Ложь и её последствия. Крик души.

Влад Тен 2011 M07 8
1811
2
1
0

Ложь и её последствия. Крик души.

Изображение

Снова, здравствуйте, мои дорогие друзья и гости сего скромного бложика. Сегодня, я хотел бы поднять для обсуждения вечную, как мне кажется, тему. Тема лжи. И что самое главное, тему последствий лжи. Практически невозможно найти сейчас человека. Лгут все. Начиная от маленьких детей, только начинающих познавать этот жестокий мир, полный лжи и заканчивая солидными дядями, управляющими этим миром.

Твоя жизнь - сплошная ложь...Теперь наступил момент истины. ©Джон Крамер (Пила)

Я знаю мир: в нем вор сидит на воре,
Мудрец всегда проигрывает в споре, с глупцом,
Бесчестный - честного стыдит,
А капля счастья тонет в море горя...©Омар Хайям

Можете назвать ложь ложью во спасение, но это всё равно будет грязная и отвратительная ложь. ©Баттерс Стотч (South Park)

Обманывая любимого человека, мы умираем для него. ©Я

Почему мы обманываем? Ведь в лжи нет абсолютно ничего хорошего! Ложь разрушает семьи, разрывает все отношения между двумя любящими людьми. Простое обронённое слово способно похоронить веру, надежду и любовь...Или же наоборот, сохранить их? Нет, никогда ещё ложь не приносила ничего в этот мир. Не зря, ой не зря ложь причислена к смертным грехам. Каждый из нас вспомнит в своей жизни ложь, которую говорили либо мы сами, либо адресованную нам. Вспомните, что хорошего, кроме обиды, боли, несчастий, разочарований приносила вам ложь. Особенно от близкого вам человека...

Неужели нам так сложно всегда говорить правду? Неужели так сложно следовать заветам Иешуа Га-Ноцри, поверив в то, что правду говорить легко и приятно? Неужели нам так нравится причинять боль дорогим нам людям только для того, чтобы продержать иллюзию (именно иллюзию, ибо наше душевное благополучие перестаёт быть таковым после первого ложного слова) счастья?

Мне самому очень тяжело писать эти строки, потому что всё, что написано выше, я могу отнести к себе в полной мере. Я ненавижу себя за то, что обманываю людей, которые мне дороги, и никому кроме себя, не могу признаться в этом. Это так подло и низко...Остаётся только ненавидеть себя за то, каков я есть. Ложь - это ещё одна карта к моей жизни, к моему карточному домику, который может рухнуть в любую минуту от неосторожного движения. Боязнь вынуть *ложную* карту, разрушив домик до основания, заставляя обманывать дальше. И ведь очевидно, что рано или поздно домик рухнет, похоронив под обломками и меня, и всех, кто мне дорог. Обманывая человека, я никогда не обманываю одного его. Я обманываю и его, и себя. Рано или поздно люди перестают тебе верить, а потом перестаёшь верить сам в себя, зная, что ты не способен быть честен с самим собой, не говоря уже о других людях.

И я запираюсь в собственном мирке, мирке полном лжи и обмана, где нет места ничему другому и никому, кроме меня. И больше всего я хочу, что нашёлся человек, который подаст мне руку и вытянет меня из этого Ада. Вытянет и заберёт с собой. Туда, где я могу быть самим собой. Туда, где я смогу жить полной жизнью. Туда, где меня поймут. Поймут и простят...

Оцените пост

1

Комментарии

0
Наболело...Ибо сил молчать больше нет.
0
Ложь есть последняя черта, отделяющая нас от конца света) Мир, где все говорят правду - ужаснейшее место) Попробуй какнить говорить всё, что на самом деле думаешь о людях, что чувствуешь и на следующий день ты будешь один, без работы и благо если живой)
Показать комментарии
Дальше