391 :)

Jeztyrnak 2011 M07 20
648
17
0
0

Лето, наплыв каучсёрферов и тюлений отдых отодвинули достижение четырёхсоткилометрового рубежа. Выбираемся только на короткие городские покатушки, 10-12 км после работы, кошачьи слёзки. Ездили мы на...

Лето, наплыв каучсёрферов и тюлений отдых отодвинули достижение четырёхсоткилометрового рубежа. Выбираемся только на короткие городские покатушки, 10-12 км после работы, кошачьи слёзки.

Ездили мы на последнего Гарри Поттера, в кино теперь только на великах :) И на обратной дороге настиг меня и первый прокол, не совсем прокол технически, защемило камеру между ободом и покрышкой и пшшш. Мораль:следить надо за давлением в шинах, особенно если ваш вес больше 120 кг :)

Случилось это недоразумение ровно на 380-м км пробега, при попытке штурмом влететь на глинистый берег Весновки, благо до дома оставалось всего-ничего, так что докатился я велопёхом.

При попытке заменить камеру выяснилось, что обода на моём афторе не хотят впускать камеры с автоштуцерами, а дома только такие, на танином фуджике стоят автомобильные. Разводить диверсификацию покупкой новой камеры со штуцером под велониппель я не стал, не есть это хорошо особенно в совместных поездках, да и качать велик автокомпрессором быстрее, легче и прикольнее :)

Дрель с подходящим сверлом и две секунды времени устранили проблему, а раз пошла такая пьянка, решил я поставить покрышки Schwalbe Marathon, комплект которых приехал ко мне своим ходом аж из самой Великобритании, стараниями Петро и Айлы.

Они в Алма-Ате переобулись в шипованную резину для попытки, не совсем удавшейся, доехать до Монголии. А двух ласточек-марафонцев оставили нам, вернее Тане у меня тогда велик был только в планах.

Отзывались об этих покрышках ребята очень лестно, ни одного прокола за восемь с половиной тысяч километров. Так что поставил я их и на следующий день успешно опробовал по городу, катятся они огого, намного легче и быстрее, чем то что у меня стояло до них. Я доволен.

Оцените пост

0

Комментарии

0
ВО-во, быстрее катятся, не успеть теперь за тобой вообще, особенно под горку :)
0
Может и тебе подобные подыскать?
0
Я свои покрышки жене отдал, а себе влепил более агрессивные. Теперь за ней фиг угонишься :)
0
А у нас наоборот ситуёвина :)
0
Все лучшее жене :)
Показать комментарии