• 8095
  • 1
  • 2
Нравится блог?
Подписывайтесь!

твой парень... призрак (часть вторая)

Уже прошел месяц с того момента, как семья Хеил переехала в Литл Рокк. Соседи перестали быть любопытными, дом заброшенным, миссис Хеил даже посадила пару грядок с петуньями. Каролина пошла в школу, где уже перестала быть новой игрушкой, как в первом классе и даже завела парочку знакомых. Жизнь потекла по течению.
Каролина Хеил
Обычный подросток с не обычным взглядом на жизнь. Со стороны кажется отшельницей, она не любит долго быть в центре внимания и пользоваться популярностью. Но на самом деле, девушка очень общительная и веселая душа для своего круга общения.
В школе ее называют «кнопкой», из-за маленького роста (158 см), но Каролина не обращает внимание на прозвища и глупые ярлыки, которые вешают в школе всем под подряд.
Бледная кожа, карие глаза, алые губы, стройное тело, минимум косметики, конский хвост и удобная одежда. Никакого пафоса, гламура и мини, она не превратиться в куклу, как ее горе одноклассницы.
Живет мечтами о сказочном принце, но никто об этом не знает, кроме старенького медвежонка «Тами там». Иногда ночами, когда особо делать нечего, приходит вдохновение, тогда девушка садится около окна, где всегда приготовлены листки бумаги и карандаш.
Стихи. Это было любимым занятием. Писать о том, что сейчас происходит внутри тебя, об окружающем мире и конечно же о любви… ведь ее так не хватает.
Каролина практически не знала ничего об этом чувстве. Ее путеводителем в мир грез, были женские романы, которые мама хранила в библиотеке, но в них все настолько было идеально, что реальный мир казался жестоким. Уж лучше жить в своей скорлупе,  пока время не придет.
Рэйчел Хеил
Молодая мама и красивая женщина. Она самокритична и сурово относится к своей внешности. Точеная фигура, упругие бедра, длинные ноги, высокая грудь, матовая кожа и если бы не возраст, эта блондинка с голубыми глазами, могла бы стать моделью для глянцевых журналов.
Рэйчел очень добрая и внимательная женщина, хорошая мать. Никто не знает, скольких трудов стоило подняться на ноги с колен, когда отец Каролины ушел от них. Сильная, целеустремленная, она смогла воспитать дочь самостоятельно и дать ей отличное образование.
Миссис Хеил работает менеджером в строительной компании. У нее много ухажеров, которые часто приглашают на романтические свидания, но никто из них не может стать хорошим отцом и верным мужем.

Утро начиналось, как обычно. Рейчел проспала на работу и с воем дикой сирены, разбудила пол квартала Драйвер стрит. Как ураган она металась по дому, сметая все на своем в пути в свою маленькую сумочку.
- Каро, вставай! В школу опоздаешь!
И вот так каждый день. Девочка отправляется в ванную, дверь обычно не закрывает, потому что мама, обязательно заглянет к ней, сначала, что бы проверить проснулась ли дочь, а потом в поисках своего адаптера.
- Так, завтрак…
- На столе, - продолжила Каролина, уже наизусть зная, что скажет ей мать, - Деньги возьму в кошельке, если задержусь в школе, обязательно позвоню.

