место в рейтинге
  • 35293
  • 664
  • 84
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Как я на «Трансформеров» ходил

Настала пятница, кончились рабочие будни и решил я наконец-то сходить на «Трансформеров 3». Первая часть была весьма неплохой в кинотеатре, на вторую я ходил «под шафе» и ничего не понял, поэтому был от нее не в восторге, но когда через полгода я ее скачал в Фулл ХД — вполне нормально было. Зрелищное кинцо.

На третью часть я принес в себе четыре бутылки пива и еще парочку взял вдогонку уже в кинотеатре — чтобы быть с сценаристами сиквелов на одной волне и наслаждаться сюжетом, не позволяя мозгу портить удовольствие.

Но кино целиком мне посмотреть не удалось.

Высокодуховные, не обремененные мирскими заботами вроде «получить образование», «найти нормальную работу», «жить по закону, а не по понятиям», тридцатилетние киноманы со стажем Сережа, Валера и, назовем его… «чувак с Хайфоном», сидевшие в переднем ряду, демонстрировали высокодуховное аскетическое отношение к мирским ценностям вроде заплаченных за билет денег, очень громко выясняя свои отношения, переходя на личности, разбрызгивая пиво и раскидываясь чипсами.

Именно поэтому на этом сеансе насиликоненная блондинка говорила не «Я помогу найти тебе работу, Сэм», как это происходит на обычных сеансах, а что-то вроде «Э-э-э, ты нахуй, блять, хули ты нахуй?!», а Сэм отвечал: «Да ты ебать-копать, хули, бля, ёбана?!».

Временами мне даже казалось, что почтенный Джон Малкович иногда вопросительно поглядывает в зал, интересуясь когда сценаристы переписали диалоги и почему они не стыкуются с выданным ему сценарием.

В момент, когда я подметил тонкий режиссерский ход в виде цитирования Майклом Бэем самого себя, киноман «чувак с Хайфоном», грациозно балансируя между рядами наполненным пивом пузом, подсел ко мне чтобы поделиться впечатлениями от работы творческой группы и обсудить тонкости сюжета.

Когда наш диалог дошел до: «Я нихуя не понял, причем тут, блять, Луна» и «Я в рекламе видел, тут будут ебашиться роботы в городе» — мы решили пойти покурить.

Когда присоединились киноманы Сережа и Валера, мы начали говорить про любимые фильмы.

Киноман Валера, который для взаимопонимания со сценаристами сиквелов употребил не только алкоголь, но и что-то еще, героически сражаясь с гравитацией планеты за право находиться в вертикальном положении, честно признался, что ему нравится жанр «криминал».

Посоветовав ему «Славных парней» (Goodfellas) и отвечая на просьбу рассказать синопсис, я упомянул про то, что повышая свое положение в криминальной организации, герои фильма начинали носить костюмы, на что Валера, вежливо перебив, подметил что «он костюм не носит».

Наступившее после предыдущей фразы задумчивое молчание Валера прервал просьбой скачать ему фильмы через интернет.

Совместными смешками остальной части группы удалось замять эту тему, после чего киноман «чувак с ХайФоном» заверил меня, что киноман Валера — наркоман, и он «по-жизни под кайфом», поэтому «не обращай на него внимания».

Вместо этого, он предложил обратить внимание на себя, достав свой Хайфон и демонстрируя возможности этого замечательного аппарата, который может показывать зажигалку, реагирующую на угол наклона аппарата и котенка, в которого можно потыкать пальцем.

На экране в это время решались судьбы мира и начиналось грандиозное сражение, но мой новый сосед считал что достижения китайской индустрии гораздо интереснее, а моя врожденная природная вежливость помешала желанию сказать ему чтобы он отъебался, т. к. я какбэ кино пришел смотреть.

Киноман Валера в это время куда-то молча съебался, заставив изрядно поволноваться остальных киноманов. Вслед за Валерой куда-то съебался и киноман Сережа, после чего ценитель китайского производства пошел искать верных друзей, и я наконец-то спокойно мог посмотреть последние двадцать минут фильма.

Первое время я думал что смотрю экранизацию «Крайзиса 2», но потом начал понимать что, благодаря проведенному в теплой компании приятных людей времени, я ничего уже не понимаю и решил выйти покурить.

Когда я курил, какой-то бичеватый дедок, выходящий из кинотеатра, попросил у меня сигаретку, в ответ на которую я узнал, что дедок этот — Владимир Дмитриевич, киномеханик кинотеатра.

Услышав от меня довольно узкоспециализированные вопросы и явный интерес к индустрии, в которой он работает, Владимир Дмитриевич пригласил меня на эксурсию в кинобудку, на которую я, естественно, согласился.

Владимир Дмитриевич очень интеллигентен и курит исключительно на корточках. Я вот например, недостаточно интеллигентен, и когда подсел к нему — порвал на жопе штаны.

Придется сегодня идти новые покупать.

Вот интересно, у кого-нибудь были настолько же странные походы в кино?

