• 86253
  • 827
  • 79
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Немного философии

"Счастье по какой-либо причине - это просто обратная сторона страдания".

Упанишады

"Хочу отдыхать! Мне нужен тайм-аут! Я устала от бардака... Эти бесконечные проблемы с жильем и хаус в личных отношениях меня убьет!", пронеслось в голове, в тот момент, когда уставшая от скучного редактирования своей дипломной работе, я отвлеклась от монитора нет-бука. "Я свихнусь. Точно свихнусь". Закрыв глаза на минуту, я представила золотистый песок, прохладные волны, и ... счастье, счастье, ощущение которого мне вскоре предстоит прочувствовать. Потянувшись, открыла глаза. За окном пролетали машины. Шум города вернул меня в действительность, которая не очень меня радовала. Защита дипломки, девичник, свадьба и долгая дорога, переезд на новую квартиру....

                 

И вот я тут.

Подо мной - золотистый песок, передо мной - прохладные волны. И я не ощущаю того счастья, которое я с наслаждением рисовала у себя в воображении. Все те же мысли -  о работе, заказах, отношениях, вес тот же дебильный настрой. Знакомо ли вам? "Я стану счастливой, когда получу долгожданный отпуск", "Я стану счастливой, когда выйду замиуж", Я стану счастливой, когда приобрету собственные апартаменты". СТООООП....всего четыре буквы.

Я не утверждаю, что никому и никогда не стать по-настоящему счастливым, я просто раз за разом убеждаюсь в том, насколько мы в воображении приувеличиваем то состояние, которое мы получим "когда я..." Сейчас или никогда. Быть счастливым, независимо от обстоятельств. Загруженные суетой Эпл Сити, нам просто некогда задуматься об этом, поговорить с собой и спросить: Брат, а ты счастлив?

Не то , чтобы я было вечно недовольным пессимистом, никогда не получавшим удовольствие от жизни, нет. Я счастлива, но перманентно, понимаешь? Хочу всегда. Каждый день, час, минуту секунду....

Задавшись этим философским вопросом и получив больше отрицательный нежели положительный ответ, я в поиска счастья, которое не зависит ни от чего. Счастье без причин - это не улыбка дауна и день и ночь, это внутренняя гармония. Его я и ищу. А вы что думаете?

Алима Болатбек Lima_Kiss
Хочу все знать!
20 июля 2011, 14:59
440

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Я думаю, счастье – это СЕЙЧАС, это прежде всего внутренние ощущения. Но, согласна, чем завышенее ожидания, тем больше разочарования.

иногда в мелочах счастье
http://yvision.kz/community/мысли/176616.html
wakeup
0
0
Знакомо, вопросы подобные возникали, ответоощущения которые сложились на данный момент попробую изложить в словесной форме.
"В воображении преувеличиваем..." - во первых человеческое воображение на сегодняшний день лучшая из существовавших, существующих и возможных моделирующих систем, однако обычно наше представление о предмете складывается из прожитого опыта и сторонних представлений о нем: возможно прошлый подобный опыт с незабываемыми впечатлениями, мультимедийная информация запавшая в душу - в общем все что нам известно о предмете на данный момент и что мы хотели бы в нем видеть.
И вот в один прекрасный миг мы добились чего хотели, и что же? Мы не ощущаем того что себе рисовали и от этого впадаем в уныние. Печально, но естественно. Дело даже не в том что наши ожидания не оправдались, просто предметы разные. Есть тот что мы себе нарисовали и пережили в своем разуме, уверен, вложив в него кучу положительных эмоций, а есть реальный... Нет он ни чуть не хуже, но он существует вне нас и не зависит от нашего представления о нем. Это отличный предмет уверяю вас и он ничуть не хуже того что вы себе рисовали, просто другой, не ненавидьте его за это, лучше накиньте покрывало ткани на картины в своем разуме и примите реальность, а она прекрасна.
Что по существованию в "сейчас", так по моему это единственный из естественных способов существования, который мы забыли, увы... В этом плане лично я стараюсь работать над собой и перекроить сознание и психику на подобный лад, подсознательно ощущая родство и естественность данного подхода.
На эту тему посоветовал бы прочитать "Осознанность" Ошо, если желаете.
спасибо, обязательно прочту
действительность, которая не очень меня радовала. Защита дипломки, девичник, свадьба - С дипломкой и девичником понятно, но если свадьба не радует, тогда зачем она вообще нужна???
хех.. ну со стороны это даже очень весело.. но это подготовка, которая в связи с написанием дипломки получается как то коряво) свадьба была в двух городах, все это затянулось на неделю.... воть
мне кажется, что чем старше становишься, тем быстрее меняются представления о счастье и целях...Люди в твоей жизни уже не те, кто был близок - отдалился абсолютно осознанно, а кто-то наоборот ... от дружбы уже не то удовлетворение, от любви ждешь не чуств и сюрпризов, а стабильности и надежности, работа должна приносить не только радость но и доход...Так все и меняется, человек сам выбирает КАК чувствовать себя счастливым...

