• 102622
  • 4433
  • 99
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Что-то явно не так

Жизнь коротка, когда занимаешься
любимым делом, и бесконечна,
когда делаешь то, для чего
не был рожден
_________________________
Мой друг и учитель Сантос
 

Все, что пишется ниже - не хвастовство, нарциссизм и ярковыраженное самолюбие, а просто констатация фактов. Те, кто не согласен, - можете заточить свои тапочки и зарезаться.

Вы когда-нибудь оглядываетесь вокруг, медленно и внимательно рассматривая каждую деталь окружающего мира? Вы когда-нибудь бросали ретроспективный взгляд на свою жизнь, обдумывая что интересного вы сделали за отведенное время? Вы не задавались вопросом: почему все сложилось как сложилось? У вас в голове не возникала мысль, что что-то явно не так?

Я простой парень, обладающий недюжинными познаниями в точных науках благодаря тому, что окончил физ-тех школу, и благодаря чудесным учителям (спасибо вам), привившим глубокую любовь к законам Ньютона, теориям вероятности и относительности, полимерам, катализаторам и изотопам; частично физик-теоретик, но больше химик-экспериментатор. В свое время сильно увлекался информатикой (недолго правда), причем как программированием, так и алгоритмами, и веб-дизайном. Обожаю разного рода языки, как существующие, так и синтетические, поэтому говорю на 3 языках свободно, еще на 3 на разговорном уровне. Я игровой маньяк, обожаю компьютерные игры, причем как играть, так и следить за их созданием, разбираюсь во многих компаниях мало-мальски замешанных в разработке оных. Люблю музыку почти всех сортов и жанров, пианист самоучка. Могу много и красиво говорить, что хорошо в одних случаях, но раздражает в других. Неплохо разбираюсь в людях, их поведении и поступках, у своих друзей выступаю в роли домашнего психолога. Вроде расхвалил себя, хватает. У нас тут не 100 фактов.

Вы где-нибудь в моем самоописании видели слова бизнес, управление, экономика? Нет. А я вот учусь на факультете международного бизнеса и менеджмента. Какого хрена меня сюда занесло? Честно, не скажу даже под угрозой депортации в северно-корейскую тюрьму, потому что не знаю. Сегодня сидел перед книгой, ибо надо готовиться к экзамену, и, как говорится, "смотришь в книгу - видишь фигу". Я зачастую либо не врубаюсь в то, что написано, либо просто тупо встану и пойду по своим делам, бывает даже если экзамен завтра. Раньше я думал, что все это случается потому что предметы сложные и до меня не доходит послание, или я слишком легко отвлекаемый и мне не хватает фокуса. Последнее чаще всего приходило на ум, на что сетовали предки, узнав что я завалил еще один экзамен.

Сегодня меня осенило, озарило и ударило по голове, что что-то явно не так. Ну не может человек 6 раз прочесть абзац и не пересказать то, что только что прочитал. Я понял, что мне это не совсем интересно. Управление и бизнес - это все хорошо, работа не пыльная, денег много (и то не факт), однако ж все эти стратегические теории по изменению организаций и анализу данной индустрии, поднятию доходности компании путем увеличения резервов и реинвестирования в бизнес вгоняют меня в сон. Из-за этого приходится через силу усваивать материал, но все мы знаем, что все, что делается через силу, рассыпается со временем как нынешние китайские игрушки. И ведь сказать "выбора не было" язык не повернется, поскольку выбор был, и даже не один.

Теперь я себя спрашиваю: а там ли я учусь? Интересно, что из этого выйдет.

