Крестины. Мой сын.

Анна Фоменко 2011 M07 7
807
17
0
0

Сына позволяет себе писать в штанишки, плакать в голос по ночам и иногда пинаться. Я его очень люблю. Кир безумно ласковый и совершенно не жадный. Он кормит меня едой с рук и приносит цветочки.

Я стала Крёстной мамой. Замечательному мальчику Кирюше. Он сын моего двоюродного брата. Ему 19го сентября исполнится 2 года. Сына позволяет себе писать в штанишки, плакать в голос по ночам и иногда пинаться. Я его очень люблю. Кир безумно ласковый и совершенно не жадный. Он кормит меня едой с рук и приносит цветочки. Обожает улыбаться и целоваться. Его воздушный поцелуй просто само очарование нежности. Вообщем мой сынок настоящий мужчина. Он даже пытался таскать за меня мои сумки и тазики с водой. И пахнет он...Он пахнет всем счастьем земли. Молочным, сладким, чуть горьковатым. Он пахнет настоящим.
В Церкви вёл себя серьёзно. С любопытством рассматривал все действия. Внимательно слушал батюшку. и совсем чуток капризничал в купели. И то только потому что скорей всего его возмущал тот факт, что его так быстро искупали, а он хотел ещё.

Крестик носит с удовольствием и даже гладит его иногда. Бог теперь с этим малышом. Мой сын. Меня просто распирает счастье! Я уверена даже если я рожу своих детишек, этот Сын будет так же любим мной.
В Церкви был мальчик лет 6. Сережа. Очень плакал и буквально умолял крёстных не крестить его. кричал " Не хочу креститься!".
Дитя все же крестили. Позже я подошла к нему и спросила , что же он так кричал. оказалось его старший брат за день до Крестин напугал его, сказав, что Серёжу будут топить в купели.
Прежде чем крестить деток уже в таком "понятливом" возрасте стоит все же им объяснить о всем предстоящем Таинстве. Поводить в Церковь, познакомить с батюшкой.
Тоже касается и самих Крёстных. Нельзя с бухты барахты брать на себя ответственность перед Господом за душу ребёнка. Я, к примеру, прочитала в интернете всё что полагается знать крестным родителям. Выучила молитву "Символ Веры". Хотя в Церкви нам дали её на отдельно распечатанных листочках и к каждой строке молитвы шло краткое пояснение. Батюшка, который крестил нашего Кирюшу очень толковый. Подробно все объяснял. был в меру строг и в меру улыбчив. В Конце всего Таинства он подарил мне 5 замечательных церковных книг. Об одной из них я вполне возможно как-нибудь напишу подробнее.

Я очень счастлива, что у меня появилась такая возможность стать Крестной. Это истинное счастье. Это невыразимое очищение души. Это такой духовный подъем, что трудно подобрать слова! Рожайте деток!

Кому хоть сколько нибудь интересна эта тема можно чуть подробнее прочитать тут или же вбить в поисковик всемогущего Гугла.

Мира Вам!

Оцените пост

0

Комментарии

0
Поздравляю:)
0
поздравляю, Ань)
0
Поздравляю!
Мы дочу неделю назад крестили),тоже очень рад!
Показать комментарии