• 60389
  • 66
  • 16
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Как мы учились у лучших..)

Первый класс, который начинался в 10 утра, был с Джоном Алленом из Нью-Йорка. Класс называется модерн-работа на полу. Еще в том году партер я недолюбливала - все эти побитые плечи, колени, суставы, поэтому в этом году взяла его себе на сопротивление, я вообще люблю иногда себя помучить. Тем более педагог крутой, надеялась, что он хорошо будет давать класс. И знаете, не ошиблась. Он много рассказывал и показывал. Между собой мы называли этот класс "колени", потому что они офигели уже через час первого занятия. Во второй день я уже не забыла защиту для коленей, но и от первого дня они были все в синяках, а на стопах содрана кожа. А еще  пострадали предплечья и даже поясница, но пострадали не страшно. Зато я увидела как красив может быть партер и как много новых фишек там появилось. Несмотря на жару на следующий день ВСЕ были одеты в одежду с рукавами, штаны были заправлены в носки и бинты-бинты во всех местах))) Я полюбила этот класс, партер, методику и хореографию Джона) Даже несмотря на то, что я все-таки повредила на его классах ногу; как пошутила Таня: "колесо делали через плечо, а повредилась нога"

А вот и он сам:

Второй класс был у замечательной финки Сату Хумасти, которая давно живет в Америке. Она приехала беременная и уже с маленьким ребенком. Я еще подумала: вот молодец, всю жизнь танцевала, а после сорока решила рожать и сразу много)))
Она должна была давать технику Хосе Лимона, хотя давала микс из соматики, Лимона и релиза.
Она очень энергичная и класс был очень живой и интересный. Особенно я запомнила звуки, которые она произносила вместо счета - это вообще неописуемо)
Класс был средний по сложности, но интересный по хореографии и особенностям движения. Она мне даже потом feedback сделала, что вообще очень ценно. Я ей безумно благодарна за то, что она указала мне именно мои фишки и то чем я ценна как танцор с ее точки зрения.
Я с ней очень совпала и по ритму и по хореогафии, вообщем этот класс мне доставлял удовольствие почти без напряга!)

Она:

Ну третий класс был самым офигенным и не только по моему мнению. С самого начала организаторы определили несколько самых сильных классов, потому что эти танцовщики были признаны всем миром и сейчас танцуют в лучших компаниях. Этот класс попал в список сильных и на него был обязателен продвинутый уровень, исполнительский опыт и т.д и т.п. Пол Зивкович давал класс релиза, даже на афише фестиваля его фотка. Я не смотрела фотки преподов до фестиваля и не знала, что уже даже до занятий все повально позападали на этого Пола, ну он правда и оправдал надежды))) Не буду строить из себя уникальность, тем более, что это естественно: девочки западают на успех, а если он присущь молодому и симпатичному почти нет шансов не поддаться повальной шизофрении. Сейчас я конечно понимаю, что мне нравились класс, техника, хореография, музыка, подача информации и только потом сам человек. Если говорить о фестивале, то этот класс был конечно для меня главным - он был нереально сложным по всем направлениям, но оттого и очень интересным. А главное таким разнообразным: был и партер и запутанные диагонали и даже классически-навороченные прыжки и трюки даже - он гимнаст в прошлом, так что я там ушатывалась по полной, зато сколько всего узнала.

А вот и он, у подписанной им афишей:

Один из многообещающих классов еще до фестиваля - это класс голоса и физического театра от одного из артистов DV8. Тут вроде и много что можно сказать, а можно и промолчать - мне кажется эффект будет одинаковым. Этот класс был необычным, впрочем как и сам Секе(это его так зовут). Думаю, что оставлю недосказанность в этом случае, потому что это отлично характеризует и этот класс и этого человека. Как сказала Даша: "он как из мультика"

Вот мы:

Была и выдающаяся компания NDT, причем первый ее состав. Люди из НДТ меня поразили еще в том году, когда я ходила на класс контемпорари, поэтому и в этом году я чудом успела туда попасть до закрытия класса - там тоже было много требований и много желающих.
Марина Маскарел давала технику контемпорари. Что-то было из техники Гага, что-то еще откуда-то, но этот уникальный микс лучшая на данном этапе(в мире), мне кажется, хореография. Марина  была строгой на классе и даже почти ругалась, но это не снизило впечатления совершенно, просто она заставляла работать и делать больше чем ты можешь за что я ей благодарна, после физических изнемождений я теперь могу больше)) Я пару раз бывала причиной ее гневных окриков, но она мне много дала и после всего этого даже назвала: good dancer - я надолго запомню эту фразу с ее испанским акцентом!