tenebrant
Не хулигань, не тупи, и мы с тобой поладим.
10 июля 2011, 0:33
880

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Вендетта, я секунду подумал что печатал ты, диктовал я.
))) неужели мы с тобой тааак похожи?
экономика, математика итд = уголовное право, конституция РК, административная ответственность
международный бизнес = юрфак.
заменить и все. мы похожи )
когда в атырау будешь?
ты хочешь меня на свидание пригласить? О_О
а что? ты вообще на мне жениться хотел)))
ты маньяк. я порядочный мальчик) лол
ах да, я же люблю Джокера и у меня на аве маска террориста :D
ну вообщем если че как-нить пересечемся, город маленький)
djfors
0
0
где интересно напинывать не приходится. каждому своё.
madame
0
0
боже мой
как я вас понимаю
учусь в мгу ломоносова на факультете государственного управления, специализация - финансовые технологии в управлении организациями, за плечами также оконченный физ-мат..и вот уже 4 года занимаюсь тем, что тщетно пытаюсь зачем и как понять, полюбить и смириться с тем, чему меня в универе пытаются учить...и вообще...какого черта меня туда занесло....(((((((( после окончания школы у самой было сильное желание пойти в мед...но родители не пустили..дескать работа тяжелая и неблагодарная...как же я сейчас жалею, что послушалась ((((((((
даа, предки они такие))) вот слушай их после этого :D
никогда не верил этим книгам по бизнес-наукам. почему?
достаточно пройтись по прилавкам магазинов. продукты низкого качества, тнп один кустарный китай в промышленных объемах. да один только кризис снял маски с пресловутой большой четверки -)))))


ничего удивительного, что нормальный человек в этих книгах ничего не понимает.
всё это ложь и пустая трата чужих времени и денег. хотя это и есть бизнес ;)
Долго осталось учиться? Что намерен делать дальше?
Учиться еще год. А дальше работа) Накоплю - можно будет на магистра
Да уж. Проблема выбора всегда так абсурдна по своей сути.
Ой, не говори, иногда так и хочется пойти лизнуть розетку :D
такая же история была. закончила МЭО и по совместительству переводчик английского. тупо штаны протирала, училась ради корочки о высшем образовании. и кстати до сих пор не решила что мне нравится. работаю примерно по специальности, но конечно же без удовольствия...
oscora
0
0
ты прямо горазд на посты. иди учись! немножко же, последняя неделя
ой не говори, достало уже все)

З.Ы. я тут уже знаменитость))) обо мне уже посты слагают)))
Да все нормально. Учись и не о чем не думай. Потому что...потому что уже поздно)
Скучно бывает от многих предметов. И в голову они порой просто не лезут. Но работа может тебе понравиться.
Потому что уже поздно) хахаха) убила :D
кайф пост, действительно, одна из ситуаций, когда в голове просыпается великое "нахуя?"
Rulen
0
0
Эх, я люблю точные науки, но ничего в них не шарю абсолютно. Хотя нет, не так уж и люблю.
Языки люблю, свободно разговариваю на одном, на двух вообще уровень ужаснейший. Латынь не знаю. Книг не читал много. На гитаре играть разучился. Убираю игры из рациона, дабы хватало времени.
Черт, я тебе завидую.
Зачем завидовать? Ты просто делай) Большинство из нас просто ленивы (поверь мне, я ппц ленивый).

>На гитаре играть разучился
верни скилл! очень ценный! телки твои! я вот сейчас парюсь, пальцы режу!

>Убираю игры из рациона, дабы хватало времени
а вот этого делать не стоит, иначе как развлекаться и расслабляться?
Rulen
0
0
Они и без гитары должны быть моими :)

Развлекаться волфлипом с винтом на 360, например :)
Боже мой,как я могла это упустить. Ладно бей/пытай/убивай меня, Тенебрантик.
То,что ты химик-экспериментатор,ажно порадовал. Родственная душа,так сказать. Самоучка-пианист. Ты одаренная особа, так используй это. Печально,когда ты учишься не в своей тарелке. Знание языков, это уже большое будущее,нет? Чувак,я тоже тебе завидую. Еще и психолог. Спрашивается, откуда такой гений? Не сарказм, не хвала. Просто восхищение.
Да ты чо? Ты тоже химик-экспериментатор? ))) Давай вместе взорвем че-нить) Ща, схожу в аптеку за глицерином, ты пока концентрированной азотной кислоты из школьной лаборатории достань :D

а насчет откуда такой ... кхм... гений - спрошу у мамы с папой, и скажу (пфф, как всегда скажут, что из капусты достали)
Лол, а как же кизельгур? Смеси нитроглицеина не достаточно))
Устоим мощный бум! Динамит для Сони - это норма)
Кизельгур для динамита нужен) Мы ж поджигать не будем) Мы просто нитроглицерин возьмем, поставим пробирку на центрифугу, ее хорошенько потрясет... и динамит не нужен :D

