Two Steps From Hell

TenebranT 2011-7-9 05:05
1097
19
0
0

Lasciate ogne speranza,
voi ch'entrate.
___________________________
"Божественная Комедия" Данте

Всем любителям и ценителям хорошей оркестровой музыки, качественных саундтреков к фильмам, да и всем остальным меломанам посвящается - услыште зов одной из самых успешных групп по написанию саундтреков за последнее время: Два Шага от Ада! Я не скажу, что эта группа очень популярна, однако уже успела за какие-то 5 лет собрать довольно внушительную толпу фанатов и выплюнуть на рынок шоубизнеса и телевидения 2 публичных и 17(!) ненастолько публичных альбомов. Я считаю это апогеем музыкопроизводства. Не каждый день видишь музыкантов, штампующих альбомы по нескольку штук за год, да что там, не каждый день видишь музыкантов делающих хотя бы один альбом за несколько лет. И ладно если бы они были похожи друг на друга или песни повторялись, так нет же, все разные. Повторяются только некоторые особо понравившиеся фанатам и то только по их же просьбам. Кстати, в этой "группе" всего два композитора - Томас Бергерсен и Ник Феникс - что поднимает понятие "трудолюбие" на абсолютно новый уровень. Первый пишет музыку в стандартном оркестровом стиле с хорами, органами и прочими прибамбасами, а второй концетрируется на электронной и тяжелой музыке. Вместе этот дует выдает просто-таки немыслимые вещи.

Что еще я могу о них сказать? Их музыка меняет стили и жанры как проститутка барьерные контрацептивы (уж простите за сравнение), однако доминантными остаются все же эпические оркестровые и электронно-амбиентные опусы. Некоторые из них вы могли слышать в трейлерах к таким крупнокалиберным фильмам как Темный Рыцарь, Аватар Джеймса Камерона, Звездный Путь, Люди Икс. Начало: Росомаха, Люди Икс: Первый Класс, 2012, Начало, Принц Персии и конечно же не обошлось без поттерианы в лице Ордена Феникса и Даров Смерти. Эти два одаренных парня помогли недавно самому асу оркестровых аранжировок - его величеству Ханцу Зиммеру в его попытках украсить те самые "Странные Берега", к которым отплыл наш дорогой (и потерявший былую форму) капитан Джек Воробей. С недавнего времени тандем начал выпускать музыку для игр.

Можете посмотреть сносящий крышу трейлер игры Mass Effect 2 и прослушать в нем одну из лучших мелодий этой группы - Heart of Courage:

Вот еще трейлер фильма Звездный Путь и мелодия Freedom Fighters:

И напоследок вот ссылки на некоторые из их лучших произведений, надеюсь вам вонравится:

Black Blade - из трейлера к Принцу Персии

Protectors of the Earth - где играло не помню, но где-то точно было

Invincible - из никакого трейлера, просто классная музыка

Nemesis - из никакого трейлера, просто классная музыка

Dark Ages - из никакого трейлера, просто классная музыка

Оцените пост

0

Комментарии

Чтобы написать комментарий нужно войти в систему