• 34995
  • 224
  • 9
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Куда постить фотки

Привет всем,

мне кажется что настало время немного разграничить сообщество - количество пользователей растет и будет расти и одна группа не сможет охватить большой спектр фотонаправлений.

Все же, эта группа создана именно для Фотографии. Чтобы новички могли выложить свои фото и спросить совета, а профи выслушать мнение по поводу своих фотосетов. Но все чаще попадают фото "вот я у фонтана", а "тут мы потусили нехило", людям хочется показать свои прогулки и похождения, но не для критики самих фотографий, а просто так, показать где можно побывать, что посмотреть. Уже многие перестали постить, мне кажется из-за жесткой критики (которая вполне оправдана для этого сообщества)

Так как подходящего сообщества не нашлось, для этих целей была создана отдельная группа - Фотопрогулки

Идея - выкладывать фотографии с прогулок и похождений, которые вроде как вы не можете отнести к фотопутешествиям, но и считаете что в "фотографии" им не место.

К примеру: вы пошли на Сайран ловить мусор рыбу и по пути фотаете как вы туда шли и какую рыбу наловили - это в фотопрогулки, а если вы шли туда с целью сделать фотосет для акулы - в фотографию.

Вы согласны со мной?

P.S. Я бы еще подумал над созданием отдельной группы для фотобитв - так будет удобнее следить за процессом и быть в курсе последних новостей, а не искать нужную инфу на х знает какой странице.

12 июля 2011, 21:59
1061

Загрузка...
Loading...

Комментарии

iPasha
0
0
Ок. Поддерживаю.
Хотя я бы назвал группу не фотопрогулки, а фотоотчеты.
Я думал над этим названием, но фотоотчеты уже претендует на нечто большее, как мне кажется, вроде фотопутешествий. Хотя, если имеет смысл, то можно и так. Послушаем мнение других участников!
Вы предлагаете разграничить дурацкие фото-прогулки от маститых художественных фотографий? или вы хотите четко разделить репортаж о прогулке и остальные жанры...?
Не дурацкие фото-прогулки, а фото-отчеты о прогулках, где будут поменьше критиковать детали. Все же термин "фотография" слишком обширен - можно снять расписание в универе на мобилу и назвать это фотографией, но это не значит что здесь этому место.
да вы правы, я на самом деле утрирую... Просто нужна конкретика... Потому что так просто разделить группу, и не сказать точные причины... Начнется непонятная суматоха. В конце концов я вам гарантирую что большая часть в эти самые фото-прогулки заходить не будет... По причине отсутвия там нормального качества) ПОсещения будут но не в том количестве в котором хотелось бы
по каким конкретным критериям фотографии будут разделятся?
Думаю, пока четких критериев не будет. Вся суть складывается в том, какую цель преследуете - сделтаь фотоотчет о прогулке и интересных местах или выкладываете фотосет для оценки. Например, вы пошли магазин/поход и это дело фотодокументируете - вам интересно выложить свои фотографии о событии. Здесь будут критиковать композицию-свет-тень и пр. Кроме того, многим будет не интересно в этом сообществе читать этот пост. Но если в этом походе вы сделали несколько интересных фото и хотите слышать мнение фотографов и критику - то их постить сюда. Таким образом в эту группу будут попадать более релевантные фото.
ну допустим какой то блогер который безумно любит снимать, отснял поход в магазин и посчитал что его фотографии - мегашедевры... и начинается та же канитель что и ранее, выкладывает фотографии сюда! ЧТо тогда? пост банят? либо пост не смотрят? либо его критикуют... Кто объяснит бедолаги что он плохой фотограф? Каждый тут думает что его работы гениальны... нужно продумать критерии... потому как если их не будет... то кто то будет забывать, кто то будет стоять на своем что он гениален... третьему вообще пофигу...
Werser
0
0
Завести отдельное сообщество для оценки фотошедевров. Фотографию оставить как мусорное сообщество, которое нужно.

Отдельное сообщество для фотобитв заведём со следующего конкурса.
Я думаю так, если человек считает что он мега-гениальный фотограф по походам в магазин, то пусть выкладывает сюда - он получит свою критику и в следующий раз запостит куда надо, а здесь выложит только то, на что захочет получить совет. Я не против создания каких-либо правил, так повысится релевантность каждой группы, но начинать нужно централизовано - создать нужные сообщества с четкими критериями. И начинать нужно с того, что подходит к этой группе (фотография), а что нет.
Ваши работы впечатляют, уверен, вы вполне способны определить, что достойно сообщества, а что - нет. Сообщество заброшено, так что если хотите, мы передадим вам права на модерацию сообщества.

В скором времени будет возможность давать права на модерацию другим пользователям, и вы сможете пригласить следить за сообществом других наших фотографов.
Почему бы и нет? Потом добавлю небезразличных к этому делу человек и наладится всё!
а как вам такое разделение:
Сообщество ПРОФЕССИОНАЛЬНАЯ ФОТОГРАФИЯ (коммерческая и художественная фотография, студийная съемка, свадебная съемка, портреты, постановочные жанры)
Сообщетсво РЕПОРТАЖНАЯ СЪЕМКА (Репортажи, жанры)
Сообщество ФОТОЛЮБИТЕЛЬ (Для общего представления фотографии снятые на мыльницу, на фотоаппарат, либо на зеркалку но человек должен понимать свой уровень четко... ему объяснят)
Сообщество Фотоконкурсы

В каждом сообществе должен быть модератор, который будет выполнять роль авторитета.