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Прогноз эксперта: в Казахстане будут жить 5 миллионов китайцев

Прогноз эксперта: в Казахстане будут жить 5 миллионов китайцев

В ближайшие годы в Центральной Азии будут проживать восемь миллионов китайцев, считает заведующий отделением востоковедения национального исследовательского университета высшей школы экономики.
kurmanovainur
23 июня 2017 / 11:23
  • 40290
  • 20
Они сделали это! Kaspi Bank презентовал свое мобильное приложение

Они сделали это! Kaspi Bank презентовал свое мобильное приложение

Изучив ошибки предшественников и собрав воедино новейшие идеи онлайн-банкинга, Kaspi Bank наконец выпустил... свое мобильное приложение!
niyazov
20 июня 2017 / 15:05
  • 8690
  • 7
Почему мы должны быть благодарны журналисту Джеймсу Палмеру за критику ЭКСПО

Почему мы должны быть благодарны журналисту Джеймсу Палмеру за критику ЭКСПО

Как одним критичным постом зарубежному журналисту Джеймсу Палмеру удалось вскрыть сразу несколько гнойников казахстанского общества.
anotherblogger
21 июня 2017 / 0:39
  • 6711
  • 63
В каких случаях у вас могут изъять удостоверение личности?

В каких случаях у вас могут изъять удостоверение личности?

Недавно один знакомый задал вопрос: «Я сейчас выступаю как свидетель по одному делу. У меня забрали удостоверение личности (УЛ) в РУВД и не вернули обратно. Так можно?». Я сразу задалась вопросом...
asselsabekova
21 июня 2017 / 10:17
  • 3045
  • 10
Где отлично провести летние месяцы с пользой для здоровья и кошелька?

Где отлично провести летние месяцы с пользой для здоровья и кошелька?

Я обратил внимание, что в случае с уникальными природными зонами Павлодарской области применима поговорка: «что имеем – не ценим», а ведь они легко могли бы стать международными курортами.
Muzalevskiy
23 июня 2017 / 22:57
  • 2778
  • 8
Инструкции по сопроводительному письму и собеседованию, которые подойдут всем

Инструкции по сопроводительному письму и собеседованию, которые подойдут всем

Наткнулась на статью Ассоциации юристов Новой Зеландии, в которой они дают советы выпускникам юрфака по поиску работы. Статья меня поразила, поскольку там описано все до мелочей, а их советы подойдут абсолютно всем.
asselsabekova
20 июня 2017 / 16:10
  • 2663
  • 6
Это «колхозное сооружение» вредит имиджу города. Я, как алматинка, против!

Это «колхозное сооружение» вредит имиджу города. Я, как алматинка, против!

Почему эту трубу не проложили под землей? Она обезображивает улицу, как дикий багровый шрам от раны, зашитой равнодушным, криворуким и ленивым хирургом, обезображивает лицо.
ValentinaVladimirska
23 июня 2017 / 12:10
  • 2354
  • 32
На Иссык-Куль через Юг. Не бойтесь ехать в Киргизию своим ходом!

На Иссык-Куль через Юг. Не бойтесь ехать в Киргизию своим ходом!

Очень живописная и бюджетная поездка вдоль всего берега по Иссык-Кулю! Мы, две обаятельные девушки, поехали вдвоем, подготовленные к совершенно автономной жизни в палатке, и ни разу ничего не...
yelenasergiyenko
22 июня 2017 / 13:20
  • 2590
  • 23
Миф о героях нашего времени: «Они лишь дешевые подделки»

Миф о героях нашего времени: «Они лишь дешевые подделки»

Они назвали лизоблюдство – нетворкинг. Они назвали бессовестное самохвальство – селфбрендинг. Они назвали беспринципность и отсутствие морали – гибкость и креативный подход.
Aks_Ras
22 июня 2017 / 17:32
  • 1960
  • 12