Татьяна Прилепина 2012 M06 6
5704
9
20
0

Пускаемся в интерактивное видео-путешествие вместе с Татьяной Прилепиной!

Шумный город на побережье Тихого. Здесь вообще контаст во всем. Солидные люди участники бесшабашных флэшмобов, при ярком солнце идет проливной дождь, при отсутствии урн огромное количество курящих, бедные далеко не бедные и еще много всего. Пуститься в интерактивное путешествие? (не забудьте активировать титры)

Сиэтл в Вашингтоне. Печально подумала я, перечитывая программу поездки по Америке. Находится рядом, и зачем только его тогда обозначили, ведь другие города раскиданы по всей карте Северной Америки. Читаю дальше. Медленно начинаю теряться. Недалеко от Вашингтона, примерно в 53 километрах – побережье Атлантического океана, а Сиэтл – омывается водами Тихого. Ступор. Привет учительнице по географии. Читаю дальше. Разбираю по буквам название Штатов – и что это вообще такое. Разобралась. Клево, подумала я, это ведь другой конец Америки! Вашингтон (столица Америки) находится в штате Колумбия. Сиэтл находится в штате Вашингтон. И это разные географические точки.

После Вашингтона, где дома не выше чем Капитолийский купол, Сиэтл меня поразил своими высотками. Это конечно не Empire state building в Нью Йорке, но 76 этажей тоже знаете ли не Хаяты ВамJ Коламбия-Центр (Columbia Center)! Является  самым высоким зданием на тихоокеанском северо-западе США.

Хотите узнать Сиэтл лучше – ходите пешком! Потому что во многие шикарнейшие места просто не проехать. Город построен на холмах, и это очень ощутимо – резкие спуски, долгие подъемы, система винтовых лестниц. В общем – в путь!


Романтическая мелодрама «Неспящие в Сиэтле», в Сиэтле века 21 становится боевиком. Вечером на темных и не очень переулках шныряют какие-то подозрительные личности. Оккупируют дешевый общепит, остановки, подворотни. Это их город. За неделю, что мы там были, в новостях два раза сообщали о кидннепинге. Что называется: береженного Бог бережет, поэтому экскурсии только в дневное время. Так безопаснее.

 

С рассветом, эти «непонятные личности» исчезают как упыри, и город начинает жить шумной, веселой, насыщенной жизнью. Жизнью в ритме гранжа. Pearl Jam, Alice in Chains и Soundgarden а также Nirvana – это все Сиэтл. Одевайте наушники и почувствуйте этот ритм.


 

Ленин в Сиэтле.

Фото спижино, на месте не была.

Но, американцы преуспели. Вождь то наш у них и швец, и жнец, и на дуде игрец.



Дедушку  оправили в самый эпатажный район города. Район бунтарей, фриков, художников, поэтов. На въезде во Фримонт (так называется это место) их лозунг Freedom to Be Peculiar ("Свобода быть особенным, странным"). То есть, самое место для бунтарской натуры Ильича.



А как Вам домишко? 7 спален, 24 ванных комнаты, шесть кухонь и шесть каминов. Ни гостиница, ни дом приемов.
Это домик Гейтса, Била Гейтса
Медина, восточный пригород Сиэтла.
Заплывайте в гости:)


В плотном окружении кафешек ютится аквариум. Компактный по размерам, тут можно найти нереальное количество морских особей. Даже равнодушного к морским представителям человека (кем являюсь я) здесь есть чем удивить. И главное что я не просто наблюдаю, я являются частью увлекательного турне. Фото, сувениры и возможность потрогать экземпляры. Ну где еще выдастся такая возможность потрогать морскую звезду (она кстати очень твердая), и еще грибы))))

А вот какой потрясный дизайнерский ход. Такое чувство что не рыбы в аквариуме, а мы. И они за нами наблюдают.

Никогда раньше я не видела морских коньков, - они оказывается маленькие)) а еще меня впечатлил морской обитатель, который меняет цвет. Кажется он электрический. Точно не помню название! Есть тут тюлени, их даже подкармливать не надо!

В этот же день посетили и Спейс Ниддл! Добрать до него можно по монорельсовой дороге. Стоит это всего 2 доллара, а потом еще вход -  20. Удовольствие конечно не из дешевых, но это место стоит посетить!!!!

Невероятное по своим масштабам монументальное произведение искусства! Эта башня высотой около 200 метров. За 14 секунд вас поднимет лифт! И вы на высоте!!!! С нее просматривается весь Сиэттл, а благодаря биноклям - улочки можно разглядеть почти рядом! Очень классное оптическое стекло!!!!


Когда я прочила в программе что удастся встретить индейцев, я сначала не поверила!!!  Зря. Собравшись по полной – чуть ли не как в поход – мы пришли на причал (там Вы и сможете купить билет на пароход) где нас уже ждали. Приходите пораньше, чтобы успеть занять места на палубе, потому что в каюте будет скучно и не интересно.

