Неправильный выбор

TenebranT 2011-8-14 01:27
1440
55
0
0

Однажды ошибясь при выборе дороги,
Они упрямо шли, глядя на свой компас.
И был их труд велик, шаги их были строги,
Но уводил их прочь от цели каждый час!
________________________________
Валерий Яковлевич Брюсов
 

Звук шагов. Ты идешь по ледяному туннелю. Идешь и мерзнешь. Идешь до тех пор, пока не натыкаешься на развилку. Вправо или влево?

Вопрос на миллион долларов, учитывая твое не самое теплое состояние. Ты начинаешь с усилием вспоминать некие наставления. В голове возникают образы, слышатся голоса, но их нельзя разобрать. Ты начинаешь вглядываться в голубизну ледяного коридора. Думать ты уже ни о чем не можешь, так как твой мозг наполовину заморожен. Ты выбираешь один из туннелей, по которому желаешь продолжить свой нелегкий путь. Что-то подсказывает тебе, что ты не прав, а слова и образы вторят тебе "не верно". Ты, однако, все это игнорируешь, ступая шаг за шагом далее вглубь ледяных катакомб. Скользишь и падаешь, но упорно идешь вперед. Как будто пытаешься кому-то доказать, что твое мнение более значимое и твои аргументы более весомые. Идешь, не оглядываясь назад.

Проходит время, а ты все идешь, но уже не так быстро, как раньше, и не с тем энтузиазмом. Ты устал и чувствуешь, как медленно тонким слоем инея покрываются пальцы твоих рук и ног. Легкий холодок в твоей голове не дает тебе покоя и сводит с ума. Ты не чувствуешь рук. Шаг за шагом тебе становится труднее дышать. Ты ощущаешь, как холодный воздух проникает в твои легкие и замораживает тебя изнутри. У тебя немеют ноги. Ты уже не в состоянии идти. Ты ползешь. Медленно, но верно ты ползешь по красиво переливающемуся голубому льду, протирая свои колени до крови. Говорят, что в конце каждого туннеля есть свет, но ты ясно видишь, что холодной и колючей темноте этого коридора нет даже конца.

Ты осознаешь это и понимаешь, что тебе не хватит сил вернуться назад и сделать правильный выбор. Медленно, но верно тебя покидает жизнь, и ты остаешься навечно похороненным в этом зимнем лабиринте. А ведь если бы ты послушал зов внутреннего "я", гласа рассудка, присмотрелся к образам в твоей голове, все могло обернуться иначе. После долгих часов немыслимых страданий ты превращаешься в глухую глыбу синего льда, искусно украшенного инеевыми узорами.

Оцените пост

0

Комментарии

Чтобы написать комментарий нужно войти в систему