Субъективный субъектив о техническом прогрессе

V. Kostromina (Lebedeva) 2011 M07 20
464
1
0
0

Попалась мне давеча в руки преинтереснейшая штучка. I-phone называется. На неё нынче вся молодежь онани молится. Но не о молодежи в этот раз пойдет речь, совсем нет. А о техническом прогрессе. На...

Попалась мне давеча в руки преинтереснейшая штучка. I-phone называется. На неё нынче вся молодежь онани молится. Но не о молодежи в этот раз пойдет речь, совсем нет. А о техническом прогрессе. На экране размером с небольшой телевизор – туева хуча жизненно необходимых ( по уверениям производителя), созданных специально вот для меня функций.  Вот как, позвольте спросить, я жил без электронного сборщика кубика Рубика, калькулятора жидкости для электронных сигарет и встроенного вентилятора?! Функция поиска информации о моих налоговых задолженностях вообще незаменима.

Заинтересовавшись вещами, которые могут сделать мою жизнь приятней и легче, я пошел по магазинам. Вот, к примеру, специальный держатель для лизунов мороженого. Надеваешь на него стакан пломбира и высовываешь язык. Мороженое вращается вокруг своей оси и размазывается по поверхности, которую вы к нему приблизите. После холодного лакомства самое время подкрепится горяченьким. Любите спагетти, но не можете их есть, потому что блюдо обжигает? Есть решение! Маленький вентилятор! Он одевается на вилку и дует на лапшу за вас. Никаких проблем и вкусный обед нужной температуры. А если лень спагетти на вилку наматывать, то и здесь любезные китайцы пришли нам на помощь! Вилка, которая вращается сама по себе и наматывает всё, что вам захочется на неё намотать.

Удивляет и чрезмерное использование приставки «нано». Ко всему. Нановилки, наноложки, нанопродукты, нанотелефоны..

Тропа технического прогресса уводит нас всё дальше в нанопрекрасное нанодалёко, делает наш нанобыт проще пареной нанорепы. Всё реже нам нужно вставать с диванов и чем-то занимать свои руки. За нас всё придумали американцы, сделали китайцы и продали.. люди неизвестной пока науке нации «продавец рыночный обыкновенный».

А не тратили бы мозг на изобретение супер-полезной и необходимой самокрутящейся вилки, давно бы уже города на Марсе построили.

Не в ту степь катимся, ох, не в ту..

К.Костромин

Оцените пост

0
Дальше