• 80462
  • 697
  • 43
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Технократизм

Много ли людей умеющие подымать индустрию на технической волне? Кто же наши самородки в научно-производственной сфере? Посмотрите на Алмату. На реальную Алмату в разрезе деятельности. Чем занят народ? Сколько можно увидеть научно-производственных точек? Город наш превратился в большой базар. Базарский менталитет. Мужики стали бабы подобными. Если ты работаешь в банке, в каком-нибудь офисном учреждении ты уже не мужик. Просиживать штаны в кресле. В лучшем случае честно отрабатывать денюжки, в худшем пилить бюджет, катать в контру и общаться по агенту. Конкретные мужики занимаются серьезными делами, строят инфраструктурные обьекты, строят детсады, диагностические центры, создают основу на десятки лет. Головы заняты совсем не тем, чем надо. Вместо поддержки научно-технических умов, создания конструктивной, творческой среды, мы мимо проходим сочувствуя этим людям вне системы. И вот, когда износ многих инженерных сетей перевалил на 70%, ЖД и энерго системы на последнем издыхании, вдруг ответственные люди стали на колени перед ВБ и Китаем, чтоб занять еще кучу баблоса, дать приказы советским еще кадрам за 40-60 лет и хоть как-то продержаться на плаву. А представьте 2020 год. Молодых инженеров нету!!! Старые кадры уже на пенсии. Кто будет заниматься серьезными делами. К этому времени технологии уйдут именно в нано сферу. Будут оперировать другими понятиями. Той же атомной, космической и другой высокотехнологичной сферой. Вы думаете что ватники со Старой площади или Ритц Паласа, которые всю жизнь умели гонять мафию и курить кальян будут сидеть в лабораториях и ломать голову как улучшить качество стали и придумать технологию ее выплавки? Ху*се! Разве что китайцев завезем. Или тупо доведем до совершенство базарскую технологию до мирового уровня, выстроим маркетинговую, производственную и дистрибьюторские направления и будем пилить бюджет мира с теми же америкосами. Что конечно же утопия. 1,5 млн. населения занимаются!!! не тем, что актуально!

 

Всем предлагаю ознакомится с планами развития своих регионов. Наниматься на работу в 40-50 тыс. тенге. В надежде что эти 40-50 тыс через 5 лет достиг уровня 50 тенге за доллар.

Асет Коналиев tienshi
Инфантильный больной немощный везунчик. In search of sunrise...
17 июля 2011, 10:17
584

Загрузка...
Loading...

Комментарии

То есть, ты работаешь за 40-50 тысяч тенге в месяц??
Первые 2 года я работал на стройке за такую сумму на инженерной позиции. Хочу обьяснить суть предложения, предположим большое кол-во молодых наймутся на такуб ЗП. Будем считать что опыт, креатив сделает свое и эффективность труда повыситься при неизменной ЗП. Следовательно цены на товары и услуги должны упасть. И эти 50 тыс. фактически будут стоить намного больше.
Ну да, только это совсем сложно.
Первые два года работали, а сейчас нет? Ну я первый год за 8000 работал на полставки, может всем так работать? =)))
Узбеки с голода умрут. Они ж тоже люди!
zhenis
0
0
в целом согласен!
Что будешь делать?
zhenis
0
0
разрабатывать сайт, о котором в последнее время думаю

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Нет ничего более вдохновляющего, чем видеть стада сайгаков. Не зря их называют «киелі»

Нет ничего более вдохновляющего, чем видеть стада сайгаков. Не зря их называют «киелі»

В начале 2000-х годов в уральской популяции оставалось только 2500 сайгаков. Сейчас благодаря охране от браконьеров их численность выросла до 100 тысяч.
theYakov
17 июля 2017 / 17:55
  • 8732
  • 3
Ресторанный консенсус в Казахстане: мужчина платит всегда

Ресторанный консенсус в Казахстане: мужчина платит всегда

Ресторанный консенсус в этой стране таков, что если речь идет именно о свидании, то оплачивает его на 100% из 100 именно мужчина. Пытаться его расшатать - это достаточно дорогое удовольствие.
convoluted
17 июля 2017 / 15:32
Решили рискнуть и обратиться к риэлторам. И этим людям мы доверяем свой ночлег?

Решили рискнуть и обратиться к риэлторам. И этим людям мы доверяем свой ночлег?

Звоним риэлтору, говорим, верните наши 15 000 тг, так как ваша клиентка нас кинула. По его словам, он вернуть деньги больше не может. Не имеет право.
decorus
17 июля 2017 / 14:48
  • 3103
  • 15
Польша – страна простых решений. Почему они смогли, а мы еще нет?

Польша – страна простых решений. Почему они смогли, а мы еще нет?

В Польше вообще очень много понятного и простого – инфраструктура, коммуникации и дороги прежде всего, льготы в образовании, поляки вообще получают его бесплатно. А урожай побольше нашего.
Shimanskaya
17 июля 2017 / 16:08
  • 3258
  • 37
«Алматы – город, летящий под откос», или Кто заказал утку у российского блогера

«Алматы – город, летящий под откос», или Кто заказал утку у российского блогера

Некий блогер Сергей Никитский неустанно пишет о Казахстане, Астане, Экспо и посвящает два материала Алматы, причём подчёркнуто называет город Алма-Ата.
Langdon
19 июля 2017 / 15:44
  • 2956
  • 50
Один из способов выиграть суд против коллекторов

Один из способов выиграть суд против коллекторов

Сегодня в своем посте я постараюсь рассказать, как выиграть суд против некоторых коллекторских компании в нашей стране. Чем отличается коллекторское агенство от обычного банка?
Advokot
18 июля 2017 / 15:31
  • 2774
  • 9
«Язык мой – враг мой», или 7 причин никогда не разговаривать с полицией

«Язык мой – враг мой», или 7 причин никогда не разговаривать с полицией

На этот раз пост очень важный и необходим к прочтению каждым! Не поленитесь и уделите время прочтению. Ни в коем случае, не разговаривайте с полицейскими до прихода вашего адвоката!
asselsabekova
18 июля 2017 / 14:19
  • 2837
  • 31
Госорганы, ответственные за жизни детей, хранят молчание. У них в отчетах все хорошо

Госорганы, ответственные за жизни детей, хранят молчание. У них в отчетах все хорошо

Вчера все информационные агентства страны передали сообщение, которое заставило забиться в ужасе сердца всех матерей страны. В мусорном контейнере города Сатпаев было обнаружено тело новорожденной девочки.
AliyaSadyrbaeva
19 июля 2017 / 11:06
  • 2145
  • 18
Книга, которая сэкономит вам 150 тысяч долларов и два года жизни

Книга, которая сэкономит вам 150 тысяч долларов и два года жизни

Автор утверждает, что программы МБА не дают никакого позитивного выхлопа, если ты уже не являешься владельцем или наследником прибыльного бизнеса. Знания МБА можно получить бесплатно, уверяет он.
Aks_Ras
19 июля 2017 / 16:28
  • 2294
  • 2