место в рейтинге
  • 888435
  • 3110
  • 388
Нравится блог?
Подписывайтесь!

"Все 40 Штатов". Город Ангелов, часть вторая

Продолжая движение по Тихоокеанскому шоссе в сторону Санта Барбары, постоянно обращаешь внимание на многочисленные виноградники и винодельни (winery). Лос-Анджелес расположен в зоне субтропического средиземноморского климата, благодаря чему для региона характерна мягкая, довольно влажная зима и теплое, даже жаркое, чаще всего засушливое лето. Бризы, дующие с Тихого океана, делают климат в районах города, прилегающих к береговой линии, более прохладным летом и более тёплым зимой, что создаёт прекрасные условия для виноделия. Калифорния известна своими винами, которые наравне с аргентинскими и чилийскими винами, не уступают в качестве винам Франции, а по цене иногда даже превосходят европейский продукт. Цена бутылки «молодого» вина из самой известной долины Напа (Napa Valley) может доходить до нескольких сотен долларов, а за марочные сорта десятилетней давности можно заплатить и несколько тысяч.  С тех пор как Роберт Мондави  в 1966 г. открыл свою винодельню Oakville, долина Напа считается олицетворением новой, золотой эры калифорнийского вина.

а вот кому винца хорошего?

Беверли-Хилз и Родео Драйв

Свернув с шоссе на бульвар Сансет и двигаясь по нему на восток от океана в сторону Голливуда и делового центра Лос-Анджелеса, попадаешь в знаменитый район Беверли-Хилз, в котором живут самые богатые люди не только города, но и всей страны. И дело тут не только в звёздном составе жителей. Дело в том, что именно под этим районом Лос-Анджелеса находиться одно из самых богатых месторождений нефти в США. Поскольку право частной собственности на землю в США является одним из основных прав граждан прописанных в конституции, то никто не запретит поставить допустим Мадонне во дворе своей виллы нефтедобывающую вышку и качать себе «чёрное золото» потихоньку. Правительству, как представителю интересов крупных нефтедобывающих компаний, крайне невыгодно, чтобы кто-то начал  разрабатывать этот лакомый кусочек нефтяного пирога, который считается стратегическим резервом. До тех пор пока не  закончилась нефть в Мексиканском и Персидском заливах, правительство будет платить круглые суммы владельцам земли в Лос-Анджелесе, чтобы они даже не помышляли о бурении дырок на своих собственных «огородах».  Конечно, звёздный состав жителей Беверли-Хилз не может остаться незамеченным. Продолжая движение по Сансету, встречаешь множество уличных торговцев, которые предлагают купить карту этого района города с указанными адресами вилл звёзд. Некоторые туристические агентства предлагают соответствующие туры. Кто собирает и публикует эти данные, неизвестно, но если предложение есть, то значит оно востребовано, как минимум папарацци.

Беверли-Хилз и Родео Драйв
Спустившись с холмистой части Беверли-Хилз на равнину, попадаешь из района тихих зелёных вилл в сердце «Вавилона». Знаменитая улица Родео-драйв – это средоточие бутиков всех известных мировых домов моды. На Родео-драйв один из лучших шопингов мира, наравне с Миланом, Парижем и Нью-Йорком. В аэропорту Лос-Анджелеса я заметил интересный факт, все летящие в Юго-Восточную Азию женщины обязательно держат в руках одну или несколько сумочек от Louis Vuitton. Здесь же находится отель "The Regent Beverly Wilshire", в котором снимался известный фильм «Красотка» с Ричардом Гиром и Джулией Робертс. Такой плотности на квадратный километр автомобилей Ferrari, Lamborghini,  Bugatti и Bentley вы не встретите нигде в мире. Вот он «мир богов»! Бомжей тут не увидишь, хотя конечно они есть, но в других районах города и в небольшом процентном отношении к основной массе жителей.
Вообще складывается ощущение, что все жители при деле, для всех найдётся какая-нибудь работа.  Каких-то бесцельно шатающихся персонажей на улицах не видно. За исключением психически нездоровых людей, вот их на улицах можно встретить очень легко. Специализированные клиники очень дороги, поэтому большинство больных погружённых в свой микрокосмос живут дома. Также на улицах очень много «фриков», особенно в районе Венис-бич.