(господи, чувствую себя задротом)
Таки не люблю эту центрифугу. Как вспомню все эти дробные опыты. Распознование веществ и т.д и т.п. на аналитке,бяка.
Вообще, круто. Приезжай, замутим :Р
Ты на химическом учишься? О_о Где? Только не говори КБТУ :D
Ага. Только в ВКГУ :)
Меня в другой город никогда одну не отправят,блин)
Нуачо, я бы тоже боялся за такого няшного троллика с секси голосочком) Тем более отпускать в чужой город, полный странных и необычных людей, типа Руленбека и Саида :D
А чо, Руленбек с Маэстро?)) Классыне же :3
С ними не соскучишься. Вы трое - сильная смесь)
Дык никто же не против) Z jgznm ghbrfksdf.cm, cfhrfpv uj)))
Приколист-сарказист,лол.
Кончай ерунду мне писать тут буквицами))
Маган унайды екен))) Кушт1 го, осылай хат жазу, б1рак бар1 адам б1л1п кояды б1раз дан кей1н, так что такой способ секретничать не пойдет :D

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Инструкция для аллергиков. Как бороться с аллергией в период обострения

Инструкция для аллергиков. Как бороться с аллергией в период обострения

Я аллергик с детства. Имею аллергию на пыльцу березы, липы, полыни (выяснил это благодаря кожным пробам), а также пищевую аллергию на горчицу. Свои проблемы знаю, однако это меня не спасло.
Romeo_17
15 авг. 2017 / 17:21
  • 38334
  • 63
СМИ – ассистент провокаторов? Как гости из соседних стран сеют раздор в Казахстане

СМИ – ассистент провокаторов? Как гости из соседних стран сеют раздор в Казахстане

Инцидент с пьяным киргизским гостем на борту Air Astana, наверное, остался бы только во внутренних сводках авиакомпании, если бы г-н Доган, не поднял громкий крик о государственном языке.
openqazaqstan
вчера / 14:43
  • 6458
  • 18
Алматы предложили сделать центром секс-туризма

Алматы предложили сделать центром секс-туризма

Известный политолог России Андрей Карпов предложил сделать Алматы центром секс-туризма. Но для этого сперва нужно легализовать проституцию в стране.
tala03
13 авг. 2017 / 14:48
Казахский национализм раньше выглядел несовременно. Теперь он другой

Казахский национализм раньше выглядел несовременно. Теперь он другой

Националисты стали совсем другими. По-английски хорошо говорят, русскую классику цитируют. Очень современные, образованные, адекватные. А после Крыма в националисты уже чуть ли не любой казах готов был записаться.
Aidan_Karibzhanov
16 авг. 2017 / 16:52
«Доехать до Алтын Орды» – как мошенники обманывают алматинцев

«Доехать до Алтын Орды» – как мошенники обманывают алматинцев

Из множества грустных откровений постепенно сложился перечень самых распространённых уловок охотников за нашими деньгами. В нём ожидаемо лидировали профессиональные попрошайки.
caravan_kz
16 авг. 2017 / 15:05
  • 1609
  • 2
Недоразумение с грантами в ВУЗы: «медалисты» до сих пор имеют преимущество

Недоразумение с грантами в ВУЗы: «медалисты» до сих пор имеют преимущество

Многие способные выпускники без Алтын Белги готовились к тестированию, чтобы в честной борьбе попытать счастья на гранты без ущемления со стороны якобы "золотых" выпускников.
DanaJarlygapova
14 авг. 2017 / 14:35
Приложение казахстанских школьниц признали лучшим на конкурсе в Сан-Франциско

Приложение казахстанских школьниц признали лучшим на конкурсе в Сан-Франциско

Команда алматинских школьниц выиграла главный приз международного конкурса Technovation Challenge 2017 по разработке мобильных приложений.
yviNews
11 авг. 2017 / 16:38
  • 2350
  • 5
Сколько дней казахстанцы отдохнут на День Конституции и Курбан айт

Сколько дней казахстанцы отдохнут на День Конституции и Курбан айт

Многие уже сейчас планируют отпуска и праздничные выходные. Сколько дней отдыха будет в этом году в честь Дня Конституции и мусульманского праздника Курбан айт?
yviNews
11 авг. 2017 / 15:08
  • 1347
  • 0
На EXPO через Балхаш и Боровое своим ходом

На EXPO через Балхаш и Боровое своим ходом

Мы объехали по кругу озеро Иссык-Куль, о чем повествует предыдущий пост, и вернувшись из поездки подумали, а почему бы нам не рвануть на наше озеро, не менее прекрасное?
yelenasergiyenko
13 авг. 2017 / 13:13
  • 1314
  • 6