Крутая Марина:

Один день в середине нам дали отдохнуть и прийти в себя, но это огранизаторы так гуманны, а педагоги фанатичны, поэтому даже в этот день я занималась, но не 4 класса, как обычно, а два. И в один из них мне посчастливилось побывать на классе у Паскалины Ноель. Она живая "наследница" техники Марты Грехем. Они истинная француженка и искуссная исполнительница.
Ее классы были самые суровые - она ужасалась и ругалась вслух, но в итоге все-таки обмякла и стала приятной. Всем она если не полюбилась, то точно запомнилась. А самая интересная история с ней - это то, что она оказывается жила и преподавала у нас в Алмате аж 4 года. Что ее сюда занесло осталось загадкой, но это удивительно. Зато мне стало понятно почему у нас есть танцтеатр и люди знают как и зачем работать с энергией, а в России пока нет.

Вот такой вот незабываемый опыт и люди.
Мы конечно не только работали, мы и гуляли если сил хватало..еще спектакли были каждый вечер. Об этом в следующем посте.

EvgeniaChoreo
13 июля 2011, 1:34
589

Загрузка...
Loading...

Комментарии

подробнее, плиз. Что за ошибка?
скачать фильм Очень плохая училка

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Прогноз эксперта: в Казахстане будут жить 5 миллионов китайцев

Прогноз эксперта: в Казахстане будут жить 5 миллионов китайцев

В ближайшие годы в Центральной Азии будут проживать восемь миллионов китайцев, считает заведующий отделением востоковедения национального исследовательского университета высшей школы экономики.
kurmanovainur
23 июня 2017 / 11:23
  • 41465
  • 50
Почему я больше не поеду отдыхать на северное побережье Алаколя

Почему я больше не поеду отдыхать на северное побережье Алаколя

Нам казалось, что на Алаколе мы сможем хорошо отдохнуть, расслабиться и набраться сил на весь следующий год. Вроде, и достаточно бюджетно, и не так далеко.
RisKaS
26 июня 2017 / 18:05
  • 7238
  • 38
ЭКСПО-2017. Каким бы правдоподобным ни казался обман, он всё равно раскроется

ЭКСПО-2017. Каким бы правдоподобным ни казался обман, он всё равно раскроется

Изначально про ЭКСПО было очень много слухов. Лишь только усаживаясь в поезд «тальго» до Астаны, мы уже были изрядно загружены этими слухами. Кто их запускал, для чего – отдельный вопрос..
openqazaqstan
вчера / 15:45
  • 5429
  • 31
Эксперимент. Два парня и девушка в поисках лучшего донера в Астане

Эксперимент. Два парня и девушка в поисках лучшего донера в Астане

Нас трое: девушка и двое парней. Мы обошли 7 заведений, где продают донеры. Оценивали по 10-бальной шкале только по вкусовым качествам донера. Никто нам за рекламу не платил, бесплатными донерами не кормил!
nargiz_15
вчера / 10:08
  • 5657
  • 8
На каких улицах города Алматы вы точно попадете в «пробку»

На каких улицах города Алматы вы точно попадете в «пробку»

Строятся пешеходные и велосипедные дорожки, трамвайные пути "сносят", а главная традиция нашего мегаполиса - замена подземных коммуникаций и в этом году не была нарушена.
beoblod
26 июня 2017 / 17:22
  • 3930
  • 3
Где отлично провести летние месяцы с пользой для здоровья и кошелька?

Где отлично провести летние месяцы с пользой для здоровья и кошелька?

Я обратил внимание, что в случае с уникальными природными зонами Павлодарской области применима поговорка: «что имеем – не ценим», а ведь они легко могли бы стать международными курортами.
Muzalevskiy
23 июня 2017 / 22:57
  • 3423
  • 11
Это «колхозное сооружение» вредит имиджу города. Я, как алматинка, против!

Это «колхозное сооружение» вредит имиджу города. Я, как алматинка, против!

Почему эту трубу не проложили под землей? Она обезображивает улицу, как дикий багровый шрам от раны, зашитой равнодушным, криворуким и ленивым хирургом, обезображивает лицо.
ValentinaVladimirska
23 июня 2017 / 12:10
  • 2796
  • 45
На Иссык-Куль через Юг. Не бойтесь ехать в Киргизию своим ходом!

На Иссык-Куль через Юг. Не бойтесь ехать в Киргизию своим ходом!

Очень живописная и бюджетная поездка вдоль всего берега по Иссык-Кулю! Мы, две обаятельные девушки, поехали вдвоем, подготовленные к совершенно автономной жизни в палатке, и ни разу ничего не...
yelenasergiyenko
22 июня 2017 / 13:20
  • 2979
  • 23
Неравенство в Казахстане – доходы самых богатых граждан в 6 раз больше заработка бедных

Неравенство в Казахстане – доходы самых богатых граждан в 6 раз больше заработка бедных

Почти 46% расходов казахстанцев уходит на продукты. При этом бедные казахстанцы стали есть меньше, богатые - больше. Инфографика
ZonaKZ
25 июня 2017 / 9:06
  • 2412
  • 23