До острова, где якобы живут индейцы, нам необходимо было пересечь залив Тихого океана. Это минут 30.

Ну вот мы и с деревне. Индейская деревня Теликум, так любимая туристами. (примерно 100 000 посетителей в месяц). И, наверное, многие как и я думали, что тут живут настоящие индейцы. Увы… Но это бизнес.

Причалив к берегу, нас сразу направили в уютные деревянные строения. Подавали мидий (почему-то с песком), и обед! Он входит в стоимость экскурсии. Обед вкусный, - рыба, салат, горячие напитки.

Помещение – как столовая в пионерских лагерях. Под дружное чавканье началось представление. И тут я прифигела…..

Двигаясь по сцене, чувак в индейском наряде, не привлекал особого внимания (он априори должен был быть). Но…спустя минут 10 он исчез, с того же места, где стоял. И только после этого я поняла что это – его голографическая проекция. Сценка – легенда, о том как индейцы спасали небо. Как-то оно уж очень опустилось и решили индейцы поднять его выше. На помощь им пришли звери. В частности птицы. И как и бывает в хороших и добрых сказках, спасли мир не хвастливые, но гордые орел и сокол, а обычный воробей.


Каждое наше утро начиналось с чудесной французской булочной. Открывается она в 6 утра и работает до поздней ночи. Здесь полно народа. И не странно. Таких круассанов больше нет в Сиэтле. Нежные, воздушные, со вкуснейшей начинкой. На этой же набережной полным полно разных ресторанчиков и кафешек. В одной из них даже русские бабули пекут пирожки. И знаете, что?! Это считается одним из самых лучших мест в городеJ Но советую, не просто сесть и перекусить на месте, а выйти из булочной и пройтись до смотровой площадки. Это недалеко. Минут 5 ходьбы.


По праву, самым популярным местом в Сиэтле можно называть рынок. Это - город мастеров. Тянущие вдоль набережной киоски с сувенирами на любой вкус. Картины, поделки из стекла, войлочные изделия. Их делают сами продавцы. Где-то даже можно посмотреть за процессом. Удовольствие приобрети что-то – не из дешевых, но это того стоит –уникальный экспонат, и вы в этом уверены.



Рынок живет своей, необычной и непередаваемой жизнью. Послушайте!

А сколько на рынке цветов. МАМАДАРАГАЯ!!! А какие они все красивые!!! Не передать словами. Тюльпаны! Их много! И они все так вкусно пахнут!!!! И стоят совсем недорого! Все 10 долларов за огромный букет. Когда в течении дня передвигались по городу, очень часто встречали парней и девушек вооруженных прекрасным букетом разноцветных тюльпанов.



Ну про шопинг я могу трепаться очень долго! Рекомендую обязательно посетить три магазина – там всегда скидки! Я купила чемодан и полностью его забила! Это 24 килограмма! И купила все в Ross – он самый демократичный – 10 пар обуви взяла, и кучу платьев итопиков, а так же детская и мужская одежда, затем идет Nordstorm and Masys! – но это уже не очень дешевые магазины, но все равносчитаются демократичными!!!

Чуть выше от рынка находиться Alley Post – это так бы и остался неприметный переулок в центре Сиэтла, если бы группа неизвестных туристов, которые решили разнообразить стены своими жвачками.

Днем на улицах почти нет попрошаек. Хотя должны быть, ночью же полно! Причем они конкретно просят на что-то: на билет до родины, на корм кошкам, на еду, на наркотики. Интересно конечно, но их не гоняют. Одна из наших встреч была на cherry st – American Food Bank. Тут бесплатно раздают еду нуждающимся. В день приходят до 1000 человек, которых обслуживают волонтеры. Они получают продукты – такой увесистый пакетик, который в пересчете на тенге потянет тыщи на  три. Забитый под завязку хлебом, конфетами, печеньем, вермишелью, соком, шоколадом, консервами. Люди стоят в очереди, получают абсолютно без вопросов такой сухпаек и уходят. Могут приходить хоть каждый день. По несколько раз в день. Что с этими продуктами (не продают ли их на базаре) – никто не выясняет. Это город такой. Люди такие. Нравы если хотите. Все живут в своем стиле. Стиле Гранж (прим. Гранж высмеивает любовь к роскоши, пафосность, буржуазность и воспевает культуру или скорее антикультуру уличных подростков.)




Оцените пост

20

Комментарии

0
круто, аж тоже захотелось!
а на фотке узнала Ирку, вы с ней ездили?
0
Круто хочу туда !
0
дадада!! Как тесен мир! Совсем забыла поставить что Ирина Ким - ГЛАВНЫЙ ФОТОГРАФ! Вообще молодцом! :)))
0
мир очень тесен! :) она умничка!
0
девочке бы над грамматикой поработать... а так, в целом, ничего.
Показать комментарии