• 30864
  • 273
  • 12
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Фан или хул?

Наверняка многие смотрели фильм «Хулиганы» («Green Street Hooligans»), в котором достаточно правдоподобно показаны перипетии жизни футбольных болельщиков. Движение, которое, как и сам футбол, в свое время зародилось в Англии, к нашему времени стало самостоятельной субкультурой. Фанаты (они же «хулы» - от слова «хулиган») не только поддерживают собственные клубы, но и планируют специальные акции, организуют выезды, выпускают собственные бренды одежды и многое другое.

Для многих людей так называемый «околофутбол» стал не просто увлечением, но смыслом жизни. Некоторые фанаты готовы буквально жизнь продать, например, за футболку с росписями своей любимой команды или мяч с чемпионата мира. Впрочем, это относится не ко всем. Как и в любом деле, не стоит забывать о разнице между фанатством и фанатизмом. Есть люди, которые просто любят футбол – например, посидеть в барчике с друзьями, попить пивка да поболеть за любимую команду.

Кто-то носит атрибутику и может вполне по-дружески поспорить да обсудить прошедший матч с фанатами противоборствующей команды. «Хулы» же обычно придерживаются стиля «кэжуал», так как многие из них не хотят, чтобы кто-то узнал об их увлечениях. Ведь органы правопорядка ох как не одобряют бесчинства, учиняемые воинствующими фанатами на стадионах, до и после матча. Вот им и приходится приспосабливаться. Особенно учитывая то, что зачастую такие фанаты придерживаются и достаточно четких политических убеждений. Следовать их примеру или нет, конечно, дело личное – но, стоит помнить, что поведение, граничащее с экстремизмом, не только выходит за рамки закона, но и чревато пагубными последствиями для здоровья.

Всем кто относит себя к первой категории, ценителей футбола — добро пожаловать в раздел спортивной атрибутики аукциона Allegro, здесь можно по выгодной цене и в краткие сроки приобрести все, что душе угодно!

Кстати, не стоит думать, что футбол — только мужская игра. Причем мы говорим сейчас не только о женских сборных, но и о простой фанатской поддержке. Все чаще на улицах города можно наблюдать симпатичных молодых девушек в майках того же «Манчестера» или «Барселоны».

Футбол, как и любая другая игра создан для нашего и вашего развлечения, для того, чтобы собираться всем вместе и просто хорошо проводить время.

Спасибо за внимание!

Дополнительную информацию вы можете получить по следующим ссылкам:

Помощь - http://allegro.kz/help.php?mm=1
Блог - http://blog.allegro.kz/
Форум - http://allegro.kz/phorum/index.php?f=1
Твиттер - @allegro_kz
Фейсбук - allegro.kz

11 июля 2011, 16:40
1037

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Мы, кстати, собираемся запустить лоты с фанатской атрибутикой по казахстанскому футболу. Если кто-то из Ваших знакомых - лицо, приближённое к казахстанским ФК и распространяет фанатскую атрибутику, будем благодарны, если Вы предоставите нам контакты.
ФК "Кайрат"
можете обращаться ко мне :)
Спасибо! Обязательно обратимся!
Я люблю МЮ! Они реально крутые! А почему написано что футболка завершен, больше не будет продаваться?
Это означает, что время продажи лота закончилось. Этот продавец еще раз выставил лот с футболкой: allegro.kz До окончания аукциона осталось 23 часа, Вы еще можете успеть приобрести футболку с росписями!
Будут вопросы - обращайтесь!
Zomba
0
0
"футболка завершен" - это пять)) и она ней не "росписи", а с "подписи"... Грамотеи бля))
Zomba
0
0
мммда уш... сам тоже хорош(( "она ней", "а с "подписи"". Онаней бля))
Fassol
0
0
Видела однажды матч "Крылья Советов"-"Локомотив". Хулы начали отрывать сиденья, поджигать фаеры, кидаться чем попало и в милиционеров, и в болельщиков "крылышек". Отвратительное зрелище. Потом, кстати, "Локомотив" штраф за них платил. Помогли, называется, своей команде))) С такими друзьями и врагов не надо.