Даниэль Пузó pouzeot
http://www.behance.net/pouzeot
9 июля 2011, 1:59
1536

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Stark
0
0
у меня было
Можно подробнее, интересно же.
ахаха, эпично епт))
Сколько раз ходил в кино один вечером (а это раз 10 было наверное, не считая 15-и просмотров «Аватара») — никогда такой хуйни не было :-)
Обычно пришел — нормально посмотрел — ушел. А тут целое приключение, блять.
Какой дед прикольный. Что он там про аватара сказал, плохо слышно.
Он говорил, что всю «вот эту хуйню» он вообще не смотрит и не видел ни одного фильма, который показывал :-)
Samson
0
0
Владимира Дмитриевича тоже знаю, вроде он уже как лет 20 в профессии, все до тонкостей там изучил и легко на цифру перешел.
Он работает киномехаником с 1958-го, т. е. уже больше 50-и лет.
У меня тоже челюсть упала, когда узнал :-)
Прикольный тред )))
Эвон, сколько я пропустил приключений. Надо было все-таки составить тебе компанию.
интеллигентно изложено, респект)
От вас это особенно приятно слышать, спасибо.
А фильм-то ничего вроде! :D
На Кино-говно.ком, с рецензиями которых я в большинстве согласен, Всея Редакция фильм втоптала в навоз.
Но им и вторая часть не понравилась, а мне очень даже, поэтому я наверное, схожу на триде. В другой кинотеатр. Утром. Трезвым.
Может тогда мне его нормально посмотреть дадут :-)
Смотрел в триДе,понравилось)
Бля, да давайте на киноювиженку свою сходим, а?
Пузо! ты шикарен!))
суровые павлодарские киноманы))
djfors
0
0
офигенно расписал. про штаны ржал ))) не прет тебе на них. в который раз уже )))))) ну сочувствую конеш
djfors
0
0
Владимир Дмитриевич очень интеллигентен и курит исключительно на корточках. Я вот например, недостаточно интеллигентен, и когда подсел к нему — порвал на жопе штаны.

прям шедевр слова что ни говори. постоянно вспоминаю эти слова
mowgli
0
0
ахахаха))) пузяка болит от смеха))))
больше "святую троицу" не встречал?))) шибко уж колоритные персонажи! %))
Ginki
0
0
Отписался в эпичном треде. Эх, когда-нибудь еще схожу в кино в родном городе.

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Нет ничего более вдохновляющего, чем видеть стада сайгаков. Не зря их называют «киелі»

Нет ничего более вдохновляющего, чем видеть стада сайгаков. Не зря их называют «киелі»

В начале 2000-х годов в уральской популяции оставалось только 2500 сайгаков. Сейчас благодаря охране от браконьеров их численность выросла до 100 тысяч.
theYakov
17 июля 2017 / 17:55
  • 8464
  • 3
Ресторанный консенсус в Казахстане: мужчина платит всегда

Ресторанный консенсус в Казахстане: мужчина платит всегда

Ресторанный консенсус в этой стране таков, что если речь идет именно о свидании, то оплачивает его на 100% из 100 именно мужчина. Пытаться его расшатать - это достаточно дорогое удовольствие.
convoluted
17 июля 2017 / 15:32
Решили рискнуть и обратиться к риэлторам. И этим людям мы доверяем свой ночлег?

Решили рискнуть и обратиться к риэлторам. И этим людям мы доверяем свой ночлег?

Звоним риэлтору, говорим, верните наши 15 000 тг, так как ваша клиентка нас кинула. По его словам, он вернуть деньги больше не может. Не имеет право.
decorus
17 июля 2017 / 14:48
  • 2927
  • 15
Польша – страна простых решений. Почему они смогли, а мы еще нет?

Польша – страна простых решений. Почему они смогли, а мы еще нет?

В Польше вообще очень много понятного и простого – инфраструктура, коммуникации и дороги прежде всего, льготы в образовании, поляки вообще получают его бесплатно. А урожай побольше нашего.
Shimanskaya
17 июля 2017 / 16:08
  • 3085
  • 37
«Язык мой – враг мой», или 7 причин никогда не разговаривать с полицией

«Язык мой – враг мой», или 7 причин никогда не разговаривать с полицией

На этот раз пост очень важный и необходим к прочтению каждым! Не поленитесь и уделите время прочтению. Ни в коем случае, не разговаривайте с полицейскими до прихода вашего адвоката!
asselsabekova
18 июля 2017 / 14:19
  • 2499
  • 30
Один из способов выиграть суд против коллекторов

Один из способов выиграть суд против коллекторов

Сегодня в своем посте я постараюсь рассказать, как выиграть суд против некоторых коллекторских компании в нашей стране. Чем отличается коллекторское агенство от обычного банка?
Advokot
18 июля 2017 / 15:31
  • 2279
  • 9
Госорганы, ответственные за жизни детей, хранят молчание. У них в отчетах все хорошо

Госорганы, ответственные за жизни детей, хранят молчание. У них в отчетах все хорошо

Вчера все информационные агентства страны передали сообщение, которое заставило забиться в ужасе сердца всех матерей страны. В мусорном контейнере города Сатпаев было обнаружено тело новорожденной девочки.
AliyaSadyrbaeva
19 июля 2017 / 11:06
  • 1967
  • 17
Хочу сказать работникам ЦОНа «Большое спасибо!». Я бы не хотела работать там

Хочу сказать работникам ЦОНа «Большое спасибо!». Я бы не хотела работать там

Шум, гам, есть люди воспитанные, есть невоспитанные, есть просто дикие люди. Есть и странные люди. В очередях хаос, все друг друга хотят перепрыгнуть, все суют свои бумажки под нос справочному бюро.
decorus
14 июля 2017 / 16:04
  • 2140
  • 15
Автостопом по Грузии. Можете себе представить, боржоми льется прямо из трубы!

Автостопом по Грузии. Можете себе представить, боржоми льется прямо из трубы!

Я пытаюсь произнести на грузинском "Дайте, пожалуйста одну лепешку" и протягиваю деньги в окошечко, а дедуля пекарь-продавец на чистом русском говорит: «Да бери-бери, деньги не надо!».
Zario
14 июля 2017 / 22:38
  • 1961
  • 29