• 28749
  • 45
  • 4
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Unity3D VS UDK

Существует много споров таких как "что лучше Юнити или УДК?", "Что выбирать новичку?"

Это 2 мощных движка на котором реализовать можно всё что взбредеть в голову.

Когда я начинал то я выбрал Блитз, даа... было легко но графика меня не устраивала. И вот выбрал  УДК графика самое то, функциональность безграничная, а огасода.ру стал моим домом, но всё равно заточенность под экшены дает о себе знать(Конечно были и РПГ таких как Масс Эффект).  Так как я только начинал, да и еще  с сайтом гоол.кз, было сложно учить его. Ну далось очень сложно и я решил перейти на другой движок, выбирал очень много движков от неоаксис до гейм мейкер.  когда уже потерял надежды что я когда нибудь создам игру, то случайно обнаружил статью на хабре о том как создать игру на движке Юнити. Тут то и пошло.

Хочу сразу написать плюсы Юнити:

1) Существует бесплатная инди версия движка(функциональность при этой версии мало чем отличается от ПРО версии)

2) Возможность продавать свои игры и под инди версией движка.

3) Юнити совместима с ОС от Майкрософт и Аппле(Хотя совместимость под Линукс ведеться уже давно, но я видел еще такой версии)

4) Игру можно компилировать для ХР/7/Виста Макинтош, Иксбокс, ПС3 а также вэб-браузер.

5) Скриптование на 3-х языках, это Сишарп, ЮнитиСкрипт(допиленный ДжаваСкрипт) и Бу. Что такое Бу я незнаю и по сей день, но сишарп это моя природа.

6) Богатая документация, правда на английском(я считаю что в Юнити самая лучшая и богатая документация, такого количества материалов я нидел ни в одном движке)

itech
18 июля 2011, 0:58
2246

Loading...

Комментарии

на UDK не тока масс эфект из рпг сделан! Borderlands 2, Batman: Arkham City, Dungeon Defenders, Hunted: The Demon's Forge и еще куча всего! Зависит от прямых рук! Все от людей зависит! На Game maker люди шедевры делают иногда и сравнивать эти двиги я не понимаю зачем нужно. они каждый по свойму уникален оба двига ААА класса осталось выбрать только подходяший. Есть еще один движек ААА класса в бесплатном распространении CryEngine3 но по мне он слижком не удобен в интерфейсе не могу почимуто в нем разобратся а вот Unity и UDK глаз не режит удобно все и настраиваемо
itech
0
0
Ойй.. давно писал я эту статью. Я не писал что только Масс Эффект сделали на УДК, я привел его как пример. И действительно я согласен, что всё зависит от прямых рук. КрайЕнжин пробовал разбираться, графа просто офигеть, но ооооочень неудобно разбираться. Как я уже говорил, статью писал давно, в тот момент когда не понимал что всё зависит от прямых рук и вступал во всякие такие холливары. Думал и удалить эту статью, прям на школоту похож....

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Бесспорные доказательства – путь к упрощенному судопроизводству

Бесспорные доказательства – путь к упрощенному судопроизводству

В Казахстане введен институт упрощенного (письменного) судопроизводства, который позволяет повысить доступность правосудия и сократить сроки рассмотрения дел.
mark_iceberg
20 нояб. 2017 / 15:49
  • 15954
  • 3
Новшества на орбите уголовного правосудия

Новшества на орбите уголовного правосудия

Недавно я приняла участие в международной конференции по модернизации уголовного процесса, прошедшей в Бурабае. В чем значимость данных реформ для обычного казахстанца?
mirabeisenova
20 нояб. 2017 / 16:22
  • 12732
  • 3
О «топ-30», «топ-50» и прочих понтах можно пока забыть

О «топ-30», «топ-50» и прочих понтах можно пока забыть

В объективности выводов швейцарского банка Credit Suisse усомниться трудно – его экономические рейтинги относятся к самым авторитетным и их явно трудно упрекнуть в предвзятости
openqazaqstan
18 нояб. 2017 / 17:21
  • 8145
  • 92
Опровержение на статью «Самый большой мошенник в стране – Казахтелеком»

Опровержение на статью «Самый большой мошенник в стране – Казахтелеком»

По требованию компании АО «Казахтелеком», Блог-платформы YourVision» сообщает своим пользователям, что сведения, изложенные в статье, являются непроверенными.
yvision
вчера / 15:29
Атамбаев под занавес президентства сделал всё, чтобы сжечь мосты

Атамбаев под занавес президентства сделал всё, чтобы сжечь мосты

На своей итоговой пресс-конференции в понедельник уходящий кыргызский президент говорил не об итогах своей деятельности, а о «плохом» Казахстане.
openqazaqstan
21 нояб. 2017 / 18:36
«Смех сквозь слезы», или 7 причин не любить Алматы

«Смех сквозь слезы», или 7 причин не любить Алматы

Жизнь в Алматы не всегда сладкая, как сахарная вата и мультики субботним утром. В этой ироничной статье автор блога «Almaty — My First Love» расскажет о семи причинах не любить Алматы.
AlmatyMyLove
20 нояб. 2017 / 13:12
  • 3159
  • 71
В Кызылорде нет Детского дома: мы построили 8 коттеджей для детей

В Кызылорде нет Детского дома: мы построили 8 коттеджей для детей

Тут живут будущие повара, актрисы, журналисты, боксеры, баскетболисты, певцы, поэты и многие другие талантливые дети!
socium_kzo
22 нояб. 2017 / 14:49
  • 2577
  • 0
«Развитие Казахстана самими гражданами»: миф или реальность?

«Развитие Казахстана самими гражданами»: миф или реальность?

Проблем в обществе много: даже больше, чем догадывается среднестатистический казахстанец. И тут я хочу описать несколько, с моей точки зрения, проблем нашего общества.
Advokot
18 нояб. 2017 / 23:27
«Полет ради полета»: знакомство с калужской авиацией изнутри

«Полет ради полета»: знакомство с калужской авиацией изнутри

В прошлом году на мероприятии "Слет Авиатора" я выиграла подарок - экскурсию на командно-диспетчерский пункт (КДП). Но тогда я даже не ожидала, что эта экскурсия выльется в такое интересное...
Aleksandra747
20 нояб. 2017 / 9:00
  • 1769
  • 6