Вода & Жадность

Medvezhutik 2011 M07 14
362
3
0
0

Лето... Тепло... Жарко... и хочется пить. В принципе, все нормально, лето, в моем понимании, таким быть и должно.

Решил сходить в магазин за минералкой. Вот она, живительная влага!! Но что это?! На вкус - обычная вода из под крана. Хотя на этикетке желтым по синему "Минеральная природная питьевая лечебно-столовая вода". Стал искать "косяки" на бутылке-пробке-этикетке потому как первая мысль была, что нарвался на подделку. Даже пошел для этого на сайт производителя. Не обнаружив ничего подозрительного, стал читать надписи на этикетке. Все как положено - химическая формула, список болезней, от которых можно излечиться, употребляя этот продукт. И даже гордая надпись гласящая, что "Рекомендовано министерством здравоохранения РК". Читаю далее - "Общая минерализация: 0,6-0,65 гр/дм.куб". Задавшись вопросом много это или мало обращаюсь к Гуглу.

Минерализация - сумма всех растворимых в воде веществ - ионов, биологически активных элементов (исключая газы), выражается в граммах на 1 л воды. По показателю общей минерализации (М) различают: слабоминерализованные (1-2 г/л), малой (2-5 г/л), средней (5-15 г/л), высокой (15-30 г/л) минерализации, рассольные минеральные воды (35-150 г/л) и крепкорассольные (150 г/л и выше). Для внутреннего применения используют обычно минеральные воды с минерализацией от 2 до 20 г/л. Рассолы и крепкие рассолы применяют для ванн в разведении, в соответствии с отработанными методиками лечения при различных заболеваниях. Рапа - высокоминерализованные минеральные воды открытых водоемов (озер, лиманов).

Получается, эта вода даже не попадает в категорию "слабоминерализованной". По-сути, она скорее ближе к дистиллированной, нежели к минеральной.

Напрашивается вопрос: "Где? В каком месте? и Сколько раз меня обманули?"

  • В том, что она минеральная?
  • В том что она лечебная?
  • Или в том, что она одобрена минздравом?

Предприятие, судя по всему, не маленькое. Так что вместе со мной обманывают многие тысячи людей, зарабатывая на этом состояния.

Оцените пост

0

Комментарии

0
Вполне похоже на обычную дистиллированную воду, у Боржоми к примеру минерализация около 6-7 мг.литр. А что за вода если не секрет?
0
не "Алекс" случайно?
0
Она самая. Не хотел указывать марку, чтобы не посчитали за антирекламу. Но поскольку сами догадались... ))
Показать комментарии