Набросал как черновой вариант.
Хммм. Мне кажется что пока так сильно разграничивать рано - все же тут не так много постов в день выкладывают. А большинство вообще не сможет отличить профессиональное фото от любительского!
модераторы смогут! По сути профессиональная фотография это комерческая фотография, по большей части, есть понятие художественная фотография, но к ним будут жесткие критерии по качеству фотографий. И реально нужен будет модератор знающий чем отличается художественная от любительской...

По сути любительскую можно сразу из всего сборища определить для этого не нужно изучать тонну книг, это мыло!, без композиции и экспозиции... все доверялось фотоаппарату. Такие снимки сразу можно увидеть... Либо это был автоматический режим, либо человек реально не умеет пользоваться фотошопом.
Вы неправильно понимаете термин любительская фотография.
Любительская фотография — непрофессиональная, некоммерческая фотография, которая вполне может быть художественной. То, о чем вы говорите — это некачественная фотография, её вообще быть не должно. :)
это можно понимать по разному, но вашу мысль я понял, да вы правы... В таком случае сообщество ФОТОЛЮБИТЕЛЬ указываем что это не коммерческая фотография художественного характера.
Если неплохо то можно здесь и сейчас разработать план действий!
Сообщество фотобитва создано yvision.kz
Вот это нужная вещь :)
Я так понял что дальше слов не пошло. Неужели никто не хочет навести порядок в группах?

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Инструкция для аллергиков. Как бороться с аллергией в период обострения

Инструкция для аллергиков. Как бороться с аллергией в период обострения

Я аллергик с детства. Имею аллергию на пыльцу березы, липы, полыни (выяснил это благодаря кожным пробам), а также пищевую аллергию на горчицу. Свои проблемы знаю, однако это меня не спасло.
Romeo_17
15 авг. 2017 / 17:21
  • 38599
  • 63
СМИ – ассистент провокаторов? Как гости из соседних стран сеют раздор в Казахстане

СМИ – ассистент провокаторов? Как гости из соседних стран сеют раздор в Казахстане

Инцидент с пьяным киргизским гостем на борту Air Astana, наверное, остался бы только во внутренних сводках авиакомпании, если бы г-н Доган, не поднял громкий крик о государственном языке.
openqazaqstan
17 авг. 2017 / 14:43
Алматы предложили сделать центром секс-туризма

Алматы предложили сделать центром секс-туризма

Известный политолог России Андрей Карпов предложил сделать Алматы центром секс-туризма. Но для этого сперва нужно легализовать проституцию в стране.
tala03
13 авг. 2017 / 14:48
Казахский национализм раньше выглядел несовременно. Теперь он другой

Казахский национализм раньше выглядел несовременно. Теперь он другой

Националисты стали совсем другими. По-английски хорошо говорят, русскую классику цитируют. Очень современные, образованные, адекватные. А после Крыма в националисты уже чуть ли не любой казах готов был записаться.
Aidan_Karibzhanov
16 авг. 2017 / 16:52
«Доехать до Алтын Орды» – как мошенники обманывают алматинцев

«Доехать до Алтын Орды» – как мошенники обманывают алматинцев

Из множества грустных откровений постепенно сложился перечень самых распространённых уловок охотников за нашими деньгами. В нём ожидаемо лидировали профессиональные попрошайки.
caravan_kz
16 авг. 2017 / 15:05
  • 1909
  • 2
В Кокшетау строят два парка для молодёжи. Будут учтены интересы и любителей спорта

В Кокшетау строят два парка для молодёжи. Будут учтены интересы и любителей спорта

Общая площадь парка составляет 25 гектаров. На территории предусмотрено устройство прогулочных дорожек, площадок для установки аттракционов и павильонов различного назначения, цветников.
zhasakmola
17 авг. 2017 / 17:13
  • 1738
  • 1
Имеющий уши да услышит. Латиница касается только казахского языка

Имеющий уши да услышит. Латиница касается только казахского языка

Президент Назарбаев наконец-то разъяснил для всех, кто ещё не понял, очевидный вопрос, который всем в Казахстане очевиден. Елбасы повторил: на латиницу мы переводим казахский язык, и это не означает отказ от русского языка.
openqazaqstan
вчера / 16:23
  • 1626
  • 36
Недоразумение с грантами в ВУЗы: «медалисты» до сих пор имеют преимущество

Недоразумение с грантами в ВУЗы: «медалисты» до сих пор имеют преимущество

Многие способные выпускники без Алтын Белги готовились к тестированию, чтобы в честной борьбе попытать счастья на гранты без ущемления со стороны якобы "золотых" выпускников.
DanaJarlygapova
14 авг. 2017 / 14:35
Новый конкурс на грантовое финансирование – разочарование для казахстанских ученых

Новый конкурс на грантовое финансирование – разочарование для казахстанских ученых

Обсуждение новых условий началось ещё давно, но стоит ли ожидать качественного улучшения результатов научно-исследовательской деятельности, если система управления наукой не была модернизирована?
ermekuss
17 авг. 2017 / 12:23
  • 1499
  • 1