Фритюрницы – побалуйте себя вкусненьким

coombetotobew 2011 M07 17
688
3
0
0

Фритюрницы – побалуйте себя вкусненьким

Вредна ли пища, приготовленная во фритюре
Все знают, что фритюрница – это специальный аппарат, в котором продукты жарятся в большом количестве масла. И, большинство уверено, что такая пища вредна для организма, так как она содержит много холестерина, ведет к набору лишнего веса и прочим неприятностям. 
На самом деле, проблема кроется не в способе приготовления пищи (жарка на сковородке это гораздо более тяжелый способ обработки продуктов), а в том, что и сама фритюрница, и масло, которое вы для нее используете должны быть высокого качества. К тому же, фритюрницы малоизвестных фирм очень неэкономны, они расходуют много масла, которое постоянно подгорает, портя вкус пищи и, заодно, ваше настроение. 
Если вы купите качественную фритюрницу, и будете использовать хорошее растительное масло, а не жир, не волнуйтесь, никакого ущерба своему здоровью не нанесете, а вот удовольствие от домашних чипсов или мяса во фритюре, наверняка, получите.


Как выбрать правильную фритюрницу?
1. Покупайте фритюрницу хорошо известной компании. На сегодняшний день, лучшие фритюрницы выпускают фирмы, которые являются лидерами в производстве бытовой и кухонной техники – Tefal, Philips, Moulinex, Ariston, DeLonghi, Bosch. Не правда ли, знакомые бренды? Фритюрницы этих компаний отличаются высоким качеством, великолепно служат долгие годы, легко моются и расходуют немного масла. 
2. При выборе фритюрницы учитывайте, на сколько человек вы будете готовить. Если у вас большая семья, купите фритюрницу с большой чашей – тогда вы сразу сможете приготовить достаточное количество порций. Кстати, такие фритюрницы еще и очень экономичны и в плане расхода масла (одно и тоже масло можно использовать несколько раз, и с точки зрения потребления электроэнергии). Если же семья у вас небольшая купите фритюрницу поменьше, рассчитанную на 1 литр масла.



3. Обратите внимание на корзину фритюрницы. Если она вращается под наклоном, расход масла будет минимальным – покупать такие фритюрницы выгодней всего. 
4. Не забывайте, что фритюрницы очень тяжело отмывать от масла. Лучший вариант, если вы купите модель с разборной конструкцией, ведь их можно мыть даже в посудомоечной машине. Разумеется, стоят такие фритюрницы дороже, но и служат, в среднем, в несколько раз дольше. 
5. Многие компании предлагают и совершенно эксклюзивные модели фритюрниц, снабженные специальными фильтрами. Это может быть фильтр против запаха и фильтр, очищающий масло. Второй фильтр вообще превращает в блюдо во фритюре в совершенно здоровую пищу, ведь он удаляет из масла все вредные примеси.


Что можно приготовить во фритюрнице?
Что угодно, можете даже за полчаса сделать настоящий банкет! Это не только картофель, но и любые овощи, мясо, пончики. Просто ломтики хлеба, поджаренные во фритюре, приобретают совершенно неповторимый вкус. То есть, имея самые простые и недорогие продукты, вы легко сможете приготовить что-нибудь необычное и вкусное. Ведь красивый и нарядный стол радует глаз, поднимает настроение и привлекает ваш дом еще больше добрых и хороших эмоций. Вы с этим согласны?

Оцените пост

0

Комментарии

0
В следующем месяце пойду и куплю себе фритюрницу) я кстати слышал про аэрофритюрницу, тоже самое только без масла, может лучше такое взять?
0
Не могу сейчас поучаствовать в обсуждении - нет свободного времени. Но вернусь - обязательно напишу что я думаю по этому вопросу.
песню 65daysofstatic - Silent Running
Показать комментарии