• 123893
  • 609
  • 81
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Заметки пешехода в Петербурге. День второй

Собственно для меня это как бы и был день первый.

День открытия фестиваля.

Как же я волновалась! понимала, что это конечно очень смело для любителя рвануть на фестиваль такого уровня и заниматься наравне с профессионалами... было страшновато... особенно я побаивалась класса для продвинутых, который взяла по настоянию организаторов.

Паскалина Ноэль....

Но все по порядку. Утром меня накормили вкусным завтраком и я выдвинулась в путь. И вот тут-то я поняла, что такое Питер. Привыкнув в Европе перемещаться на метро, а у себя дома - на дешевом такси, здесь я немного обалдела. Ибо Питер - это место пеших прогулок на километры. Это тебе не Европа, где выйдя из станции метро ты в считанные минуты попадаешь туда, куда тебе надо. Это ты полчаса (а то и час) идешь до ближайшей станции, едешь на метро, а потом еще полчаса идешь до нужного места. Питерские ребята посмеивались над моими стонами - для них это нормально. а такси настолько дорогое, что даже не возникает мысль им воспользоваться.

Благо моя подруга Даша в первый день провела меня к самым дверям зала на Адмиралтейской. А занятия у нас проходили в 2 залах, расстояние между которыми очень даже приличное...

Итак, первый класс - техника Марты Грэхэм (или Грэм). Проводила ее Паскалина Ноэль - прекрасная танцовщица и настоящая француженка в лучшем смысле этого слова...

Она - живая наследница одной из самых первых техник современной хореографии. в ней, конечно, сохранилось многое от балета, - но это одна из первых школ, где речь зашла об энергии... а в этом Марте Грэм не было равных...

Паскалина - преподаватель строгий.

до сих пор помню ее выкрики с французским акцентом: "Ужяс!!" "Контракт - Релиииз", "СпИна!!!"

в первый же день я была в смятении - а смогу ли я ходить к ней весь первый блок??? Но вроде все получилось. и это был наверное самый яркий опыт для меня на фестивале в плане обучения. Педагог настолько чутко и детально разъясняет технику, что у тебя не остается ни одного шанса не сделать так, как надо..

Но о Паскалине еще расскажу и не раз, это будет ооочень интересно ;)

второе занятие - заявлено было как техника Хосе Лимона. Преподаватель - Сату Хуммасте.

Это финка, которая живет в Штатах уже давно.

такая на вид полненькая и очень энергичная женщина) сразу же на берегу сказала нам, что дает не только Лимона, но и релиз, контактную импровизацию и соматик. ну что ж.

на ее занятии было очень весело... взяла у нее пару разогревочных связок на вооружение. и ооочень классные были связки в контакте с партнером.

Итак, второе занятие едва закончилось - как мне надо было уже бегом бежать в другой зал (остановки 4 наших примерно) и по пути умудриться как-то еще пообедать...

Получилось! но правда с погрешностью минут на 10 ;)

а бежала я не зря - следующие 2 класса у меня вел Секе Чимутенгвенде.

а это не просто парень непонятного происхождения с дредами на голове))

этот парень выступал в составе самих DV8

и это было главное, ради чего я сюда приехала!

у нас было 2 класса: Импровизация в перформансе и Голос и физический театр.

Надо сказать, что в самый первый день его классов у меня не было впечатления новизны или что я что-то беру себе на вооружение. вот честно не было и все. но мы здорово поколбасились и стиль ведения занятий мне очень понравился. то, что нужно. оставалась надежда на то, что первый день - день, как известно, разгоночный.

а уж состав нашей группы блистал.

тут были и 10-летние дети из Салехарда(!!!) и их 56-летний преподаватель хипхопа (!!!!!!!!!!!!!!) под редким именем Вениамин.

и бабушка лет 70-ти с горящими молодыми глазами в майке с надписью "Иваново" на груди и "Россияночка" на спине

и актеры и режиссеры разных возрастов и уровней

а уж городов. чьи представители стянулись на этот класс не перечесть. Улан Удэ запомнился, конечно, больше всего))

меня, правда, никто не переплюнул, ибо на удивление, азиаткой я была там единственной )))

и всей этой радостной компанией мы оттягивались по полной. ибо актерские тренинги для того и есть;)

не успели мы завершить первый тренинговый день, полный таких свежих впечатлений, как надо было опять бежать - быстренько перекусить - и в театр Лицедеи - на открытие театрального Open Look'а

а открывался он спектаклем местного театра Ёd - True Style.

вот информация, нарытая в интернете о нем:

"«True Style» - по сути, вдохновение, воплощенное в действии, «онлайн-шоу», создаваемое прямо здесь и сейчас, на глазах у аудитории. Концепция и художественное наполнение спектакля фактически будут собраны воедино за несколько недель до официальной премьеры: в культурную столицу прославленный немецкий хореограф приезжает в конце апреля — для интенсивных репетиций с хореографами и танцовщиками театра ёd. Даже само название постановки рождается практически одновременно с канвой танцевальных инсталляций.


