой и девичником понятно, но если свадьба не радует, тогда зачем она вообще нужна???
0
хех.. ну со стороны это даже очень весело.. но это подготовка, которая в связи с написанием дипломки получается как то коряво) свадьба была в двух городах, все это затянулось на неделю.... воть
Показать комментарии