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

До каких пор чиновники будут игнорировать защиту детей?

До каких пор чиновники будут игнорировать защиту детей?

До каких пор Уполномоченный по правам ребенка, как институт во всем мире стоящий на страже жизни и прав детей, в нашей стране будет выполнять представительские функции?
AliyaSadyrbaeva
25 июля 2017 / 18:27
  • 11070
  • 10
Зачем эмигрировать в Россию? Лично я никогда не понимал этой странной мечты

Зачем эмигрировать в Россию? Лично я никогда не понимал этой странной мечты

Некоторые мои знакомые, мечтают уехать в Россию и побыстрее получить гражданство. Кому мы там сдались? Есть замечательная поговорка: "Где родился - там и пригодился".
Washington
25 июля 2017 / 12:15
Что происходит в казахстанской правоохранительной системе под видом борьбы с коррупцией

Что происходит в казахстанской правоохранительной системе под видом борьбы с коррупцией

За день до своей гибели прямо около памятника жертвам политических репрессий 1937-го Жампозов сказал жене, что он – жертва точно таких же репрессий.
openqazaqstan
24 июля 2017 / 10:18
  • 3511
  • 12
Если вам отвечают на казахском языке – ситуация с точки зрения законодательства

Если вам отвечают на казахском языке – ситуация с точки зрения законодательства

Я своим постом не собираюсь критиковать кого-либо, что люди знают или не знают казахский или русский язык. Я выражаю своё мнение с точки зрения законодательства о языках.
Advokot
25 июля 2017 / 13:50
  • 3534
  • 31
Мужчины Люксембурга и Казахстана: «У нас они уже в 35 добиваются статуса»

Мужчины Люксембурга и Казахстана: «У нас они уже в 35 добиваются статуса»

Что касается парней, так это вообще отдельная тема. Они для меня загадка. Уже год пытаюсь понять ход их мыслей. Для нас, казахов, немного сложно понять, почему человек в 35-36 лет, до сих пор не нашел смысла жизни.
AASh
24 июля 2017 / 15:19
  • 2469
  • 25
Ненавязчивый сервис Родины. Почему казахстанцы не очень-то спешат на Алаколь и в Баянаул

Ненавязчивый сервис Родины. Почему казахстанцы не очень-то спешат на Алаколь и в Баянаул

Как Кыргызстан смог превратить в «игрушку» побережье Иссык-Куля? Сервис там – на любой статус и кошелёк, и цены выгоднее Алаколя или Балхаша раза в два-три, и дороги шикарные, народ гостеприимный.....
openqazaqstan
сегодня / 11:54
  • 2264
  • 14
Алматы глазами астанчанки: «У вас жара за 30! Вы не то, что южные – вы Африка!»

Алматы глазами астанчанки: «У вас жара за 30! Вы не то, что южные – вы Африка!»

Все дороги ведут в Алматы. Хотелось бы поспорить, учитывая, как я насмешливо провожала друзей или коллег, которые покидали родную Астанушечку и переезжали «на юг».
SogdiK
21 июля 2017 / 18:25
  • 1988
  • 34
СказQAZ о королеве ночного города. Казалось, ничто не могло прошибить её оборону

СказQAZ о королеве ночного города. Казалось, ничто не могло прошибить её оборону

- Ты задолбала быть такой прекрасной!.. Пьяный в доску романтик еле держался на ногах. Девушка, сидящая за столом, даже не удостоила его взглядом. Охранники нежно вытолкали его из заведения.
Aks_Ras
26 июля 2017 / 12:09
  • 1670
  • 3
Хан Ордасы – ставка Жангир-хана. Здесь была открыта первая в Казахстане типография

Хан Ордасы – ставка Жангир-хана. Здесь была открыта первая в Казахстане типография

Ханская ставка Жангир-хана в селе Хан Ордасы Бокейординского района Западно-Казахстанской области - это одно из самых интересных исторических мест Казахстана.
theYakov
26 июля 2017 / 5:34
  • 1635
  • 5