Кристоф Винклер о постановке: «Проект «True Style» реализуется как своеобразный культурный обмен, когда в довольно узких рамках вместе работают хореограф и танцевальная компания. О чем позволяет задуматься культурный диалог в области современного танца? Этот вопрос станет отправной точкой в работе над проектом. Мы постараемся, в самом прямом смысле слова, постигнуть суть движения»."

как я поняла, спектакль уже не новый. но интересный. больше всего меня поразила и вдохновила эта актриса. она абсолютно безбашенная и странная... и это круто

как выяснилось позже, Алиса не только актриса, но и режиссер и хореограф. и степень ее безбашенности еще глубже чем казалась сначала.

но об этом позже

но это ведь не все, что случилось в этот вечер)))

друзья сводили меня еще на джазовый концерт

где я познакомилась с весьма одиозными персонажами города, потанцевала в разных стилях, и даже заслужила аплодисменты от самих музыкантов;)

про день третий продолжение последует...

Гульнур Кулкыбаева Gulnur_Kulkybayeva
открываю себя)
14 июля 2011, 9:43
1032

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Очень интересно. Жду продолжения.

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Нет ничего более вдохновляющего, чем видеть стада сайгаков. Не зря их называют «киелі»

Нет ничего более вдохновляющего, чем видеть стада сайгаков. Не зря их называют «киелі»

В начале 2000-х годов в уральской популяции оставалось только 2500 сайгаков. Сейчас благодаря охране от браконьеров их численность выросла до 100 тысяч.
theYakov
17 июля 2017 / 17:55
  • 8926
  • 3
Ресторанный консенсус в Казахстане: мужчина платит всегда

Ресторанный консенсус в Казахстане: мужчина платит всегда

Ресторанный консенсус в этой стране таков, что если речь идет именно о свидании, то оплачивает его на 100% из 100 именно мужчина. Пытаться его расшатать - это достаточно дорогое удовольствие.
convoluted
17 июля 2017 / 15:32
Решили рискнуть и обратиться к риэлторам. И этим людям мы доверяем свой ночлег?

Решили рискнуть и обратиться к риэлторам. И этим людям мы доверяем свой ночлег?

Звоним риэлтору, говорим, верните наши 15 000 тг, так как ваша клиентка нас кинула. По его словам, он вернуть деньги больше не может. Не имеет право.
decorus
17 июля 2017 / 14:48
  • 3218
  • 15
«Алматы – город, летящий под откос», или Кто заказал утку у российского блогера

«Алматы – город, летящий под откос», или Кто заказал утку у российского блогера

Некий блогер Сергей Никитский неустанно пишет о Казахстане, Астане, Экспо и посвящает два материала Алматы, причём подчёркнуто называет город Алма-Ата.
Langdon
19 июля 2017 / 15:44
  • 3397
  • 56
Польша – страна простых решений. Почему они смогли, а мы еще нет?

Польша – страна простых решений. Почему они смогли, а мы еще нет?

В Польше вообще очень много понятного и простого – инфраструктура, коммуникации и дороги прежде всего, льготы в образовании, поляки вообще получают его бесплатно. А урожай побольше нашего.
Shimanskaya
17 июля 2017 / 16:08
  • 3357
  • 37
«Язык мой – враг мой», или 7 причин никогда не разговаривать с полицией

«Язык мой – враг мой», или 7 причин никогда не разговаривать с полицией

На этот раз пост очень важный и необходим к прочтению каждым! Не поленитесь и уделите время прочтению. Ни в коем случае, не разговаривайте с полицейскими до прихода вашего адвоката!
asselsabekova
18 июля 2017 / 14:19
  • 3149
  • 31
Один из способов выиграть суд против коллекторов

Один из способов выиграть суд против коллекторов

Сегодня в своем посте я постараюсь рассказать, как выиграть суд против некоторых коллекторских компании в нашей стране. Чем отличается коллекторское агенство от обычного банка?
Advokot
18 июля 2017 / 15:31
  • 2959
  • 10
Книга, которая сэкономит вам 150 тысяч долларов и два года жизни

Книга, которая сэкономит вам 150 тысяч долларов и два года жизни

Автор утверждает, что программы МБА не дают никакого позитивного выхлопа, если ты уже не являешься владельцем или наследником прибыльного бизнеса. Знания МБА можно получить бесплатно, уверяет он.
Aks_Ras
19 июля 2017 / 16:28
  • 2547
  • 2
Госорганы, ответственные за жизни детей, хранят молчание. У них в отчетах все хорошо

Госорганы, ответственные за жизни детей, хранят молчание. У них в отчетах все хорошо

Вчера все информационные агентства страны передали сообщение, которое заставило забиться в ужасе сердца всех матерей страны. В мусорном контейнере города Сатпаев было обнаружено тело новорожденной девочки.
AliyaSadyrbaeva
19 июля 2017 / 11:06
  • 2255
  • 18