Как я на «Трансформеров» ходил

Даниэль Пузó 2011 M07 8
1584
21
1
0

Настала пятница, кончились рабочие будни и решил я наконец-то сходить на «Трансформеров 3». Первая часть была весьма неплохой в кинотеатре, на вторую я ходил «под шафе» и ничего не понял, поэтому...

Настала пятница, кончились рабочие будни и решил я наконец-то сходить на «Трансформеров 3». Первая часть была весьма неплохой в кинотеатре, на вторую я ходил «под шафе» и ничего не понял, поэтому был от нее не в восторге, но когда через полгода я ее скачал в Фулл ХД — вполне нормально было. Зрелищное кинцо.

На третью часть я принес в себе четыре бутылки пива и еще парочку взял вдогонку уже в кинотеатре — чтобы быть с сценаристами сиквелов на одной волне и наслаждаться сюжетом, не позволяя мозгу портить удовольствие.

Но кино целиком мне посмотреть не удалось.

Высокодуховные, не обремененные мирскими заботами вроде «получить образование», «найти нормальную работу», «жить по закону, а не по понятиям», тридцатилетние киноманы со стажем Сережа, Валера и, назовем его… «чувак с Хайфоном», сидевшие в переднем ряду, демонстрировали высокодуховное аскетическое отношение к мирским ценностям вроде заплаченных за билет денег, очень громко выясняя свои отношения, переходя на личности, разбрызгивая пиво и раскидываясь чипсами.

Именно поэтому на этом сеансе насиликоненная блондинка говорила не «Я помогу найти тебе работу, Сэм», как это происходит на обычных сеансах, а что-то вроде «Э-э-э, ты нахуй, блять, хули ты нахуй?!», а Сэм отвечал: «Да ты ебать-копать, хули, бля, ёбана?!».

Временами мне даже казалось, что почтенный Джон Малкович иногда вопросительно поглядывает в зал, интересуясь когда сценаристы переписали диалоги и почему они не стыкуются с выданным ему сценарием.

В момент, когда я подметил тонкий режиссерский ход в виде цитирования Майклом Бэем самого себя, киноман «чувак с Хайфоном», грациозно балансируя между рядами наполненным пивом пузом, подсел ко мне чтобы поделиться впечатлениями от работы творческой группы и обсудить тонкости сюжета.

Когда наш диалог дошел до: «Я нихуя не понял, причем тут, блять, Луна» и «Я в рекламе видел, тут будут ебашиться роботы в городе» — мы решили пойти покурить.

Когда присоединились киноманы Сережа и Валера, мы начали говорить про любимые фильмы.

Киноман Валера, который для взаимопонимания со сценаристами сиквелов употребил не только алкоголь, но и что-то еще, героически сражаясь с гравитацией планеты за право находиться в вертикальном положении, честно признался, что ему нравится жанр «криминал».

Посоветовав ему «Славных парней» (Goodfellas) и отвечая на просьбу рассказать синопсис, я упомянул про то, что повышая свое положение в криминальной организации, герои фильма начинали носить костюмы, на что Валера, вежливо перебив, подметил что «он костюм не носит».

Наступившее после предыдущей фразы задумчивое молчание Валера прервал просьбой скачать ему фильмы через интернет.

Совместными смешками остальной части группы удалось замять эту тему, после чего киноман «чувак с ХайФоном» заверил меня, что киноман Валера — наркоман, и он «по-жизни под кайфом», поэтому «не обращай на него внимания».

Вместо этого, он предложил обратить внимание на себя, достав свой Хайфон и демонстрируя возможности этого замечательного аппарата, который может показывать зажигалку, реагирующую на угол наклона аппарата и котенка, в которого можно потыкать пальцем.

На экране в это время решались судьбы мира и начиналось грандиозное сражение, но мой новый сосед считал что достижения китайской индустрии гораздо интереснее, а моя врожденная природная вежливость помешала желанию сказать ему чтобы он отъебался, т. к. я какбэ кино пришел смотреть.

Киноман Валера в это время куда-то молча съебался, заставив изрядно поволноваться остальных киноманов. Вслед за Валерой куда-то съебался и киноман Сережа, после чего ценитель китайского производства пошел искать верных друзей, и я наконец-то спокойно мог посмотреть последние двадцать минут фильма.

Первое время я думал что смотрю экранизацию «Крайзиса 2», но потом начал понимать что, благодаря проведенному в теплой компании приятных людей времени, я ничего уже не понимаю и решил выйти покурить.

Когда я курил, какой-то бичеватый дедок, выходящий из кинотеатра, попросил у меня сигаретку, в ответ на которую я узнал, что дедок этот — Владимир Дмитриевич, киномеханик кинотеатра.

Услышав от меня довольно узкоспециализированные вопросы и явный интерес к индустрии, в которой он работает, Владимир Дмитриевич пригласил меня на эксурсию в кинобудку, на которую я, естественно, согласился.

Владимир Дмитриевич очень интеллигентен и курит исключительно на корточках. Я вот например, недостаточно интеллигентен, и когда подсел к нему — порвал на жопе штаны.

Придется сегодня идти новые покупать.

Вот интересно, у кого-нибудь были настолько же странные походы в кино?

Оцените пост

1

Комментарии

0
ахаха, эпично епт))
0
Какой дед прикольный. Что он там про аватара сказал, плохо слышно.
0
Он говорил, что всю «вот эту хуйню» он вообще не смотрит и не видел ни одного фильма, который показывал :-)
0
Можно подробнее, интересно же.
Показать комментарии
Дальше