Мало не покажется - 4 или 7 вопросов к администрации

Анатолий Ремнев 2011 M07 17
1953
163
1
0

В общем, побаловались и хватит.. А точнее, мне хватило трех постов, чтобы расставить все по своим местам. Я думал если честно, что раундов будет как минимум 6, по всей классике жанра "русской рулетки", но увы, уже на третьем стало все ясно как свет божий. Под катом много букв, много мыслей, выводов и предложений. И вопросы к администрации, на которые все-таки хочется услышать ответы.


Итак, целью устроенного мной холивара была всего лишь попытка раскачать таки администрацию блог-платформы на конструктивный диалог, благо был повод и не один. Но..

Кроме пары комментариев от Станислава Игнатова, сведенных к тому, что он ничего не понимает (переиграли вы, Станислав) и одного коммента от Александра Мелентьева в котором свысока так была кинута фраза, что все устроенное мной похоже на детский сад - ничего впечатляющего более не последовало. Из чего следует очень простой вывод - ребята поймали волну популярности, нашли способ зарабатывания денег и более их ничего не волнует. Жаль. Самое интересное то, что в поддержку администрации активно выступали и Рустем Ниязов, и Айдос Капанов, и многие другие - и все это воспринималось как глас в пустыне - ну пошумят, пошумят - и успокоятся. Дети. Что с них взять. Не понимают великих и высоких целей. Да.Да.Да.

Давайте открутим немного назад... До момента, когда YV только-только зарождался, когда боролся за Авард и немного позже этого... Что мы видели? Мы видели, что администрация присутствует в блогах, участвует в обсуждениях, мало того, делает все, чтобы на платформу пришли адекватные, интересные люди, чтобы на платформе всегда можно было обсудить интересные, животрепещущие и актуальные темы. И ведь было.. Ержан Сулейменов, Алишер Еликбаев, Александр Ляхов, Марат Шибутов, Асет Нурпеисов - список можно продолжить. Зайдите пожалуйста в аккаунты этих пользователей... Посмотрите на даты последних постов... И обратите внимание на содержание первой и второй страницы и последней. Те, кто еще остался на платформе используют ее только в рекламных целях и для кросспостинга. Сайт превратился в обыкновенную трафогонку. Качество материала не волнует администрацию. Главное - количество пользователей. Чем больше акций, насыщенных восторженными возгласами, розовой ватой, чем холиварнее посты, чем больше брожения и срача в комментариях - тем лучше. Хотел было составить статистику по категориям публикаций по последним 10-20 страницам в сообществах - и бросил это занятие.Фото, стихи, видео, баянистый юмор, фото, стихи, видео... Все. Весь контент. И реклама. Сверху. Сбоку. Снизу. В постах. В комментариях. ВЕЗДЕ.

Еще один эпизод. Пришла команда журналистов с КТК. Пришли на волне. На популярную платформу. Анна Шабалдина, Евгений Дробязко, Ярослав Красиенко. В расчете на... Бог знает на что, но явно не на поливание грязью и не на общение с аудиторией уровня гопников из подворотни. В итоге держится пока только Ярослав, да и то, как мне кажется только уже из принципа. Не та аудитория, на которую рассчитаны были материалы.

К простым смертным обернемся.. Сколько здесь было талантливых, грамотных, интересных людей? Перечисление заняло бы не одну страницу. И лишь некоторые из них изредка появляются в комментариях. Зато стоит зайти на соседние ресурсы - ого, а люди то активно живут и работают. Только не здесь.

Продолжать можно долго... У меня несколько прямых вопросов к Станиславу, Александру, Рауану, Бахыт и всем-всем-всем из команды YV.

1. Осознаете ли вы, что подобная политика невмешательства и саморегулирования пользователей на платформе приведет к превращению сайта в... Лепру или Упячку, в лучшем случае - в очень слабое подобие ЖЖ. Только вот в ЖЖ есть интересные люди, а здесь их практически не осталось.

