Азиаты больше инвестируют в недвижимость Лондона, чем арабы

Рынок недвижимости Лондона всё больше привлекает инвесторов. На рынке лондонских инвестиций азиатские покупатели стали доминирующей силой, создающей спрос на недвижимость в Англии. В этом году они, вероятно, обгонят даже инвесторов со Среднего Востока, которые ранее занимали главенствующее положение на рынке.

Покупатели из Индонезии, Тайланда, Тайваня и Китая (в дополнение к уже традиционным инвесторам из Гонконга, Сингапура, Малайзии и Кореи) собираются вложить в недвижимость Лондона £52 млрд., причём 80% данной суммы будет сфокусировано на рынке Центрального Лондона.

Влияние Китая на рынок недвижимости Лондона, который остаётся крупнейшим в мире, способствует его росту. Впервые фонд управления государственным имуществом Китая инвестировал средства в рынок британской недвижимости в 2009 году. Это была недвижимость в Канари Ворф (Canary Wharf).

Недвижимость в Центральном Лондоне продолжает привлекать инвесторов благодаря своим уникальным особенностям: Лондон является одним из главных мировых финансовых центров, а количество строящейся в городе недвижимости весьма ограничено.

Несмотря на экономическую нестабильность и перспективы сокращения государственных расходов, количество потраченных денег на офисную недвижимость в Центральном Лондоне в прошлом году увеличилось на 34%. Объёмы сделок достигли отметки в £5 млрд. в Уэст-Энде и такого же уровня в Сити, при этом 63% этих вливаний пришлось на долю иностранных инвесторов.

По данным компании Jones Lang LaSalle по крайней мере граждане 45 стран ищут возможность вложить средства в недвижимость Лондона.

Оцените пост

0

Комментарии