- Ты у меня умничка, - последний поцелуй в щеку и мама убегает на работу.
«Вот так всегда. Одно и то же каждый день. Дом – школа – дом. Хоть бы снег пошел для разнообразия. Я бы слепила снежную бабу и снеговика. Было бы у них ледяное счастье… хотя бы у них», - девушка вздохнула.
- Ах, Тами там, ты не представляешь, как скучно мне жить, - она обняла плюшевого друга, такого старого, но родного. Порой застиранного до дыр, но все равно самого любимого, - Ну, хватит нюни распускать! Я в школу, а ты следи, что бы лурдены не утащили мой завтрак с кухни.
Каролина чмокнула медвежонка в нос и отправилась на занятия.
Мистер Сквидрел заставил своих учеников делать плакат для дня города. Он был очень придирчив к работе детей, поэтому подготовка к празднику затянулась допоздна.
Уже стемнело и она возвращалась домой одна через пустынный парк.
Нет, девушка не была трусихой, не боялась темноты и всяких выдуманных чудовищ, но сейчас ей было жутковато. Особенно после многочисленных слухов, которые гуляют по Литл Рокку. Люди говорят, что в городке объявился призрак, его не упокоенная душа каждый день напоминает о себе, наводя на жителей ужас и страх. Хоть она и не верит в это, но все равно идти одной, по темным улицам, как-то жутковато.
Странный мальчишка, лет восемнадцати, рисовал на памятнике Тревора Рокка, основателя городка, какие-то интересные знаки.
Впервые в Каролине разыгралось чувство любопытства, она решила подойти ближе:
- Что ты делаешь? – спросила она.
Парень подпрыгнул на месте от неожиданности, немного завис в воздухе и плавно опустился на землю.
- Зачем ты оставляешь эти знаки?
- Люди хотят верить в призраков, я даю им эту возможность. Ведь я… призрак, - последнюю фразу он сказал жутким голосом, да бы напугать незваную гостью.
Каролина удивленно уставилась на него:
- Ты что, совсем того, - покрутила пальцем у виска, - Призраков не существует.
Парень рассмеялся.
- Что смешного?
- Да, просто ты, пытаешься доказать мне, что меня не существует.
- Дурак, - она хотела заехать парню в плечо, но рука прошла сквозь него. По телу пробежался холодок, - Ты… призрак!
Каролина развернулась и убежала прочь по направлению к дому.
- Постой! Стой же ты! – юноша ринулся за ней.
- Чего ты, - она обернулась, - летишь за мной!?
- Просто ты единственная в городе, кто видит меня. Как-то не охота терять «хорошего» собеседника.
- Отстань! – она ускорила шаг.
- Я не отвяжусь!
С криками: «Мама, я дома!», девушка взлетела на второй этаж в свою комнату и плюхнулась на кровать.
- Ку-ку!
- Опять ты! – Каро бросила подушкой в призрака, зависающего под потолком. В миг он стал неосязаем, пропустив «мягкий снаряд» сквозь себя.
На полке пошатнулась ваза, мамин подарок полетел вниз.
Парень поймал ее в пяти сантиметрах от пола.
- Если ты призрак, то почему можешь ловить предметы? Ну я имею ввиду, они же должны… это… ну ты понял
- Я не обычный призрак.
- И в чем заключается твоя «необычность»?
- Я могу материализоваться. Хочешь, дотронусь до тебя, - он протянул ей руку.
- Нет!!!
- Да, ладно, я не кусаюсь.
- Слушай, а чего ты здесь делаешь? Почему ты не там, - она показала глазами на верх.
- Да, мне и здесь не плохо, - пожал плечами.
- Но ты же говорил, что тебя никто не видит и поговорить не с кем. А «там» наверное, много таких, как ты.
- Не берут меня, «туда», - он показал пальцем на небо.
- Почему?
- Это долгая история и я никому ее не рассказывал, но с тобой поделюсь. Десять лет назад, моя семья поехала отдыхать в горы. Ну, сама знаешь: барбекю, палатки, спальные мешки, песни под гитару около костра. Пока родители готовили ужин, я гулял около каменных скал… Последнее, что помню, оглушительный взрыв, спад камней и все. Когда очнулся, они сказали, что пока тело не найдут, нет мне места «там». Вот и скитаюсь по земле.
- Прости, - выдохнула, а на глаза наворачиваются слезы.
- Ты же не знала.
Парнишка, восемнадцати лет, со сверкающей серебряной кожей, волосы, как снег, зеленые глаза, которые жутковато святились в темноте. Высокий, худощавого телосложения, он был красив.
- А твои родители? Они живы?
- Да. Я даже навещаю их раз в неделю. Но с каждым разом, мне это дается труднее. Мама всевремя плачет, отец чернее тучи, на обоих нет лица. Смотреть жалко.
- Они любят тебя, поэтому им трудно смирится с твоей… потерей.
Каролина продолжала рассматривать незваного гостя. Ей показалось, что он слегка светился.
- А как тебя зовут? – вдруг спросила она.
- Дэниэль Фэнтом, но все меня звали Дэни.
- Я Каролина, - девушка с опаской протянула ему руку, - Никогда не дружила с призраками, но я попробую.

