Чуть-чуть о политике в Боснии. Интервью с Дарко Брканом - гражданским активистом

Александр Данилов 2011 M07 10
1099
0
0
0

Как многие читатели моего твиттера и фэйсбука знают, я сейчас на Social Innovations Camp в Боснии и Герцеговине, конференции, которую проводит Internews Network.

Топик этой конференции - разделиться на несколько команд, которые будут работать над социальными проектами, использующих новые медиа, а затем попробовать выиграть финансирование этого проекта.

В моей команде оказался Дарко Бркан - гражданский активист из Боснии, руководитель организации, которая занимается самыми разными проектами: от помощи политическим партиям в мониторинге предвыборных настроений до организации различных концертов.

Сразу оговорюсь: начиная разговор, я думал услышать историю о том, как развивается гражданское общество в Боснии и рассчитывал написать в твиттере: "смотрите, у них всё хорошо, мы тоже так можем". Но Дарко открыл глаза на совершенно другие вещи: в стране процветает коррупция, есть огромное множество политических проблем, экономика неэффективна. Удивительно, но во многом ситуация в наших странах схожа.

Предлагаю вам самим посмотреть видео с ним, предупреждаю - оно полностью на английском и не смонтировано. Molim vas, comment =)

Оцените пост

0