Беверли-Хилз и Родео Драйв

Беверли-Хилз и Родео Драйв

Беверли-Хилз и Родео Драйв

отель, в котором снимался фильм "Красотка"
Если вы владеете испанским языком, то в Калифорнии у вас представится прекрасная возможность попрактиковаться в нём с множеством как легальных, так и нелегальных эмигрантов из Мексики и всей Латинской Америки. Эти улыбчивые люди в основном работают в сервисе и облуживании – продавцы, официанты, портье, горничные. Испанский, кстати, второй официальный язык США, после английского. Хотя если вы будете говорить только по-русски, например, в Западном Голливуде, то вы тоже не пропадёте, здесь издаётся русскоязычная пресса, организуются гастроли артистов из России, сконцентрированы «русские» магазины и рестораны. Русскоязычная диаспора представлена довольно широко выходцами из стран бывшего Союза, правда, в основном армянами. Есть даже микрорайон в Голливуде, который называется «маленькая Армения». Цены на недвижимость в этом микрорайоне одни из самых высоких в городе. Армянской диаспоре принадлежит практически вес ювелирный рынок города. Есть даже шутка о том, что название знаменитой алмазодобывающей компании «Де Бирс» происходит от фамилии её владельца армянина Дебирсяна. Вообще Лос-Анджелес является домом для представителей более чем 140 стран, говорящих как минимум на 224 различных языках. Город является вторым в США после Майами по доле населения, рождённого за пределами страны. Международный Аэропорт Лос-Анджелеса является важнейшими в Соединённых Штатах «воротами» для мигрантов. Важным элементом культуры города  являются этнические кварталы, среди которых Китайский, Корейский, Таиландский квартал, исторический Филиппинский квартал и Маленькая Эфиопия, наглядно представляющие красочный колорит мегаполиса.

парк всех религий
Для тех, кто за рабочую неделю устаёт от городской суеты, есть возможность посещать огромное количество парков. Причём парки очень разные: прилизанные городские скверы, тематические, природные. Мы побывали в двух. Один из них называется «Runyon Canyon Park», он расположен на холмах Голливуда, причём ты подымаешься вначале вверх по улице в окружении обычных домов Западного Голливуда, потом резко улица обрывается, и ты входишь на территорию парка. За ограждением сразу начинаются крутые склоны холмов, поросшие густым кустарником, гигантскими алоэ и кактусами. Из всей инфраструктуры в парке только дорожки, ни освещения, ни общепита, ни спортивных площадок. Только дикая природа и свежий воздух. Грунтовые дорожки ведут на ближайшие вершины, с которых открывается прекрасный вид на город. Вдалеке узнаётся здание Nakatomi Plaza известное нам по фильму «Крепкий орешек» с Брюсом Виллисом в главной роли. Если смотреть в противоположном направлении, то видны буквы знаменитой надписи Hollywood. В недавнем прошлом с буквами произошла такая история. Земля под ними никому не принадлежала, поскольку этот склон никакого коммерческого интереса не представляет, дом там не построишь, парк не разобьешь,  на вершине холма какая-то телевизионная станция. Один предприимчивый житель каким-то образом купил этот участок и начал шантажировать городской муниципалитет  сносом одного из символов города и всей страны. Пришлось мэрии выкупать обратно этот участок за очень круглую сумму.

