Фан или хул?

Аллегро Казахстан 2011 M07 11
1066
12
0
0

Наверняка многие смотрели фильм «Хулиганы» («Green Street Hooligans»), в котором достаточно правдоподобно показаны перипетии жизни футбольных болельщиков. Движение, которое, как и сам футбол, в свое время зародилось в Англии, к нашему времени стало самостоятельной субкультурой. Фанаты (они же «хулы» - от слова «хулиган») не только поддерживают собственные клубы, но и планируют специальные акции, организуют выезды, выпускают собственные бренды одежды и многое другое.

Для многих людей так называемый «околофутбол» стал не просто увлечением, но смыслом жизни. Некоторые фанаты готовы буквально жизнь продать, например, за футболку с росписями своей любимой команды или мяч с чемпионата мира. Впрочем, это относится не ко всем. Как и в любом деле, не стоит забывать о разнице между фанатством и фанатизмом. Есть люди, которые просто любят футбол – например, посидеть в барчике с друзьями, попить пивка да поболеть за любимую команду.

Кто-то носит атрибутику и может вполне по-дружески поспорить да обсудить прошедший матч с фанатами противоборствующей команды. «Хулы» же обычно придерживаются стиля «кэжуал», так как многие из них не хотят, чтобы кто-то узнал об их увлечениях. Ведь органы правопорядка ох как не одобряют бесчинства, учиняемые воинствующими фанатами на стадионах, до и после матча. Вот им и приходится приспосабливаться. Особенно учитывая то, что зачастую такие фанаты придерживаются и достаточно четких политических убеждений. Следовать их примеру или нет, конечно, дело личное – но, стоит помнить, что поведение, граничащее с экстремизмом, не только выходит за рамки закона, но и чревато пагубными последствиями для здоровья.

Всем кто относит себя к первой категории, ценителей футбола — добро пожаловать в раздел спортивной атрибутики аукциона Allegro, здесь можно по выгодной цене и в краткие сроки приобрести все, что душе угодно!

Кстати, не стоит думать, что футбол — только мужская игра. Причем мы говорим сейчас не только о женских сборных, но и о простой фанатской поддержке. Все чаще на улицах города можно наблюдать симпатичных молодых девушек в майках того же «Манчестера» или «Барселоны».

Футбол, как и любая другая игра создан для нашего и вашего развлечения, для того, чтобы собираться всем вместе и просто хорошо проводить время.

Спасибо за внимание!

Дополнительную информацию вы можете получить по следующим ссылкам:

Помощь - http://allegro.kz/help.php?mm=1
Блог - http://blog.allegro.kz/
Форум - http://allegro.kz/phorum/index.php?f=1
Твиттер - @allegro_kz
Фейсбук - allegro.kz

Оцените пост

0

Комментарии

0
Support your local team :)
0
Я люблю МЮ! Они реально крутые! А почему написано что футболка завершен, больше не будет продаваться?
0
Мы, кстати, собираемся запустить лоты с фанатской атрибутикой по казахстанскому футболу. Если кто-то из Ваших знакомых - лицо, приближённое к казахстанским ФК и распространяет фанатскую атрибутику, будем благодарны, если Вы предоставите нам контакты.
0
Это означает, что время продажи лота закончилось. Этот продавец еще раз выставил лот с футболкой: allegro.kz До окончания аукциона осталось 23 часа, Вы еще можете успеть приобрести футболку с росписями!
0
Понятно.
Показать комментарии
Дальше