Скороварка

sazonova October 13, 2011
1363
0
0
0

…Упаковывая последние вещи в сумки и коробки, я случайно наткнулась на неё. Она стояла в нижнем шкафу в моей любимой кухне. Она – это скороварка. Простая, советская, без пафоса и даже простого...

…Упаковывая последние вещи в сумки и коробки, я случайно наткнулась на неё. Она стояла в нижнем шкафу в моей любимой кухне. Она – это скороварка. Простая, советская, без пафоса и даже простого блеска. – Лёлька, - крикнула я, - ты скороварку забираешь? «Да прям, тащиться с ней. Пусть остаётся!»…


Когда мы приехали в Ламату 3 года назад, то снимали однушку возле ЦУМа, потом была двушка в Горном Гиганте, потом трёшка на Курмангазы и вот, наконец, двушка на Ленина. Наша последняя совместная двушечка. С Ольгой мы прожили вместе 3 года. Не просто снимали квартиру, как это бывает у некоторых. Было что-то большее. Подруги, почти родственники. Но приходит время, нужно разъезжаться, у каждого личная жизнь. Сколько моментов и радостных, и грустных было во всех этих съёмных квартирах, сейчас и не вспомнить. Но были эмоции – искренние, настоящие. Смеялись до икоты, плакали до слёз.
… Вот только не даёт покоя мне эта скороварка. Она стала частью моей жизни. Символ какого- то беспечного, бурного отрезка моего существования. И я уже сто раз пожалела, что не забрала её с той квартиры!

Оцените пост

0