Каньён Парк

Каньён Парк

Каньён Парк

в поисках Накатоми-Плаза
Побывав  Лос-Анджелесе, невозможно не прогуляться по известной на весь мир «аллее славы» — тротуар по Голливудскому бульвару и Вайн-стрит, в который вложено более 2600 пятиконечных звёзд с именами знаменитостей, внесшими большой вклад в развитие индустрии развлечений. Сегодня большая часть киноиндустрии рассредоточена в окрестностях, таких как Вестсайд, но значительная часть вспомогательной индустрии, такой как монтаж, эффекты, реквизиты, окончательный монтаж и освещение, остаётся в Голливуде, так же как и натурная съёмочная площадка «Paramount Pictures». Возле двух самых известных кинотеатров США, Kodak Theatre и Китайский театр Граумана, находится площадь с отпечатками в бетоне кистей и туфель разных знаменитостей и их автографами.  Больше всего впечатляет размер ладоней действующего губернатора штата Калифорния Арнольда Шварценеггера. Kodak Theatre был открыт 9 ноября 2001 года и с тех пор стал постоянной ареной проведения церемонии вручения премии «Оскар». Театр может в себя вместить около 3400 человек, а его сцена является одной из самых крупных в Соединённых Штатах.

мама, таких как я туда не берут

мама, таких как я туда не берут

аллея славы

Вайн стрит, Голливуд

Кодак

футпринты Шварца

Калифорния известна также своей «Силиконовой долиной», хотя правильнее говорить «Кремниевая долина». Ошибка в переводе из-за схожести написания английских терминов silicon (кремний) и silicone (силикон). «… Кремний и силикон — не одно и тоже. Силиконовая ложбина — это то, что видят некоторые голливудские актрисы, когда смотрят себе под ноги. Кремниевая долина — место в Северной Калифорнии, где делают чипы». В долине живёт и работает самый молодой долларовый миллиардер в мире, ставший им в 23 года, основатель знаменитой социальной сети Facebook, Марк Цукерберг. И хотя всё основное высокотехнологичное компьютерное производство находиться ближе к городу Сан-Франциско, в Лос-Анджелесе расположены главные офисы таких компаний как IBM, Microsoft, Yahoo и др. Недалеко от нашего отеля в Санта-Монике находится офис поискового интернет-гиганта, компании Google.

downtown LA
Уже давно ходят легенды о том, какие условия труда предоставляет своим сотрудникам поисковый гигант Google. В этом году журнал Fortune поставил компанию Google на первое место по условиям труда для сотрудников. И это, надо сказать, заслуженно. Большая часть сотрудников Google – это программисты, инженеры, математики, т.е. люди, в профессии которых чудесным образом сплелась наука и искусство. Соответственно, личности они творческие, привыкшие мыслить нестандартно. Известно, что многие программисты предпочитают работать в ночное время суток и совершенно не могут сосредоточиться утром и днем. Для Google это не проблема. Офис компании работает 24 часа в сутки, так что сотрудники сами выбирают, в какое время им удобнее работать. Офис компании уже не раз обсуждался различными СМИ. Все здесь сделано для того, чтобы сотрудникам было комфортно работать, в их распоряжении любая техника, «пища как в ресторане», а также возможности обустроить рабочее место по своему вкусу. Для программиста, который, как правило, ведет сидячий образ жизни, самыми страшными болезнями являются те, что относятся к пояснице. Нет проблем! В Google сотрудники могут в любое время придти в массажный кабинет. Более того, в компании есть специальные «читальные комнаты», где они могут спокойно в тишине пополнять свои знания касательно работы конечно. И так далее и тому подобное. Последнее время наблюдается интересная тенденция перехода лучших сотрудников компании Microsoft в Google. Компания Билла Гейтса даже неоднократно подавала в суд на Google, но все безрезультатно. Скорее всего, такая тенденция продлится еще долгое время.

Подводя итог, хочется сказать, что «Город Ангелов» - это настоящее воплощение «Американской мечты», город равных возможностей для всех своих жителей. Вопрос только в мотивации, в желании достигнуть чего-нибудь в этой жизни и в упорстве. Сдавшихся гораздо больше, чем проигравших! Так говорил Генри Форд.

15 июля 2011, 11:20
1867

Загрузка...
Loading...

Комментарии

дождалась второй части!
так подробно все описал, здорово! :)
только мне кажется на этот раз фоток маловато)
в америке у меня фотик слабый с собой был...
сейчас ситуация изменилась? )
щаз чуток получше)
что нас ждет завтра?))
вас надеюсь выходные, а нас первые продажи) начинаем бизнес в Москве)
да, я выключу мобильный, и буду бездельчинать)
а вам первых продаж в Москве)
fannat
0
0
в прыжке классная фотография )) удачи в москоу.

