Технократизм

Асет Коналиев 2011 M07 16
614
10
0
0

Много ли людей умеющие подымать индустрию на технической волне? Кто же наши самородки в научно-производственной сфере? Посмотрите на Алмату. На реальную Алмату в разрезе деятельности. Чем занят народ? Сколько можно увидеть научно-производственных точек? Город наш превратился в большой базар. Базарский менталитет. Мужики стали бабы подобными. Если ты работаешь в банке, в каком-нибудь офисном учреждении ты уже не мужик. Просиживать штаны в кресле. В лучшем случае честно отрабатывать денюжки, в худшем пилить бюджет, катать в контру и общаться по агенту. Конкретные мужики занимаются серьезными делами, строят инфраструктурные обьекты, строят детсады, диагностические центры, создают основу на десятки лет. Головы заняты совсем не тем, чем надо. Вместо поддержки научно-технических умов, создания конструктивной, творческой среды, мы мимо проходим сочувствуя этим людям вне системы. И вот, когда износ многих инженерных сетей перевалил на 70%, ЖД и энерго системы на последнем издыхании, вдруг ответственные люди стали на колени перед ВБ и Китаем, чтоб занять еще кучу баблоса, дать приказы советским еще кадрам за 40-60 лет и хоть как-то продержаться на плаву. А представьте 2020 год. Молодых инженеров нету!!! Старые кадры уже на пенсии. Кто будет заниматься серьезными делами. К этому времени технологии уйдут именно в нано сферу. Будут оперировать другими понятиями. Той же атомной, космической и другой высокотехнологичной сферой. Вы думаете что ватники со Старой площади или Ритц Паласа, которые всю жизнь умели гонять мафию и курить кальян будут сидеть в лабораториях и ломать голову как улучшить качество стали и придумать технологию ее выплавки? Ху*се! Разве что китайцев завезем. Или тупо доведем до совершенство базарскую технологию до мирового уровня, выстроим маркетинговую, производственную и дистрибьюторские направления и будем пилить бюджет мира с теми же америкосами. Что конечно же утопия. 1,5 млн. населения занимаются!!! не тем, что актуально!

 

Всем предлагаю ознакомится с планами развития своих регионов. Наниматься на работу в 40-50 тыс. тенге. В надежде что эти 40-50 тыс через 5 лет достиг уровня 50 тенге за доллар.

Оцените пост

0

Комментарии

0
Ты пойдешь?
0
То есть, ты работаешь за 40-50 тысяч тенге в месяц??
0
Первые 2 года я работал на стройке за такую сумму на инженерной позиции. Хочу обьяснить суть предложения, предположим большое кол-во молодых наймутся на такуб ЗП. Будем считать что опыт, креатив сделает свое и эффективность труда повыситься при неизменной ЗП. Следовательно цены на товары и услуги должны упасть. И эти 50 тыс. фактически будут стоить намного больше.
0
Ну да, только это совсем сложно.
Показать комментарии
Дальше