2. Почему вы принципиально отказываетесь от введения хотя бы минимального набора правил для пользователей, равно как ограничивающих вас от оскорблений и нападок, так и дающих пользователям каким-то образом обратиться к вам с жалобой на действительно неадекватных личностей? Временный бан, постоянный бан, удаление виртуалов (Александр, помните, вы давно уже проговорились что построили довольно интересную картину по взаимоотношениям пользователей и виртуалам?).

3. Что мешает вам вместо кармы пользователей ввести такое понятие как рейтинг, который бы рассчитывался скажем по формуле Рейтинг = Количество постов*Средний рейтинг постов + Количество комментариев*Средний рейтинг комментариев. Чисто технически - одним запросом делается к базе.

4. Почему вы не ведете открытые диалоги с пользователями в виде постов-дискуссий, вебинаров и т.п.? Что мешает быть ближе и среди тех, кто по сути вас сделал, вас поддержал и вас же формирует и не побоюсь сказать этого - кто дает вам по сути средства к существованию, за счет привлечения рекламодателей? Почему направление вашей деятельности резко сместилось с общественно-социальной направленности на развитии казахстанского сегмента Интернета на обычную монетизацию ресурса?

5. Ратуя за Казнет, за адекватные принципы и нормы в обществе, как реальном и социальном, почему допускаются перегибы и попущения в отношении членов самой команды и лиц, приближенных? Политика "наш ресурс, что хотим, то и делаем" в действии? А как же общественное мнение? Или пока на волне - можно и так оставить как есть? Рекламодателям важно количество просмотров, а не качество материала. Или все-таки, все-таки это все временное явление?

6. Как вам самим видится будущее вашего детища в свете тенденций за последние полгода?

7. Почему вопросу безопасности ресурса уделяется столь малое внимание? Что мешает обратиться за помощью к специалистам по ИБ, присутствующим здесь для проведения аудита CMS?

8. Личный вопрос. По какой причине заблокирован доступ моего аккаунта в сообщество "Пользователи YV"?

Надеюсь, ответы все-таки будут получены. Причем адекватные ответы. Развернутые. Обоснованные.

Если же администрация и после такого поста предпочтет отмолчаться, то чести это им не прибавит. И даже те, кто до сих пор на их стороне и уже чисто из принципа отстаивает и поддерживает их позиции (Айдос, Улан, Асет - да?) сделают для себя какие-то выводы..

Я для себя вывод сделал. К сожалению.

UPD. Для комментирующих. Прежде чем возмущаться до глубины души моим сволочизмом, нелояльностью и прочими грехами, недостойными блоггера - советую заглянуть вот сюда:

http://yvision.kz/yv/44627

Цитаты оттуда:

1. Блог-платформа Your Vision создавалась не для хранения копипаста.

3. Наша блог-платформа – не рекламная площадка для спама и прямых продаж.

6. Публикация любых противоправных материалов запрещена. Реклама алкогольных напитков, брендов и табачных изделий в любом виде запрещена.

Оцените пост

1

Комментарии

0
Анатолий, заранее занимая нейтральную позицию, хочу просто уточнить пару моментов, которых я не совсем понял.

>>> Качество материала не волнует администрацию.
Мне кажется, что за качество материала должен отвечать сам автор материала, но никак не администрация. Обратное даже трудно представить, не находите?

>>> Те, кто еще остался на платформе используют ее только в рекламных целях и для кросспостинга.
Каким вы видите механизм того, как администрация заставляет оставшихся [авторов] пользоваться своими блогами именно в том назначении, каким его она видит?
0
Перл из Кин-Дза-Дза, хорошо характеризует эту блог платформу:
0
Не ответят же. До Олимпа высоко. Мне-то как раз видится политика излишнего вмешательства куда не надо. Лучше бы было невмешательство.
0
Не ответят же. До Олимпа высоко. Мне-то как раз видится политика тотального вмешательства куда не надо. Лучше бы было невмешательство.
0
надо пахать на ресурс нам... а не просить администрацию. все Железо..бетонно вроде!)
Показать комментарии
Дальше