Что-то явно не так

TenebranT 2011-7-9 12:33
1158
39
0
0

Жизнь коротка, когда занимаешься любимым делом, и бесконечна, когда делаешь то, для чего не был рожден.

Жизнь коротка, когда занимаешься
любимым делом, и бесконечна,
когда делаешь то, для чего
не был рожден
_________________________
Мой друг и учитель Сантос
 

Все, что пишется ниже - не хвастовство, нарциссизм и ярковыраженное самолюбие, а просто констатация фактов. Те, кто не согласен, - можете заточить свои тапочки и зарезаться.

Вы когда-нибудь оглядываетесь вокруг, медленно и внимательно рассматривая каждую деталь окружающего мира? Вы когда-нибудь бросали ретроспективный взгляд на свою жизнь, обдумывая что интересного вы сделали за отведенное время? Вы не задавались вопросом: почему все сложилось как сложилось? У вас в голове не возникала мысль, что что-то явно не так?

Я простой парень, обладающий недюжинными познаниями в точных науках благодаря тому, что окончил физ-тех школу, и благодаря чудесным учителям (спасибо вам), привившим глубокую любовь к законам Ньютона, теориям вероятности и относительности, полимерам, катализаторам и изотопам; частично физик-теоретик, но больше химик-экспериментатор. В свое время сильно увлекался информатикой (недолго правда), причем как программированием, так и алгоритмами, и веб-дизайном. Обожаю разного рода языки, как существующие, так и синтетические, поэтому говорю на 3 языках свободно, еще на 3 на разговорном уровне. Я игровой маньяк, обожаю компьютерные игры, причем как играть, так и следить за их созданием, разбираюсь во многих компаниях мало-мальски замешанных в разработке оных. Люблю музыку почти всех сортов и жанров, пианист самоучка. Могу много и красиво говорить, что хорошо в одних случаях, но раздражает в других. Неплохо разбираюсь в людях, их поведении и поступках, у своих друзей выступаю в роли домашнего психолога. Вроде расхвалил себя, хватает. У нас тут не 100 фактов.

Вы где-нибудь в моем самоописании видели слова бизнес, управление, экономика? Нет. А я вот учусь на факультете международного бизнеса и менеджмента. Какого хрена меня сюда занесло? Честно, не скажу даже под угрозой депортации в северно-корейскую тюрьму, потому что не знаю. Сегодня сидел перед книгой, ибо надо готовиться к экзамену, и, как говорится, "смотришь в книгу - видишь фигу". Я зачастую либо не врубаюсь в то, что написано, либо просто тупо встану и пойду по своим делам, бывает даже если экзамен завтра. Раньше я думал, что все это случается потому что предметы сложные и до меня не доходит послание, или я слишком легко отвлекаемый и мне не хватает фокуса. Последнее чаще всего приходило на ум, на что сетовали предки, узнав что я завалил еще один экзамен.

Сегодня меня осенило, озарило и ударило по голове, что что-то явно не так. Ну не может человек 6 раз прочесть абзац и не пересказать то, что только что прочитал. Я понял, что мне это не совсем интересно. Управление и бизнес - это все хорошо, работа не пыльная, денег много (и то не факт), однако ж все эти стратегические теории по изменению организаций и анализу данной индустрии, поднятию доходности компании путем увеличения резервов и реинвестирования в бизнес вгоняют меня в сон. Из-за этого приходится через силу усваивать материал, но все мы знаем, что все, что делается через силу, рассыпается со временем как нынешние китайские игрушки. И ведь сказать "выбора не было" язык не повернется, поскольку выбор был, и даже не один.

Теперь я себя спрашиваю: а там ли я учусь? Интересно, что из этого выйдет.

Оцените пост

0

Комментарии

Чтобы написать комментарий нужно войти в систему