SEO и другая абракадабра

Kulyana 2011 M07 14
2200
4
0
0

Для меня продвижение сайта, вернее, та часть в продвижении, которая именуется SEO-оптимизацией, были, да и, наверное, останутся чем-то запредельным... не поддающимся пониманию. Тем не менее, в новости на нашем портале про инвестиции и кредиты, и в статусах я деловито пишу "сайт прошел апдейт". Специально для того, чтобы я умничала, Дархан Рахимов написал в наш корпоблог целый словарь терминов. Привожу часть со своими комментами:

SEO – search engine optimizations, ряд непонятных мер, которые если повезет приведут к тому, что наш сайт будет в верхних строчках, когда кому-то из пользователей вдруг понадобится набрать в поиске слова по теме нашего сайта.

СЕРП, SERP, S.E.R.P. – Search Engine Result Page (результаты выдачи поисковых систем) то что показывает гугл и яндекс когда в них вводишь запрос и нажимаешь ЕНТЕР.

Траф, трафик, аудитория – посетители сайта, траф может быть качественным (целевые посетители), может быть «гуанотраф» плохие посетители, не целевые или с сайтов кликеров. К сожалению, определить гуантотраф это или нет, могут 2 с половиной человека в КЗ, поэтому, нас пока качественная составляющая мало волнует - каждый сайтовладелец жаждет иметь многопользователей.

Ключи, Ключевики, КЕИ – ключевые фразы. Интересно, гуанотраф набирают гуаонфразы?

Стата, Статс – статистика посещаемости, статистика ключевых запросов и тп. Это циферки, которые в квадратиках, обычно где-то внизу.

Ну и самые любимые обзывалки:):

Морда главная страница сайта.

Жирная, жир ссылка с хорошего, мощного сайта.

Ливер - статистика ливинтернет

p.s.: так и хочется поднять тост после всей этой абракадабры - выпьем же за то, чтобы SEO дала такой апдейт, чтобы трафик domdeneg.kz зашкаливало от ЦА, морду от жира, а стата показала миллион уников))).

 

Оцените пост

0

Комментарии

0
ух ты, спасибо, много интересного и нового)
0
пожалуйста, dosh)
Показать комментарии
Дальше