• 3644
  • 3
  • 1
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Как изготовить искусственный камень

Искусственный камень ArtmagicstoneИскусственный камень изготавливают из цементного раствора и, как правило, используют для внешней отделки. Искусственный камень можно встретить на фасаде зданий (также облицовывают все здание целиком), на ограждающих сооружениях (заборы) или же в декоре интерьера баров, ресторанов, бильярдных клубов и других общественных мест. Наша статья расскажет вам, как изготовить искусственный камень своими руками.

К плюсам применения искусственного камня при отделке относятся:
высокий уровень эстетики материала;
относительная легкость веса;
удобство монтажа;
универсальность, которая проявляется в возможности применения, как во внешней, так и во внутренней отделке;
приемлемая цена.

Искусственный каменьПерейдем к рассмотрению вопроса непосредственного изготовления искусственного камня. Итак, что для этого необходимо:
цемент;
песок с мелкой фракцией;
вода;
разделительный состав;
литьевые формы.

Следует отметить, что процесс изготовления искусственного камня во многом похож на процесс изготовления тротуарной плитки, одна есть существенные отличия. Главное из них – это формы для литья искусственного камня. Если для тротуарной плитки используют дешевые пластиковые формы, то для искусственного камня пластмасса не подходит. Так как пластмассовая форма не в состоянии отразить сложную фактуру искусственного камня, имитирующего природный материал с его многочисленными обратными углами и впадинками. Поэтому формы должны быть изготовлены из полиуретановых сортов резины.

Итак, если необходимые формы в наличии имеются, то в них необходимо только лишь залить бетон. Для того, чтобы формы служили долго лучше всего применять специальные разделительные составы, в большом количестве марок представленных на современном строительном рынке. Разделительный состав наносится на внутреннюю сторону формы, а бетон заливается прежде, чем состав высохнет, то есть, сразу же, после нанесения. Для извлечения получившегося искусственного камня, необходимо раскрыть форму и аккуратно вынуть из нее получившееся изделие.

Для того чтобы изготовить искусственный камень, вам необходимо:
в чане или смесителе сделать цементный раствор: насыпать песок, цемент, залить водой и перемешивать до тех пор, пока не получится однородная субстанция по густоте напоминающая кашицу;
залить в форму раствор и ждать высыхания заготовки.

Искусственный камень Art Magic StoneОкрашивание искусственного камня
Как известно, искусственный камень для полной имитации природного должен иметь окрас. Существует несколько способов окраски:
добавление красителей непосредственно при изготовлении бетонной массы (наиболее полное окрашивание камня – он получается полностью из одного цвета);
добавление красителей во время заливки бетона в форму (краска наносится на внутреннюю сторону формы, после чего заливается бетон);
окрашивание камня после его изготовления (краска может наноситься в несколько слоев для достижения наибольшей правдоподобности, схожести с природным камнем).

Наиболее простой способ окрашивания – это покраска камня после его изготовления. Для этого необходимы:
специальная краска для искусственного камня (возможно несколько цветов);
кисть любого размера, которой будет удобно работать.

Процесс:
протрите искусственный камень тряпицей, чтобы удалить песок, цементную пыль и так далее;
нанесите с помощью кисти краску равномерным слоем на лицевую поверхность камня;
после высыхания первого слоя краски возможно нанесение второго и третьего слоя для достижения натурального эффекта, однако здесь понадобятся хотя бы минимальные способности к рисованию.

http://artmagicstone.ru/

 

Видео образцов искусственного камня

tm_ams
17 июля 2011, 21:08
1392

Загрузка...
Loading...

Комментарии

мудр не тот, кто знает много, а тот, чьи знания полезны =)
купить 3 кода к программе "Мудрый гороскоп"

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Инструкция для аллергиков. Как бороться с аллергией в период обострения

Инструкция для аллергиков. Как бороться с аллергией в период обострения

Я аллергик с детства. Имею аллергию на пыльцу березы, липы, полыни (выяснил это благодаря кожным пробам), а также пищевую аллергию на горчицу. Свои проблемы знаю, однако это меня не спасло.
Romeo_17
15 авг. 2017 / 17:21
  • 38593
  • 63
СМИ – ассистент провокаторов? Как гости из соседних стран сеют раздор в Казахстане

СМИ – ассистент провокаторов? Как гости из соседних стран сеют раздор в Казахстане

Инцидент с пьяным киргизским гостем на борту Air Astana, наверное, остался бы только во внутренних сводках авиакомпании, если бы г-н Доган, не поднял громкий крик о государственном языке.
openqazaqstan
17 авг. 2017 / 14:43
Алматы предложили сделать центром секс-туризма

Алматы предложили сделать центром секс-туризма

Известный политолог России Андрей Карпов предложил сделать Алматы центром секс-туризма. Но для этого сперва нужно легализовать проституцию в стране.
tala03
13 авг. 2017 / 14:48
Казахский национализм раньше выглядел несовременно. Теперь он другой

Казахский национализм раньше выглядел несовременно. Теперь он другой

Националисты стали совсем другими. По-английски хорошо говорят, русскую классику цитируют. Очень современные, образованные, адекватные. А после Крыма в националисты уже чуть ли не любой казах готов был записаться.
Aidan_Karibzhanov
16 авг. 2017 / 16:52
«Доехать до Алтын Орды» – как мошенники обманывают алматинцев

«Доехать до Алтын Орды» – как мошенники обманывают алматинцев

Из множества грустных откровений постепенно сложился перечень самых распространённых уловок охотников за нашими деньгами. В нём ожидаемо лидировали профессиональные попрошайки.
caravan_kz
16 авг. 2017 / 15:05
  • 1905
  • 2
В Кокшетау строят два парка для молодёжи. Будут учтены интересы и любителей спорта

В Кокшетау строят два парка для молодёжи. Будут учтены интересы и любителей спорта

Общая площадь парка составляет 25 гектаров. На территории предусмотрено устройство прогулочных дорожек, площадок для установки аттракционов и павильонов различного назначения, цветников.
zhasakmola
17 авг. 2017 / 17:13
  • 1729
  • 1
Недоразумение с грантами в ВУЗы: «медалисты» до сих пор имеют преимущество

Недоразумение с грантами в ВУЗы: «медалисты» до сих пор имеют преимущество

Многие способные выпускники без Алтын Белги готовились к тестированию, чтобы в честной борьбе попытать счастья на гранты без ущемления со стороны якобы "золотых" выпускников.
DanaJarlygapova
14 авг. 2017 / 14:35
Имеющий уши да услышит. Латиница касается только казахского языка

Имеющий уши да услышит. Латиница касается только казахского языка

Президент Назарбаев наконец-то разъяснил для всех, кто ещё не понял, очевидный вопрос, который всем в Казахстане очевиден. Елбасы повторил: на латиницу мы переводим казахский язык, и это не означает отказ от русского языка.
openqazaqstan
вчера / 16:23
  • 1567
  • 36
На EXPO через Балхаш и Боровое своим ходом

На EXPO через Балхаш и Боровое своим ходом

Мы объехали по кругу озеро Иссык-Куль, о чем повествует предыдущий пост, и вернувшись из поездки подумали, а почему бы нам не рвануть на наше озеро, не менее прекрасное?
yelenasergiyenko
13 авг. 2017 / 13:13
  • 1426
  • 6