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Дорога Алматы – Хоргос. Впечатления от первой поездки

Дорога Алматы – Хоргос. Впечатления от первой поездки

Если раньше путь до Хоргоса занимал около 5 часов по Кульджинской трассе, то сейчас время до границы с Китаем сокращается до 2,5-3 часов. Уже сейчас можно ехать по 4-полосной дороге с цементобетонным покрытием.
theYakov
15 сент. 2017 / 9:35
  • 6103
  • 13
«Культура голого тела»: как мы с подругой попали на нудистский пляж в Испании

«Культура голого тела»: как мы с подругой попали на нудистский пляж в Испании

Кстати, в Казахстане еще с советских времен тоже существует нудистский пляж на берегу озера в Восточном Казахстане. Правда, добраться до него очень не просто.
Shimanskaya
6 сент. 2017 / 15:54
  • 5346
  • 8
Путешествие в Боровое. Туризм тут приятен, но не стоит этих денег

Путешествие в Боровое. Туризм тут приятен, но не стоит этих денег

Решение поехать в Боровое было принято за 12 часов до выезда в это прекрасное место. Дорога из Астаны в Боровое занимает 220 км пути и 2,5 часа в легковом авто. Трасса идеальна.
iamYerlan
11 сент. 2017 / 17:00
  • 2397
  • 7
Неповторимость Ташкента: 10 вещей этого города, которые заставили нас удивиться

Неповторимость Ташкента: 10 вещей этого города, которые заставили нас удивиться

При поездке в Узбекистан нужно выбросить из головы все правила, принятые в твоей стране. Здесь люди живут по своим законам и понятиям, которые нужно принять, не пытаясь найти им логическое объяснение.
maria_kuklis
3 сент. 2017 / 21:42
  • 2818
  • 7
Фотопрогулка по Алматы. Иностранцам не интересны наши стеклянные здания и моллы

Фотопрогулка по Алматы. Иностранцам не интересны наши стеклянные здания и моллы

Алматы - самый лучший город для меня, так как родной и самый близкий. Так как я много лет прожил за рубежом, могу сказать свою точку зрения, что надо делать у нас.
Ispanec
15 сент. 2017 / 6:20
  • 2358
  • 21
Лайфхаки для путешественников. Как я не заплатила ни цента за проживание в Испании

Лайфхаки для путешественников. Как я не заплатила ни цента за проживание в Испании

Бесплатное проживание и завтрак в Испании, как прокачать иностранный язык и где поймать бесплатные ништяки в Европе. Если вы backpacker, который пересекает границу разных стран каждую неделю -...
dianaobyrne
18 сент. 2017 / 12:16
  • 2832
  • 1
Одним уникальным садом в столице станет больше – Корейский сад в Астане

Одним уникальным садом в столице станет больше – Корейский сад в Астане

27 сентября откроет свои двери уникальное место в Астане –  Корейский сад. Подобных общедоступных мест нет в Астане. Это видно по дизайну парка, который был разработан в Южной Корее.
iamYerlan
18 сент. 2017 / 0:51
  • 2021
  • 7
Сеульское метро: инструкция по применению. «Остерегайтесь колясок и пожилых людей»

Сеульское метро: инструкция по применению. «Остерегайтесь колясок и пожилых людей»

Корейское метро полностью автоматизировано: здесь пользуются карточками TMoney, баланс на которых можно постоянно пополнять. Этими же картами можно расплачиваться в магазинах и столовых.
daminaishappy
18 сент. 2017 / 21:56
  • 1640
  • 4
Перелет в Австралию. Я руководствовалась главным правилом Скарлетт О'Хары

Перелет в Австралию. Я руководствовалась главным правилом Скарлетт О'Хары

Самолёт в Сидней был просто огромным, 2-х этажным. Первый этаж был отведен под эконом.класс, а второй для первого и бизнес.классов. Первый раз в полёте выдали каждому пассажиру пижамку.
tatianaksii
15 сент. 2017 / 15:33
  • 1586
  • 32