Тая Танюша Raffaello
Интересная, общительная в меру сумасшедшая девушка со своими тараканами в голове. Умалешенный пЫсатель и мастер фотошопа (заметь только мастер, а не волшебник). В душе я фотограф. Люблю животных и мир во всем мире)))
20 июля 2011, 10:11
597

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Алматы без железных оград: как преобразился наш город после «дезаборизации»

Алматы без железных оград: как преобразился наш город после «дезаборизации»

Не стану углубляться в предысторию всей этой акции по сносу заборов, но на протяжении всего момента, также и как большинство алматинцев, я относился скептически к происходящему.
Aboo_Needal
12 сент. 2017 / 20:16
  • 16346
  • 110
Зачем Forbes.kz пытается дискредитировать программу латинизации?

Зачем Forbes.kz пытается дискредитировать программу латинизации?

Буквально вчера заинтересовался одним любопытным сайтом. Не зря заинтересовался, взбесил он меня не по-детски. Да и не только меня. С этим хитрым сайтом был связан настоящий взрыв негатива в Казнете.
Rulan_Oteshev
13 сент. 2017 / 16:32
Дорога Алматы – Хоргос. Впечатления от первой поездки

Дорога Алматы – Хоргос. Впечатления от первой поездки

Если раньше путь до Хоргоса занимал около 5 часов по Кульджинской трассе, то сейчас время до границы с Китаем сокращается до 2,5-3 часов. Уже сейчас можно ехать по 4-полосной дороге с цементобетонным покрытием.
theYakov
15 сент. 2017 / 9:35
  • 4987
  • 9
Почему GGG, при любом результате боя, не войдёт в историю как великий боксёр

Почему GGG, при любом результате боя, не войдёт в историю как великий боксёр

16 сентября в Лас-Вегасе состоится боксёрский вечер, главным событием на котором станет бой за титул чемпиона мира в среднем весе между Геннадием Головкиным и Саулем «Канело» Альваресом.
openqazaqstan
13 сент. 2017 / 13:44
  • 4796
  • 33
Посол Польши: «Переход на латиницу для Казахстана станет цивилизационной революцией»

Посол Польши: «Переход на латиницу для Казахстана станет цивилизационной революцией»

Сегодня в Казахстане активно обсуждают предложенный латинский алфавит казахского языка в Парламенте, мнения высказываются самые разные, некоторые даже предпочли вообще отказаться от такого перехода.
Shimanskaya
13 сент. 2017 / 12:28
  • 2878
  • 44
Работа в Mc Donald's. Советы и лайфхаки для гостей

Работа в Mc Donald's. Советы и лайфхаки для гостей

За три месяца я поработала в трёх разных сферах. И сегодня, хочу поведать вам о работе в одной из богатейших компаний мира. Звучит значительно лучше, чем «Я работаю в Mc Donald’s».
madiNAtty
15 сент. 2017 / 12:44
  • 2776
  • 16
Фильм «Крылья, подаренные матерью» учит ценить своих близких в любых ситуациях

Фильм «Крылья, подаренные матерью» учит ценить своих близких в любых ситуациях

Вчера состоялся предпремьерный показ нашего отечественного фильма "Крылья, подаренные матерью", после просмотра которого защемило сердце - настолько правдоподобной казалась эта история.
Gulmira-I
14 сент. 2017 / 9:34
  • 2050
  • 0
Фотопрогулка по Алматы. Иностранцам не интересны наши стеклянные здания и моллы

Фотопрогулка по Алматы. Иностранцам не интересны наши стеклянные здания и моллы

Алматы - самый лучший город для меня, так как родной и самый близкий. Так как я много лет прожил за рубежом, могу сказать свою точку зрения, что надо делать у нас.
Ispanec
15 сент. 2017 / 6:20
  • 1766
  • 21
Бой Головкина и Альвареса завершился ничьей

Бой Головкина и Альвареса завершился ничьей

Канело согласен на реванш, что неудивительно, Гена тоже "за". Все это было немного ожидаемо - эксперты отмечали, что промоутеры надавят на поединок, и захотят растянуть его на трилогию.
Trequartista
17 сент. 2017 / 0:15
  • 1851
  • 17